ホンダ ステップワゴンスパーダ 「痒いところに手が届かない!」のユーザーレビュー

やつはし見る専 やつはし見る専さん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

痒いところに手が届かない!

2024.9.28

総評
とにかくデザインだけで車買うのでその点は気に入ってます!
人も荷物もよく乗りますし燃費も充分
ミニバンにしてはホンダらしく走りに不満はないですしいい車だとは思ってます
価格もっとあげてくれていいから少しは40アルファード(内装に限る)とかを見習ってほしいというのが本音です
満足している点
とにかく今の車は見た目がガチャガチャうるさい中でのこのシンプルでカッコいいデザインに惚れました~!
飽きもこないと思いますネ!eHevですが走りもいいです!
三列目シートが床下収納できるのもほんっとにいい!
不満な点
とにかく良くも悪くもホンダだなぁといった感じ
最上位グレードのプレミアムラインにしたわけではありますが
運転席にすらつかないパワーシート(希望は助手席も、2列目は現行オデッセイのシートくらいつけて背面くらいはパワーシートにしてほしい)
シートヒーターのみでベンチレーションないのが苦痛すぎる
ハンドルヒーターも存在しない
インテリアも自分でなんとかしないとくそ地味だし
トランク開けた時しか三列目の室内灯つかないのなんなのwww
スペアタイヤもつけれない
持病のシート破れ、ピラーかスライドドアあたりからピキピキパキパキ異音などもしっかりでました
あと今はアフターパーツメーカーどこもトヨタ車しかつくらないのでパーツの選択肢が圧倒的に少ないと感じてしまいますねww
見た目ではエアーが1番ドンピシャだったんですが装備が貧弱すぎましたね

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル