ホンダ N-WGN カスタム 「軽とは思えないクオリティ」のユーザーレビュー

2頭竜 2頭竜さん

ホンダ N-WGN カスタム

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

軽とは思えないクオリティ

2022.1.28

総評
N-WGNカスタムは曲がる、止まる、走るがしっかりしているし、室内も広い。軽とは思えないクォリティに大満足です。不満な点は、かなり絞り出しました(笑)
満足している点
足周り
エンジン性能
電動パーキングブレーキ
全車速対応ACC
15インチアルミホイール
リアトランクの使い勝手
ドア開閉音
不満な点
小物入れが少ないのと少し使いにくい。
ACCの制御が少し雑なこと。
シートは腰部分はいいけど、お尻の部分が柔らかく沈み込み過ぎる点がイマイチ

グリル周りのデザインが少し残念。レスラーのマスクみたいw
でも、メッキ部をブラック塗装したらイケメン化しそうです。

ターボはジェントルで力強い加速をしてくれます。
スーパーハイト系にはない安定感で運転していて疲れが全く違いますね。

シートはノーマルN-WGNと比べて段違い。長時間走行で腰が痛くならない(お尻~太股部分に違和感はある)
足回りは固めですがスポーティーな走行でもしっかり踏ん張ってくれますし、安定感があります。
低速走行時、荒れた路面でのロードノイズが少し気になります。タイヤ交換で収まるのかな?

後部座席下のアンブレラ置き場?は靴とかも置けるので助かります。
リアのトランク部は上下の仕切りがあるので使い勝手がいいですね。買い物では助かっております。
更に、釣竿がトランク部~シート下に入るのは釣り人として助かります。

ターボなので雑に運転すると一気に悪化しますね。
田舎道を巡航速度を守って走ればリッター20km走りますが結構ストレスですw
平均18kmくらいですかね。(田舎道)

カスタムターボ、下取りなしでカーナビ付けて173万円(総額、値引き込)は高額な軽の中では安いと思います。
買ったばかりなので今のところなし。

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル