ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 481 ~ 500 件を表示

• すぅすぅスカハイ すぅすぅスカハイさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

RB3オデッセイアブソルート

2018.2.27

総評
    最高の相棒でした! 余裕が有れば手元に残しておきたかったですね(涙
    満足している点
    ミニバンのスポーツカーですね!! オーディオをやったり最高の一台でした!!
    不満な点
    しいて言うなら走りが良いだけにもうチョイパワーが有ったらもう言う事ないですね
    多少固い感じがしましたが特に不満が無かったです!

• garrisons.gorillas garrisons.gorillasさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

ゆったり乗れるクルマ

2018.2.26

総評
    今の自分にピッタリ合うクルマであり、次々と出て来る新車に魅力を感じられない。
    満足している点
    高速運転が楽でシートが堅く無いので疲れない。気持ちがゆったりとする。それでいて山道もきっちり言うこと聞く。
    不満な点
    ボンネット内の機器類がキチキチで、整備するのに、まわりの部品を取り外す場合がある。
    前後ダブルウィッシュボーンの恩恵あり。コイルも思ったほど硬くない。特に高速の静粛性はタイヤにもよる。

• 復活のしょう 復活のしょうさん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

マイペース

2018.2.23

総評
    模索中
    満足している点
    模索中
    不満な点
    模索中
    模索中

• なざーる なざーるさん

グレード:アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

感動!

2018.2.20

総評
    納車されてすぐなので今のところは合格!! 大満足!(^^)!
    満足している点
    ひろい!二列目すごい!笑い ホンダセンシングに感動です!!
    不満な点
    いまのところなし。

• wic21 wic21さん

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

ログインできなけなったので再度登録(T_T)

2018.2.6

総評
    99点
    満足している点
    見た目がGood
    不満な点
    13年経過で税金が・・・ 距離200000km突破

• pinhead pinheadさん

グレード:アブソルート・X ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.4) 2016年式

丸二年乗って感じた事

2018.2.6

総評
    狙いは悪くないんだけれども、色々と中途半端で400万も出したのに・・・と思う所ばかり目につくようになってしまいました。 足もスポーティ―とは感じられずただ乗り心地の悪さが先に来てしまう。 運転も楽しめ...
    満足している点
    低床パッケージとラゲッジスペースは文句なし。 2~3歳くらいの子どもも楽々乗り降りできる。 ホンダセンシングは長距離移動の強い味方。 スタイリングもかっこいい!
    不満な点
    直進安定性、運転席で感じるプルプルとした震え、二列目三列目の突き上げ感、スライドドアの開閉が遅すぎる。 静粛性もイマイチ。 価格に見合わないチープなインテリア。 シートポジションメモリ―は欲しかった。
    最近の車の中ではかなり悪い方かと。 常にプルプルしています。 かといって硬めの足でビシッと締まってるかというとそうではなく・・・

• ファミリーオデ ファミリーオデさん

グレード:S(AT_2.3_6人乗) 1998年式

最高の車♪

2018.1.6

総評
    コストパフォーマンス最高です♪
    満足している点
    20年越えの旧車ですが、大きな故障もなく、とてもいい車です。 ホンダさんありがとう♪
    不満な点
    何もない♪
    純正より乗り心地が良いと思います

• おでまつ おでまつさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

いいクルマだと思います

2018.1.4

総評
    視界の広さは抜群です。ミニバンらしからぬパワーがあるので運転が楽しいですね。ハイオク仕様ですが、そこまで燃費は悪くないと思います。
    満足している点
    フロントのaピラーが細く、視界が広くて解放感があります。燃費もそこまで悪くわないので、これから楽しみです。
    不満な点
    ハイオク仕様なのがちょっと…笑
    車高調が入ってたので、乗り心地に関してはよくわかりません笑 静粛性は高いと思います。

• ねーぶる ねーぶるさん

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2007年式

久しぶりのホンダ車

2017.12.28

総評
    インパネのデザインはいいと思います。あとは普通。
    満足している点
    車高が低い割に室内は広い
    不満な点
    リヤがスライドドアだったらいいのに。シフトノブが使いにくい。
    車高調が入っているのでよくない。

• atmaru atmaruさん

ファーストインプレッション

2017.12.24

総評
    納車されて2日。 自宅付近の下道10km、セントレアまでの往復100km走ってみての感想。 今んところ大満足。まだ車に乗せられている感じは否めないので、いろいろ試していこう。
    満足している点
    (A3と比べて)幅広くなったが運転してて感じさせない。回転半径も同様。 ACC:135km設定まであるので実用上十二分。 セカンドシート:3列目畳んで1番後ろまで下げるとファストクラス級(自分も乗りたいw)
    不満な点
    フットブレーキ:左足ブレーキしようとするとフットブレーキに当たる→慣れかも フロントのコンソール下部分:ドリンクホルダー以外に物入れ欲しい。 ACC:毎回速度設定必要→マニュアルちゃんと読もう スラ...
    快適。高速で130km出すと流石に辛かった。

• ふじっちょ★ ふじっちょ★さん

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2002年式

長いこと乗りました。

2017.11.21

総評
    欲を言えばアブソルートが欲しかった… 今でもたまに見かけますが、懐かしいなって思います。 デザインは一番”オデッセイらしい”と思います。
    満足している点
    初代のデザインをより現代的にしたような感じが好きでした。 ゲート式ATですが、MTモードがあるので結構遊んでました。
    不満な点
    シートを後ろに倒してフルフラットにしますが、でこぼこしていてとても寝られない!腰を痛めます。 あと、電気系が弱いのか2回エンストしました。 1回目はエンジン始動直後にプスン… 2回目は町中走行中...

• KEN@RB3 KEN@RB3さん

グレード:MX エアロパッケージ(CVT_2.4) 2012年式

RB3インプレッション

2017.11.20

総評
    購入にあたってRB3オデッセイを選択するまでにこちらや他レビューサイトから情報は収集していました。 ミニバンとしては突出した走行性能という長所からチープな内装という短所までその通りだと思います。 ...
    満足している点
    前に乗っていたのはセダンタイプでしたが違和感ありません。 コーナリングでふらつくこともなく取り回しも良いです。運転しやすい車だと思います。 やはりホンダはエンジンがいいですね。非常になめらかで静かです。
    不満な点
    ロードノイズは少し気になります。 低速では非常に静かですが高速走行時に路面によっては盛大に響き渡ります。 対策されている方も多いようですね。
    購入時から入っていた無限サスは固かったのですが、TEIN純正形状サスにしてから非常に快適です。後ろに乗った子供もすぐ寝てしまいます。

• TakeoU TakeoUさん

乗り心地が…

2017.11.17

総評
    乗り心地(改善サスに交換済み)がいまいち以外は総じていい車です。かっこいい・走る・広い!!長く乗りたい車です。
    満足している点
    スタイル・広さ・燃費
    硬い…

• ナミヤン ナミヤンさん

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式

RB-1いんぷれ

2017.11.12

総評
    見た目、装備、走行性能は、ミニバンとしは、たいへん気に入ってます。
    満足している点
    中古で購入しました!とても、リーズナブルな金額で装備が充実しミニバンのカテゴリーだといい足回りだと思います。
    不満な点
    プロジェクターライトのせいかもしれないんですが 街中では、暗く感じます。
    街中走行は、満足なのですが高速や峠道は、ロール量が気になります。

• パグのしっぽ パグのしっぽさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

どっちつかずのクルマ。

2017.10.14

総評
    購入~3か月以上暫くはほぼ代車でした。 初期の不具合については値引きで頑張ってくれたので(総額60万円分くらい)ヨシとしてましたが、修理に出すと1週間以上連絡も来ないことが何回も続き、挙句に原因がわから...
    満足している点
    車体のサイズがアルファードと比べ少しコンパクトなので、チョイ乗りから遠出まで幅広く活躍できます。 (もちろんその分室内は狭いですが) プリクラッシュや車線変更時の死角ソナー、レーダークルコンなど、イマ...
    不満な点
    広さも走行性能も、どっちつかずなビミョーな車。 悪路での突き上げ、室内の広さも含め、大人7人の遠出は少し厳しい。 ファミリーユースで5人以上乗車することが多いのであれば別の車をオススメします。 ...
    1列目は快適です。 2,3列目の突き上げは酷いです。

• IPL IPLさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

最高!

2017.10.3

総評
    最近、うちのマンションで増殖中 しかもみんな同じ色
    満足している点
    Vテック、低重心、操舵性、居住性全てに置いてミニバン中最高!
    不満な点
    無し 全てがベスト
    固めだけどそこがいい

• RoAna(旧SUBARU魂) RoAna(旧SUBARU魂)さん

グレード:アブソルート・EX アドバンス_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

車好きの心をも掴むファミリーカー

2017.10.3

総評
    タイトルにもある通り、ファミリーカーという位置づけながら、先代のオデッセイの意思を(全てではないが)継いでいるという点。車好きの心をよく理解している車だと思う。 ”先代と似ても似つかない。オデッセイとい...
    満足している点
    全て挙げたらキリがないので、特に素晴らしいのは ・1〜3列目全ての車内空間が広く、当方178cmですが、難なく乗り降りできる。特に2列目は、低床設計のおかげで、車外から見るよりも高さがある上、完全に...
    不満な点
    致命的な欠点が今のところ見つからないのですが・・・敢えて挙げると ・収納スペース(小物入れ)が少ない。グローブボックスと、センターコンソールの小物置きしかないので、スマホと財布を乗っけたら、もういっ...
    硬めですね。でも、走りが好きな人にはこれがちょうどいいです。コーナーでも横揺れが少なく、踏ん張りが効いてて安心感がある。 2列目以降の家族からも、一切の不満なし。むしろ寝れるほどに足が伸ばせることに大満...

• オモトモ オモトモさん

やっと買えました!

2017.10.1

総評
    見た目に惚れて買ったので見た目に関しては文句無しです。 値段の割りには安っぽい所が多々あるので今後少しずついじっていきたいと思います。
    満足している点
    カッコいい見た目。 加速などは走っていてストレスを感じません。 車高がミニバンの割には低いので高架下の低いトンネルも難なく通る事が出来ます。
    不満な点
    ドアのプラスチックの部品、リアに付いている反射板、リアスポイラ?、リアのナンバープレートの下のメッキの部品など数え出したらきりが無いくらい接合と言ったらいいのでしょうか…とにかくグラグラです。頑張ってお金...
    街乗りでは硬く感じますが高速などを走っているとかなりフワフワしていて正直怖いです。

• けんじです。 けんじです。さん

グレード:アブソルート・X ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

やっぱりオデッセイ

2017.10.1

総評
    やっぱりオデッセイ かっこいい
    満足している点
    RCオデッセイが出た時から欲しかったのですが、やっと乗り換えでき満足しています。
    不満な点
    フットライトがない、アイドリングストップから戻るときうるさい、インターナビのマルチビューカメラシステムが画面が小さくて見づらい
    サスは、最初からHKSのハイパーマックスSスタイルLを入れましたが乗りごこちはいいです

• masato5555 masato5555さん

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式

◆愛車のオデッセイ◆

2017.9.30

総評
    息子の誕生と共にもう14年以上乗っておりますが、飽きがこない車です。もう少し燃費が良ければいいんですが・・・。
    満足している点
    2.3L VTECエンジン。 シフトレバー(+-)。 エクステリア。
    不満な点
    スライドドアだったら、もっと良かったです。