ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 「自分史上最高で最強の車」のユーザーレビュー

Kkenji Kkenjiさん

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

自分史上最高で最強の車

2019.1.5

総評
10年乗っていくって決めた。大事に綺麗に乗りたい。
満足している点
①燃費。重い車🚗なのにノーマル18(山間部出勤時)スタッドレス16(出勤時氷点下なのでエアコンガンガン)
②室内空間。広いわー、収納少ないけど、広いわー。
③わくわくゲート。意味のないのに開けてます。
④下道長距離。全然楽😇50キロ全然余裕。100キロ疲れへん300キロ燃費が良すぎてわけわからん。
⑤ホンダのエンジン。坂道発進の余裕、かなりある傾斜でも難なくスピード出て来る。親父の乗ってたエスティマ3.5ぐらいはあるって言い切れる。
不満な点
今のところないかな。

坂道、追い越し、めっちゃいい。👍
車高あるって思わせないようなコーナー👍
5ナンバー サイズの横幅で日本の道に🇯🇵最適
300キロの実燃費20オーバー。全然違う運転しやすい車速。
前は嫁の実家に往復するので眠くなってたのが、遠回しに買い物して無駄に距離を稼ぐ始末。400キロ乗ってオートクルーズコントロールのおかげで、びっくりするほど疲れ無い。(追従車が居なくなる時のブレーキは結構効く。赤信号はブレーキしてね。)

ゆったりとし過ぎて、近未来のに乗ってる感。静かなので助手席、後部の人が寝てたりしてます。
パフォーマンスダンパーのおかげか?でかい車にありがちなふわふわ、がたがた感が無い。

5人乗ってこんなに詰めて旅行に行きたくなる。
人、物を載せたくなる車

最高、最強、最適な車

なし

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル