ホンダ ステップワゴンスパーダ 「家族全員が広大な室内空間、キャラクターに...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2004年式

家族全員が広大な室内空間、キャラクターに...

2004.3.30

総評
家族全員が広大な室内空間、キャラクターに惚れてしまいました。前車がステーションワゴンだったのですが子供が大きくなるにつれ乗車スペースに狭さを感じてしまい、今まで付き合ってたホンダの営業マンに相談したところステップワゴンとなりました。オデッセイも考えたのですが乗車スペースがさほど広くなかったのと、車好きでいじりたがりな自分と、子供が大きくなってそれほどお金に余裕がなかったのがステップワゴンスパーダ24Tの4WDにした理由です。まだそんなに乗ってないのですが無理して買ったかいのある車です。妻と子供は長距離でも嫌がらないで乗るようになりました。ただ自分は所々見え隠れするコストダウンをしている部分が割り切れない部分があります。時間がたてば忘れちゃうんでしょうけどね。これから長いつきあいになると思うので嫌な部分も全部ひっくるめて可愛がってやろうと思います。
満足している点
1.変速ショックを感じない(何速に入ってるかわからないくらい)
2.室内空間の広さ(1ボックスでも狭い車ありますよね~)
3.燃費(1回目の給油で9㎞でした)
4.エンジンの静寂さ(おかげでロードノイズ&エアコン気になりますけど)
5.エコランプ(ランプを意識して走っているうち家族から安全運転になったと言われました)
6.電動スライドドア(便利さと注目度抜群!)
不満な点
1.オーディオ替えれば時計無くなっちゃう。
2.一番高い24Tの4WDなのにホイールが15インチにインチダウン。
3.ホーンがシングルで音が貧弱すぎ(納車前に交換)
4.イスの布地がチープ(これなら標準タイプが良かった~)
5.電動格納ミラーがエンジンを止めると途中で止まってしまう。
6.エンジンが静かなおかげでロードノイズが目立つ。
7.ステアリングシャフト(?)がもろだし(グリースも露出してるからもしかしてズボン汚す可能性あり)
8.AFSの動きがチープなのと作動音が気になる(ハンドルの遊びにも反応する。交差点でハンドルを直す時など前車に対して嫌な印象を与えそう)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル