現在位置: > > > > > そんなに台数乗ってないけど、2台目も...

『そんなに台数乗ってないけど、2台目もこの車』の口コミ

• そんなに台数乗ってないけど、2台目もこの車

投稿日:2019年6月7日

投稿者:tyger24 さん

メーカー・モデル:ホンダ オデッセイ
    グレード:アブソルート(AT_2.4) (2007年式)

総評
    セルモーターを除けば、この年式のフォルム、走行性、積載容量、程よいラグジュアリーな内装は、KA9系のレジェンドやアウトバックより(自分が乗ってきた範囲での評価になりますが、、、)も、オススメできるかと思います。
    満足している点
    アイポイントの高さと、広角なフロントは運転しやすい要素の一つ。ボンネットの長さが結構あるように見えますが、慣れてくれば結構攻めても大丈夫なことに気づきます。

あとは、何と言っても積載容量の多さ。3列目を畳んでしまえば、かなりの量が積み込めます。2列目も倒してしまえば、軽箱と同じくらい積みこめるのではないでしょうか。

3列目にもアシストグリップがあるので、バーをかければ、服なども吊るせたりと、使い方は何通りもあると思います。

あとは、程よい純正のラグジュアリーさが、業務車とVIP車の間を演出してくれます。タウンカーの顔をしながらも、作業時にも活躍してくれる車です。
    不満な点
    この年式のWeak Pointとして有名なのが、サイバーナビ周りの故障と、セルモーターの故障。

前者は走行に支障なしとしても、後者はいつ故障するか分からないので、ヒヤヒヤしながら乗らなければいけません。実際1台目は仕事へ行く前のコンビニで逝きました。

あとは、180でリミッターが掛かるのは日本車特有なのでしょうか。。。