ホンダ ステップワゴンスパーダ 「デザインが落ち着いていて良い」のユーザーレビュー

kadaccha kadacchaさん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

デザインが落ち着いていて良い

2022.9.10

総評
質感の向上が素晴らしく、デザインも洗練されていて、今まで乗ったステップワゴンで一番気に入っている。
満足している点
・内外装共にスッキリした飽きのこないデザイン
・内装の質感の高さ
・先代より静粛性が向上している
・カーブの安定性が高い
不満な点
・収納スペースが以前乗っていたRP5よりも少ない。
・AIRの内装が良かったけど、標準装備やオプションの選択肢の制約があって泣く泣くSPADAにした

初代を最新デザインで再現したような原点回帰とも言えるデザイン

低回転でもトルクがありストレスのない加速
カーブの安定性がミニバンとは思えないほど安定していてギクシャクしない

スッキリした内装デザインで見晴らしが良いので、視覚的なストレスが少ない
静粛性や振動の少なさは先代よりも良い

先代と変わらずだが、やはりわくわくゲートは便利だった

まだ100kmも乗ってないですが、10km/l行けば良いかな

オプション、点検パック3年込みで乗り出し420万はガソリン車でも高い印象。
ただRP5の下取りがかなり良かったのでトータルのコスパはまずまずと言ったところ
メーターの時刻表示を24h表示にすると12時間逆転してる。(設定で修正できるのかは未確認)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル