ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.6

1,091 件中 1 ~ 20 件を表示

• デマデマ デマデマさん

グレード:スパーダ_7人乗り(CVT_1.5) 2023年式

シンプルで落ち着いた見た目!

2024.4.21

総評
    RP3と比べて、全体的にお上品になった感じ。 足回りはマイルド、デザインも派手でなく落ち着いた雰囲気。 わくわくゲートがなくなったことはかなり欠点。 エンジンに変更が加えられタービンの大型化、給排気...
    満足している点
    シンプルなデザインでオラオラ系じゃないのがイイ! 車内広々、2列目ロングスライドはとても便利! パワーリヤゲートもイイ! 乗り心地はRP3に比べて柔らかめ、しっかりストロークしてくれるし、ピッチング...
    不満な点
    車重が重くなったせいかRP3の1.5ターボと比べて出足がややマイルド。ポジティブに捉えるなら加速Gが少なく、酔いにくそう。 パワーリアゲートは便利だが、わくわくゲートが廃止されたこと。 ちょっとしたこ...
    先代よりも柔らかめ。ダンパーのセッティングが良いのか、ピッチングはスパッと収束する。 乗り心地に関してはBH5レガシィ、VMGレヴォーグ、RP3ステップワゴンと乗った普通車の中では一番いい。

• ノリ爺 ノリ爺さん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2011年式

斬新なデザイン!

2024.4.21

総評
    個性的なフロントマスクにグリル内のイルミネーションが当時発売されていた車種にない装備が目を引く秀逸な一台でした。
    満足している点
    室内の広さや運転視野ポイントの高さと視認性がいいところ!
    不満な点
    燃費が非常に悪いこと
    静粛性がとにかく良い

• vape vapeさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

大人しく!

2024.4.20

総評
    RP5よりも大人しい感じがgood(^ ^)
    不満な点

• ツイてない… ツイてない…さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2020年式

不満なし…いえいえ、過去イチ満足しています!

2024.4.20

総評
    視界が広く開放的なこのクルマは、 大きすぎず、取り回ししやすい。小さすぎず、3列目シートでも窮屈ではない。 わくわくゲートはとにかく便利で、これだけでもこのクルマを選ぶ価値ありかと。 1.5リッター...
    満足している点
    •正面からのデザイン •わくわくゲートの便利さ •3列目シートを出したままでも大容量のラゲッジスペース •3列目シートの床下収納 •扱いやすい大きさ •雪道でも安定している •バイオレットのア...
    不満な点
    •強いていうなら内装がチープ •あと、モデル末期に買ったので、先進安全装備がちょっと古いかな?と。
    可もなく不可もなし。 軽の後に乗ると乗り心地良く感じますが、 姉の30アルファードの後に乗ると…ε-(´∀`; ) あと、3列目シートの薄さは感じます。ヘッドレストも違和感あるかな?

• 骨骨Rock 骨骨Rockさん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

ミドルクラス最強

2024.4.19

総評
    欠点の少ないコスパに優れたミニバンだと思います。 スパーダを買うならプレミアムラインe:HEVおすすめです。+20万以上の価値有ります。 ナビとリアモニター以外は特に欠点はありません。
    満足している点
    内装の質感、走りにおいてはミドルクラスの中では頭一つ抜けてる印象です。
    不満な点
    ナビの性能がイマイチ。 リアモニターの画質が悪い。 ナビ+リアモニターのセットでノイズが発生する。(HDMIを使用予定の方は気を付けて下さい)

• ステップ西やん ステップ西やんさん

グレード:- 2022年式

ええ車や

2024.4.18

総評
    初代ステップワゴンに乗っていたので 現行型を見てなんとなく懐かしい感じがして フリードと迷ったけどステップを購入 電子機器の進歩に驚きつつ シンプルなデザインとスムーズな走りに 満足してます。
    不満な点

• みどじーの710 みどじーの710さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

わくわくゲートのある最終モデル!

2024.4.14

総評
    子育て中の家庭にちょうど良いクルマだと思います。 実際、妻の出産でお世話になった産院ではこのモデルのステップワゴンがたくさん止まっていました笑 デザインも便利さも選びたい方にオススメの一台です!
    満足している点
    ・わくわくゲートがとにかく便利 ・3列目シートがワンタッチで床下にフラットに収納されるので、簡単に荷室が広くなる ・後席用モニターでテレビなどが視聴可能 ・年式によっては完全オートライト導入前で夜間...
    不満な点
    ・燃費はハイブリッドに比べて劣る(現状11〜12km/L) ・ホーンの音がイマイチ(純正ユーロホーンに交換しました) ・バックギアの際のクリープが弱く、アクセルを細かく吹かさないと下がらない(ダウンサ...
    硬すぎず柔らかすぎず、個人的には好みの味付けです 走行音はロードノイズが若干大きめかもしれませんが、許容範囲です

• dunkmax dunkmaxさん

クルマ好きの方にオススメできるミニバンです

2024.4.13

総評
    この車は、「デカイ」ではなく「長い」が特徴です。 しかし、運転してみると「デカさ」も「長さ」もあまり気にならない不思議なクルマ。 他社のハイブリッド車のように、上り坂で牛みたいなエンジン音のク...
    満足している点
    上品な内外装デザイン、必要充分なトルク、広々とした車内、視認性の良いデジタルメーター、座り心地がとても良いシート
    不満な点
    収納の少なさ、おバカで高価な純正ナビ
    17インチの為か、硬め。 慣らしが終わればバケることを期待してます。

• ハムカツタロウ ハムカツタロウさん

グレード:スパーダ プレミアムライン_7人乗り(CVT_1.5) 2023年式

SUVばかり乗ってきたけどミニバンも良いね!

2024.4.4

総評
    すごくお勧めできます。 ファミリーなので広さを重視しつつも走りの楽しさ重視でミニバンを避けてSUVに乗ってきましたが今回初ミニバンです。 他のミニバンと比べてもステップワゴンは走りが素直でしっとりした...
    満足している点
    シンプルなデザイン 後席の広さ プレミアムラインの質感 運転席側からのウォークスルー!(これがしたいという妻の要望でガソリンモデルを選択) フリップダウンモニター 走りの質感
    不満な点
    オートクルーズで減速した際にすぐブレーキが踏まれてしまうあたり。渋滞の原因になりそう、、、。

• アインズ アインズさん

グレード:スパーダ アドバンスパッケージα(CVT_1.5) 2015年式

8年経っても色褪せない最高なクルマ

2024.4.4

総評
    新製納車から8年経っても、まったく飽きません。故障も無く、しっかりメンテすれば、まだまだ走れる良いクルマです。
    満足している点
    自分好みに弄ってるトコは除いても、高い静粛性や便利なわくわくゲート、力強い1500ターボなどポテンシャルが高い。
    不満な点
    自分好みに弄った現在、不満な点は無くなりました。

• ふじもちょ ふじもちょさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

基本性能が高い車

2024.4.3

総評
    遠出、買い物の日常全てに使える。 ノアヴォクシーやセレナに比べて、自動運転や自動駐車が劣るという論評もあるけど、乗り味、積載性、座り心地、運転しやすさなどの基本性能が他車に比べて上回ってる。 高速や駐...
    満足している点
    ・しっとりとした乗り味 前の車のフリード(ガソリン)と違って、滑らかに動き出して心地よい。 ・広い視界 ヴォクシーの運転席に乗った時、『バスみたいで運転出来ない』と思ったが、ステップワゴンは...
    不満な点
    ・ナビ 純正ナビだが、案内ルートがやや古臭いというかおバカとっぽい点。

• スコ ♪ スコ ♪さん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

納期待ちです。ワクワクしてます。^^

2024.4.1

総評
    納車しましたら、ご報告いたします。 お友達に誘ってください。^^
    満足している点
    運動性能、エンジンフィール、パワー、広い空間、 初代ステップを連想させるスクウェアな可愛いデザイン。
    不満な点
    特になし。

• ganxstaz ganxstazさん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

災害用キャンパー

2024.3.31

総評
    災害時にも助かります。
    満足している点
    目的に合わせて変えられる広い居住空間
    不満な点
    維持費WW

• エステーピー エステーピーさん

外観はかっこいいですね!

2024.3.31

総評
    ナビが自分の好きに社外をつけれるような選択をできるようにしてほしかった。
    満足している点
    視界と2列目のシートアレンジがいいです。
    不満な点
    9インチナビが不具合があり、たまに落ちるのですか、ディーラーに相談しても、原因不明。

• C.スマ C.スマさん

ちょい乗り連発でも燃費良し

2024.3.31

総評
    わくわくゲートに未練たらたらですがそれ以外は大変満足。 ハンドルの質感も最初は「ん?」って思ったけどよく考えたら前のステップワゴン2台も最初はそんな感じだった。 ひと月経ってだいぶ馴染んてきたので今ま...
    満足している点
    質感良し、燃費良し、ホンダセンシングもグレードアップしてるし車から離れるだけで自動ロックとか色々。(自分の乗り方や過去の乗っていたステップワゴンとの比較です)
    不満な点
    わくわくゲートがない!

• StanStep StanStepさん

広い!

2024.3.26

総評
    シンプルなスタイルがいい!

• kohama320 kohama320さん

グレード:- 2018年式

最高

2024.3.24

総評
    国産ミニバンではコイツしか選択肢が無かった。
    満足している点
    やっぱり足回り
    不満な点
    値段
    ドリキン監修、しなやかっ!!

• ひでやん@ ひでやん@さん

やっぱホンダ車はいいなぁ

2024.3.23

総評
    ライバルのノア、ボク、セレナにはあるステアリングヒーター他、オプションでも無い物も有りますが、それを差し引いてもステップワゴンにして良かったです 家族の誰かだけでなく全員が満足してます
    満足している点
    どこから見ても嫌味の無い渋い外見 細部まで手の込んだ高級感のある内装 特にシートの縫い合わせ方やステッチの入れ方は高級車並と思う 高い車高に反してロール感の無さ(ロールーフミニバンに近い) ...
    不満な点
    差別化する為仕方ない事ですが、同じ車種に存在する機能がオプションでさえ付けれない事 私個人は、エクステリアのダークメッキと革調インテリアが好みでスパーダにしましたが、プレミアムラインのリアシートヒー...

• うた団長★ うた団長★さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

飽きない車

2024.3.21

総評
    走り、操作性、デザイン、居住性共にとても飽きが来ない車。 フロントよりもリヤが好き。 1.5リッターで経済的。 燃費は私の住んでる地域の影響と使い方だと思います😅
    満足している点
    やはり使い勝手が良い、わくわくゲート 荷物の出し入れ。 ステップ乗りでは無い人からよく聞かれる事、『観音開きでしょ?』と言われますが、違いますと良く言いますw 外側から開くから便利なのです^ ^ ...
    不満な点
    燃費 リヤシートにオットマン欲しい
    ノーマルではないので、何とも言えませんが、乗る人で酔ったりしません。

• 紫火 紫火さん

意外性にやられた

2024.3.19

総評
    良い意味で、思ってたのと違う!って裏切られた車だった。
    満足している点
    今までのミニバンって車高高くてオラオラ系の顔が最近の流行りって感じで、乗り心地や運転のしやすさが私には合ってなかったけど、このステップワゴンに乗って考え方が変わった。 車高が低い車に乗ってきた私でも、乗...
    不満な点
    ハイブリッドなので、静かすぎる。 中は静かでいいけどエンジン音がなさすぎて、走ることを楽しむって事が出来ない。 荷物は沢山乗るが、全長はもう少し短めでもいいかなと思う。 純正ナビやらマット、ETCな...
    柔らかすぎず硬すぎず、フワフワしないしどこに座っても良い感じ。 乗り降りもしやすくて、後部座席では少しの揺れも快適で眠気を誘っているかなような気持ちよさ。

1 2 3 4 5 6 7 8