ホンダ ステップワゴンスパーダ 「よく走る」のユーザーレビュー

煎茶 煎茶さん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

よく走る

2022.5.24

総評
5年で7万km乗りましたがノントラブルでした。走りも楽しめるミニバンでした。
満足している点
ミニバンらしからぬ速度が出る。わくわくゲートはホント便利。
不満な点
横風に弱い。4WDはやる気ない。

リアデザインも個人的には好き。わくわくゲートはほとんど横開きでしか使わないほど便利です。

高速ぶっ飛ばすにはもってこい。ただし横風には弱く簡単にふらつきます。4WDは16インチなのでその影響か?
4WDは仕事してるの?と疑いたくなるほど介入してる感じがしません。フロントのスリップ感しか感じません。
走り出しのレスポンスは悪いと思います。

ミニバンにしては硬めかな?と感じます。山道も楽しく感じるような足回りです。

三列目が床下に収納されるおかげでフラットになるので積載性はいいのですが二列目が座面だけでも畳めたりしたらもっとラゲッジスペースが確保出来たのにとは思います。もう少し二列目が前に行ってくれたら自転車積むのが楽なのになぁ。。

街乗りは良くないですが高速を気を使って走ると15km/l位走ります。遠出だと気を使わなくても12km/l位走るのでなかなかいいかと思います。
ストップandゴーの多い街乗りは10km/l下回ってきて悪いです。

あまりいらない物が最初から付いてるという訳ではないので欲しいオプション次第でしょうか。
リコール以外まったくなし。

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル