ホンダ ステップワゴンスパーダ 「いっすね(・∀・)」のユーザーレビュー

うぃ~く うぃ~くさん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2016年式

いっすね(・∀・)

2017.8.15

総評
機動性はミニバンの中ではトップクラスだと思います。
ハイブリッド設定が無いと評判悪しなステップワゴンですが、実際必要ないですね
こちら秋田の田舎だと渋滞することも無いし、まして雪国なのでFF設定しか無いハイブリッドでは要足りませんので

三列目シートフラット収納で積載性も抜群♪
わくわくゲートは大活躍!
運転してて楽しい最高の車です(・∀・)
満足している点
1.5ℓターボパワー( ゚∀゚)彡
七人フル乗車しての山道でも力強く走ってくれます!
走り出しの低回転からトルクフルで機動性は抜群です
2.4ℓのオデッセイから乗り換えましたが、それに比べて1.5ℓターボのほうが力強いのには驚きました。

わくわくゲートは使い勝手最高です♪
バックドアはもう上に開くことがないくらい(*´艸`)

あと世間的には不評な見た目も大好きですw
不満な点
内装がビビる所があります
どこかわからないんですがインパネ周りからビビビビ・・と、小さい音なんですが気になりますね

パワースライドドアの開閉スピードが激遅なところ(^ω^;)
トヨタの予約ドアロック機能とか日産のフリーハンズ開閉機能など、あったら嬉しい便利機能が一切無い硬派な仕様w

とにかくパワフル!軽快な走り出しはピカイチですね
フル乗車してもキビキビ走ります♪
2.4ℓのRBオデッセイと比較してもステップのほうがパワフルです(*´艸`)

低重心が効いているのでしょうか、峠道でふらつくような事も無かったです。
ブレーキパワーも問題なし♪

足が硬いと評判だったRBオデッセイと比べるとはるかに良いです(^ω^;)
試乗してみた現行ノアはもっとフカフカな乗り心地でしたがコーナーでふらつく感じがあったので、ステップは嫌味がないちょうどいい硬さですかねぇ

三列目シートがフロアにフラットに収納されるので大きい荷物でも余裕で積めます♪
わくわくゲートのありがたみが身にしみます
このサイズのバックドアだと駐車場でガバッと開くのが億劫な場合も多いと思いますが、わくわくゲートだと気にせず収納♪

平均燃費11ℓくらいです
このサイズのミニバンとして健闘しているのではないでしょうか

5ヶ月乗りましたが、さすがにまだ故障はありませんw

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル