ホンダ ステップワゴンスパーダ 「中々( ̄+ー ̄)」のユーザーレビュー

しげぞう@JF3 しげぞう@JF3さん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

中々( ̄+ー ̄)

2015.5.27

総評
左右非対称デザインやらで、だいぶ賛否両論有る車種ですが意外な程に万人受けしそうな作りが随所に有りますよ♪
ホンダらしさが最も薄い感じですが、複数人乗る車なら良いと思います(^ ^)
やっぱり車は、箱です(笑)

満足している点
5ナンバーミニバンの中では、平均点以上のものがあると思う所(^ ^)
ダウンサイジングターボで税制面でも少し安くなりますし、やはり走らせた時の静粛性が良い点です( ´ ▽ ` )ノ
室内も広いです本当に♪
不満な点
ターボ特有のフィーリングが有れば良かったかな^_^;
まぁ、未だあまり乗れてませんのでこれから見つかると思います(^ ^)

1.5のターボがどんな物か思いましたが、過不足無しの普通です(笑)
と言いますか、扱い易い設定になってる様でモリモリパワーが出る感じでなく、スーッと常に走る感じなんです。なので、静粛性も有りいつの間にかスピードが出てると言う感じで少し違和感が^_^;慣れだと思いますが‥
裏を返せば、女性でも年配の方にも扱い易いと思います♪
ハンドルもスピードのるとしっかりする感じなので良いと思います(^ ^)

乗り心地、ホンダにしては硬すぎず、柔らか過ぎず絶妙な感じです。
低速では、ハンドルを少し強く切ると頭が振られる感じですがスピードのってるとそんな感じがしないので、リラックスして乗れます。
振動もそんなに感じ無い位で、静粛性はかなりのものですよ!ちなみに、時間100㌔でエンジン回転が2000位なのが効いていると思いますが(笑)

やはりワクワクゲートの使い勝手と、ワンタッチで収納出来るサードシート機構ですね(^ ^)
ワクワクしませんが、生活圏では特にリアゲートが横に開くのは便利です。見た目は良く無くなりますが(爆笑)

いまのところ、慣らし中でして満タン法で11.6程です。
未だ未だこれからですので、楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

後日、片道200kmをエアコンフル稼働で、高速7割、一般道3割で走りましたが、平均燃費は15.9とまずまずですよ♪

今のところは、見当たりません(^ ^)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル