ホンダ ステップワゴンスパーダ 「私のまさかのスパーダ購入記をまとめてみま...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ S Z HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2008年式

私のまさかのスパーダ購入記をまとめてみま...

2009.1.18

総評
私のまさかのスパーダ購入記をまとめてみます。候補にある車はほとんど現車を確認したり試乗をしたりと各社セールスの方々には大変お世話になりましたありがとうございます。さて当のスパーダは実は最初はノーマークでした、本命はトヨタのノア 色んな条件が良く契約するつもりでしたが何回試乗しても見晴らしの良さと引き換えにあの腰高感と気分の悪さがぬぐい切れず決断できませんでした 家内との意見はひとつ
見た目はいかつく好みではなかったが以前試乗したスパーダの乗り味が忘れられずトヨタの帰り道、閉店間際のHディーラーへ 夜の海岸沿いのワインディング やっぱりこれこれスパスパとコーナーをクリアしていく快感&安心感、頭じゃなく体で感じるしっくり感しなやかな乗り心地答えは出てました、もはやノアや他社のミニバンは色褪せセピア色に・・・ホンダに決めた瞬間でした。あとは好みの問題ですっきりとして好きだったステップにしようと思ったのですがこちらも乗り味の点でかなりの差を感じてしまい・・・没 それぐらいスパーダに惚れてしまってたのです、こんなに中身から車を好きになった事がなかったです。
その後色々考えた結果モデューロAのバンパーに交換したりと妥協の無いクルマ選びを終え本当に大好きな一台を我が家に迎える事となりました。こどもたちがスパーダに話しかける時そっとポケットのなかでスマートキーを押してウインカーで合図してあげます。ステップくん夜ひとりでねれるかなー?寒いって言ってないてないかなー?なんていってます また我が家にかわいい家族が増えました。これから家族とともに忘れられない存在となるでしょう。お世話になります、よろしくお願いしますね。因みにスパーダとは、ラテンまたはイタリアンで刀剣という意味だそうで妙に納得しました、あのスパスパ切れるステアリングとイメージがぴったりですね、それと最近すれ違うスパーダがとても格好よく思うようになりました、ますます好きになったホンダ&ステップ&スパーダに完敗&乾杯です。最後に今のRG乗りさんに・・・またいずれ新型ステップがでてRGも過去の物になる日が必ず来ますが、胸を張ってこの車は素晴らしいと思います、いつまでも忘れずにそれぞれのステップがそれぞれの家族に愛されるといいなー。
満足している点
思いつくままに列挙します
①明るくきれいな青い目とスポーティなスタイルに色気を感じます。
②インパネ特にデジタルメーター、もはやアナログに戻れないぐらい気 に入ってますキャビンの雰囲気とも相通じますが直線的でスカッとス ッキリで清潔感がありストレスフリーです。あとステアリングスイッ チも好きです。
③キャプテンシート 両肘掛けが子供たちを生意気にもVIPな感じに
 してくれます あと全席ウォークスルーで3列目が生きてきますよ
 我が家の正解です。
④無限バイザー 最初変な形で失敗かと思ったが高速走行時の風切り音
 がしない事に気づき???すごいです。さすが無限
⑤モデューロAバンパー 契約時にスパーダの良さに気付かず付けまし たが とてもスポーティーで上品になりました、これで6万円は安い と思いました。
⑥ちょうどいいがステップには多かった、因みにちょうどいいはずのフ リードは好きですが全て物足りなかったです。(我が家には)
⑦評価の総評として全てを含んだバランスが取れてるミニバンの名車だ と思う。オデやスト又はエディもとても良いけど実用ミニバンのカテ ゴリーからだと狭く感じてしまった。
不満な点
①ナビの音声認識 なんでそうなるの!って突っ込みます 乞う学習!
②フロントの顔がスポーティーなのにリアがミニバンすぎる。
と言ったってたいした問題じゃないし。

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル