ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.6
4.4
4.3
4.4
4.6
3.6

• オクトロ オクトロさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

パワフルそして静か

2021.3.14

総評
    とてもパワフル そして静か、運転もしやすい。 見た目も好み、しかし内装は少し貧相な感じ。 値段はそこそこしますが、トータルでは満足。
    不満な点

• み つ る ぎ み つ る ぎさん

グレード:e:HEV スパーダ G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

オススメ出来る良い車です

2021.3.13

総評
    車中泊で出掛けますが室内が広く使えるのは良いですね。
    満足している点
    室内は広く容量タップリ。3列目の床下収納は荷室をめいっぱい使えて嬉しい。 わくわくゲートは使わないと分からない便利装備です。コレをもっとアピールするべき! 燃費もミニバンにしては良くパワーも十分だと。
    不満な点
    普段の運転では静かなので踏み込むとエンジンが唸るとうるさく感じます。 価格はやっぱり高めです。安全装備代かと。
    皆さん言われてるようにシートがちょっと短い?角度? 工夫次第で改善できそうです。 パフォーマンスダンパーのないグレードですがあまり気になりません。後付けも出来るので。。

• としぼーーー としぼーーーさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

クルマ的には文句なし!ホンダの売り方が問題

2021.3.6

総評
    買う前にセレナepower、ノアヴォクHV、エスティマHV、オデッセイHV、CX-8と各車試乗してカタログも何度も見比べて決めました。 自分の求める性能、機能がこのクルマにはありました。 ですが、...
    満足している点
    CR-Zからの乗り換えですが、パワーも燃費も良好! 踏めば走るし、高速道路ではいつの間にか制限速度超えそうになる事も。 完全停止まで出来るクルーズコントロールが運転を楽にしてくれます。この機能はライバ...
    不満な点
    クラス的な問題なのか、HVで8人乗りが無い事。各社同じで1クラス上のアルファードHV、オデッセイHVには設定あるのって、格下の定めか!? 2列目キャプテンシートならせめて横スライドからのロングスライ...
    運転席シートの前下がり感と言うか、滑り落ちそうな感じ、皆さんボンデットワッシャー等で対策されてますけど、やるべきですね!

• たっちゃん。 たっちゃん。さん

わくわくゲートは秀逸

2021.3.6

総評
    やはり以前乗っていたD:5との比較になってしまいますが、クルマの性格が乗用車寄りになった事、開発があたらしいこともあって日常において言う事はありません。
    満足している点
    ・加速がよい ・燃費もよい ・フロントの収納スペースが多い
    不満な点
    ・やっぱり価格が高い 以下、D:5と比べて ・フロントシートは最悪・・・ ・全席のPWがAUTOじゃない ・車検証、取説収納スペースが欲しい(グローブボックスが一杯になる) ・リモコンでドアミラ...
    タイヤが16インチということもあって乗り心地は良好。ロードノイズも少ない。D:5ほどではないけどボディの剛性も感じる。

• 小さなことからコツコツと 小さなことからコツコツとさん

グレード:- 2017年式

やっぱりいい!ステップワゴン

2021.3.4

総評
    とても気に入っていて、今度乗り換えるのですが、次もステップワゴンにするぐらい気に入ってます! 次はモデューロX!楽しみです♪
    満足している点
    わくわくゲートと積載性能に満足してます。 よくキャンプに行くのですが、三列目が床下に入りフラットになるし、リアゲートの地上高が低いのもあって荷物が積みやすいし、たくさん入ります! 走りもミニバンとは思...
    不満な点
    皮シートを選ばないと、1500wのAC電源が選べないのは残念。キャンプや車中泊する人が多く使う車だから、そんなことはしないでほしかった。 高速走行時の加速がワンテンポもツーテンポも遅れるので、これは怖い。
    前のステップワゴンこ方が静かだった気がするのはタイヤなのかな?

• anne'sDad anne'sDadさん

加速良好!

2021.3.4

総評
    私にとって初のハイブリッド車なので、それだけでも評価は高いです。顔つきも好きですね。
    満足している点
    まずはハイブリッド車である事による燃費の良さ、ミニバンでの視認性の良さ、わくわくゲートの利便性、走りが楽しい。
    不満な点
    わくわくゲートによるリアの視認性が悪い事がマイナス点ですかね。わくわくゲートは気にいってるのですが。
    乗り心地は良くも悪くも無く無難です。 私のはタイプGですが、その上のグレードでは乗り心地もさらに良いようです。

• ヒデ715 ヒデ715さん

グレード:- 2017年式

sモード最強

2021.3.3

総評
    他のミニバンと比べて運転するには一番楽しいと思う
    満足している点
    sモードに入れると加速がすごいところ
    不満な点
    三列目の乗り心地
    パフォーマンスダンパーが入ってるのでいいと思う

• Dvm Dvmさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_2.0) 2018年式

満足してます❗️

2021.3.3

総評
    満足できるクルマで、運転していて楽しくあまり疲れない
    満足している点
    静粛性、乗りやすさ、パワフルなエンジン
    不満な点
    価格の割に安っぽい内装やメーター周り、バックランプ、

• ダーやん ダーやんさん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

ちょうど良い

2021.2.26

総評
    ベッドキットを付ければキャンピングカーとなり、2列目シートを外せばトランポにもなり、私のライフスタイルに応えてくれる所が1番気に入ってます。
    満足している点
    ハイブリッド故の燃費の良さと荷物の積載能力が高いところにとても満足しています。2列目シートを外せば大型バイクも積むことができます。加えて100V 1500Wの電源を取ることが出来るため、災害による停電時に...
    不満な点
    400万円を超える価格なのに、そこまでの高級感がないところが少し残念です。
    悪くないと思います。

• MaiAmi MaiAmiさん

凄く満足いくクルマです!

2021.2.26

総評
    日常からお出掛けまで。 家族構成の変化、子供達の成長など様々なシーンにあわせて変化する多彩なシートアレンジ。 わくわくゲートとのコンビネーションで使い方がさらに広がります。
    満足している点
    パワフルで怖いくらいの加速をします。 Honda SENSINGも便利で、運転が楽しいと思えるクルマです。 ハイブリッド専用のオートブレーキホールドは信号待ちに眠くなるほどに楽ちん!😪 それとなん...
    不満な点
    ハイブリッドにはクルスピのようなダーククロームメッキの設定がない事。 しかも、購入直後にブラスタが発売された事はショック!😭
    TEIN FLEX Aを入れるので普通の道なら乗り心地最高

• いんでぃ38 いんでぃ38さん

ポジションライトのデザインに惚れました❗

2021.2.26

総評
    小回りが利いてキビキビ、また踏めばパワフルに走ります。 ホンダセンシングも使いやすくお勧めな車です。
    満足している点
    フロントデザインお気に入りです。走りもi-MMDが秀逸🎵 ワクワクも是非はありますが、個人的には満点評価です❗
    不満な点
    内装がプラスチッキーです。値段に見合わないかな。あと、車種専用パーツの選択肢が少ないのは残念。
    すぐに車高調入れたので記憶が定かではありませんが、かなり柔かめだったかな。

• でぃすけ でぃすけさん

いい車です

2021.2.26

総評
    積載量も高くファミリーカーとしていいと思います。
    不満な点

• アコードとも アコードともさん

乗車形式:家族所有

売れてないけど良い車

2021.2.25

総評
    壊れなければすごく良い車だと思います。なぜそんなに売れないのか?(リヤデザインと価格かな?)
    満足している点
    売れてないからそこまで見かけない。 ワクワクゲートは見た目は悪いけど、使い勝手は良い(ここから乗り降りはしないけど)
    不満な点
    新車で買って一年位で2回走行不能故障にあった。 それ程燃費良くない(15いくかな?) ハイブリッドはスピード感がない。 高額。

• はずれ555 はずれ555さん

良いクルマ

2021.2.25

総評
    ガソリン車との値段差は燃費ではペイ出来ないと思うが、静寂性と加速を味わえます。 総じて、良いクルマです。
    満足している点
    イカついフロント。 100キロまではめちゃ速い。 静か。
    不満な点
    8人乗りの設定がない。

• AlohaRomeo AlohaRomeoさん

他の車にすれば良かったかな、と思ったことは無い。

2021.2.25

総評
    始めは値段に驚いたが、装備や機能からすると、それほど高すぎるとも思わない。トヨタや日産のライバル車に大きく引けを取るところも見当たらない。
    満足している点
    わくわくゲート マジックシート 静粛性、乗り心地 Honda SENSING
    不満な点
    シート 燃費
    ファミリーカー、背の高い箱型車両ということを考えると、相当高いレベルだと思う。パフォーマンスダンパーも効いている、と思われる。 シートは少し固いが、ファブテクトシートの副作用でしょうか。まあ好みの問題かも。

• ヨシぽう ヨシぽうさん

良い買い物

2021.2.22

総評
    さすがホンダ車って感じで加速はとにかく速いです。

• ☆トモ♪ ☆トモ♪さん

RP最高

2021.2.18

総評
    子供が産まれてRK5に5年程乗ってましたが、昔はミニバンなんて…と思っていたので嫌々乗ってました。 ヴェゼルに乗り換えましたが家族に狭いと不満が出だして、またステップワゴンに戻ってきました。 正直...
    満足している点
    燃費、イケメンな顔、ワクワクゲート
    不満な点
    テールのデザインはRKの方がカッコいい
    純正足でもホンダは硬めなので、柔らかい足が苦手なので良いですが、ロールが多かった。 車高調入れてシャキッとした感じで家族からも文句も出ないので、今の状態がベスト。

• かめちー かめちーさん

子育て世代に最高

2021.2.14

総評
    買ってよかった。 新型オデッセイもいいけど、わくわくゲートの使い勝手は唯一無二。わくわくゲートなかったらオデッセイ買ってた。
    満足している点
    小学生がわくわくゲートに大興奮。バックドアが開けられないような狭い場所でもわくわくゲートなら余裕。というか基本わくわくゲートしか使わない。 ハイブリッドは必要な時の加速力が凄くて軽く3,000cc級...
    不満な点
    e:HEVでもベンチシート選択できたら良かったかなー。 積載量は前車がハイエースだっただけに、どうしても少ない。
    うちはパフォーマンスダンパー付いてるんで、路面凹凸が殆ど気にならない。 前車ハイエースのワッショイ板バネと比べたら超コンフォートw 静粛性に関してもディーゼルからe:HEVなんで、不満なんかあるはずもなくw

• さーちゃん@しろエリ さーちゃん@しろエリさん

良く出来た車です

2021.2.12

総評
    乗れば納得します。(同クラスの車として)
    満足している点
    走行性能が良い。 遮音性が良い。 ワクワクゲート使ってみると便利(*^^*)
    不満な点
    2列目のシートスライド量が欲しい。
    乗り心地良い。

• steppy1203 steppy1203さん

気持ちい~

2021.2.11

総評
    自分も家族も納得の快適な1台です。買ってよかった✨
    満足している点
    ミニバンなのに走りがめちゃいい👍 あと、わくわくゲートは使って納得! 寒い冬のシートヒーターも快適🤔
    不満な点
    バックランプがなぜ片方だけ? 安全装備は充実してるけどその分価格が…💧
    ハイブリッド車の重量のためか、乗り心地はマイルド。でも柔らか過ぎないのがいい。