ホンダ シャトルハイブリッド 「非の打ち所がない車です」のユーザーレビュー

akiw719 akiw719さん

ホンダ シャトルハイブリッド

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

非の打ち所がない車です

2024.6.4

総評
小型かつ高い高速巡航性能、広い後部座席、車中泊ができるとなると正直コイツしか選択肢がありません。

痒いところに手が届く、あらゆる部分を満足のいく水準でまとめ上げたスーパー車中泊カーです
満足している点
圧倒的な積載性の高さ、ゆとりのある後部座席、広いラゲッジスペースとフルフラット性能による車中泊性能の高さを兼ね備えつつミニバンと違って低重心でスタイリッシュな点が魅力的

おまけに走りも良くて燃費も良いときた
ガソリン運転時のDCTによる加速感とエンジン音が運転の心地よさを生み出し、自分の腕で燃費が左右される旧式ハイブリッドの不便さがまた、MT車のように運転する楽しさを生み出していると思う

さらには5ナンバーサイズで小さめの車幅、小回りの効く最小回転半径であらゆる道を走破できる性能を持っている
不満な点
走りの良さとトレードオフになるのかもしれないが、個人的に最低地上高はもう少し欲しかったかな....?これはこれで良いんだけど

あとドリンクホルダーはエアコン部に欲しかったというのと、サングラスホルダーが欲しかった

まぁ、そのくらい あとから弄れる範囲です

なんといっても顔が良い

DCTのダイレクト感、自分で操るハイブリッド等、運転する楽しさを伝えてくれます

足回りが硬いからか路面の凹凸は伝わりやすい気がしますが全然許容範囲内です。ちゃんと抑制してくれてます。

センタータンクレイアウトによる広い後部座席、後席のダイブダウン機構により生み出される完全フルフラットかつ広いラゲッジスペース、後席チップアップも積載の幅を広げてくれます。

文句なしです!

ちゃんと考えて運転をすれば平気で実燃費28〜30km/Lオーバーを叩き出す性能

渋滞、曲がり道多めで悪条件な通勤路でもちゃんと20km/L以上は出てくれるので問題無しです

ただ、考えるのがめんどくさいという人には向かないです

3年落ち中古で200万ちょいでした。

もう販売してないので新車の選択肢はありませんが性能を考えるとめちゃくちゃコスパ良いと思います

ホンダ シャトルハイブリッド 新型・現行モデル