『所有できる幸せを味わうことができる車。 ...』 ホンダ S2000 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > S2000 > 口コミ・評価一覧 > 所有できる幸せを味わうことができる車。 ...

『所有できる幸せを味わうことができる車。 ...』の口コミ

• 所有できる幸せを味わうことができる車。 ...

投稿日:2001年5月21日

投稿者:ぶいてっく さん

メーカー・モデル:ホンダ S2000
    グレード:(MT) (2000年式)

総評
    所有できる幸せを味わうことができる車。
    とにかく走って楽しい。曲がって楽しい。止まって楽しい。
    ただし、かなりの割りきりがあり、それなりの覚悟が必要であるのは確か。いろいろと文句をつける人がいるが、一度気に入れば長い間付き合える友になること請け合い。人がどうこういうより自分の感性で乗りましょう。
    満足している点
    とにかく走って楽しい。曲がって楽しい。止まって楽しい。
    VTECエンジンを積んだFRというのはこういう風になるのかという感じ。
    コーナーにこんなに自信を持って入って行ける車はそう多くないと思う。
    絶対的な速度はGTRなどにはかなわないが、オープンエアーの快感は
    この車ならでは。。。燃費もこの手の車としては、すばらしくよい。
    リッター5キロでどんなに早くてもねぇ・・・
    ただし、オープンなので購入したらすぐにでもボディ補強する必要あり。
    これだけで見違えるような車になる。
    不満な点
    シンプルすぎる内装ゆえ、巷では不評のようだが日常的に困ることはあまりない。むしろ、今まであれやこれやと積みすぎていたと反省している部分もある。幌の窓はビニールだが、これだけはちょっと不満。ま、オープンが基本なのであまり問題ないともいえるが・・・