ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• かず@車狂 かず@車狂さん

グレード:G ターボ SS 2トーンカラースタイルパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

見た目や走りは一人前!品質は…?

2021.2.23

総評
    見た目や内装はかなり良いです! このクラスの軽自動車の中でもトップクラス しかし、品質に難ありかなあと5万値上げしていいから品質上げて! 普通のユーザーは派手な見た目で騙せるが、車好きにはコスト...
    満足している点
    軽スポーツのS660と同じエンジンを持ち、低回転からモリモリトルクが湧き出します。 加速性能は軽とは思えない程で、シートに押し付けられる感はあります。 内装も一昔前の軽とは比較にならないぐらい上質です。
    不満な点
    軽自動車だからと決めつけたくはないが、見えないところをコストダウンし過ぎかな? 特に酷いのはシャーシや足回りの防錆処理 納車された時期が梅雨ということもあってか、一週間でホイールのセンターキャップ...
    まぁ軽です 軽の中でも嫌な突き上げは少ないかな? 他社と比較しても抜きん出ている物はないです。 高速道路も横風さえ吹かなければ快適です。

• キンコンVTEC キンコンVTECさん

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

「所詮は軽」とは言えない楽しさ

2021.2.16

総評
    アクセルの味付けやメーターデザインの凝り方が流石ホンダと言う感じ。走る楽しさを思い出させてくれた一台。
    満足している点
    性能と乗り心地 デザイン 走りたくなる
    不満な点
    ドラポジ取りにくい
    見た目によらず落ち着いている 静かに走れる どの席も快適 ドアの開閉音が良い 660ccの割にエンジン音は好き(ただ無段変速)

• 本田佳祐 本田佳祐さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

車格を超えた充実の装備と走りでコスパは非常に高い

2021.2.15

総評
    ホンダ車ばかりを乗り継いで6台目になりますが、初代EF9、4代目CF4、に次ぐお気に入り。動力性能、積載性、サイドビューのバランスの取れたデザインは秀逸だと思います。
    満足している点
    軽自動車らしからぬ加速性能とパドルシフト、クルコン、ABS、VSA、TCS、オートライト、6エアバッグなど装備てんこ盛り。飽きの来ないデザイン
    不満な点
    リアのデザインと荒れた路面でのヒョコヒョコする乗り心地。何とか改善しようとTEIN STREET FLEXを導入。硬くなったがヒョコヒョコは改善されました。テールに関してはレクサスラインフルLEDテールに...
    不満な点にも挙げたヒョコヒョコするサス。静粛性に関しては及第点だが軽自動車特有のペラペラの天井のお陰で雨の日の「パラパラ音」が悲しくなる

• インテリアイルミネーション インテリアイルミネーションさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

快適装装備たくさん、見た目も良い

2021.2.13

総評
    スライドドアが不要な人にはオススメ。NAでもパワー十分、高速も問題なし。ホンダディーラーはN-BOX首位を確保維持したいために、N-WGNを見に来た客にN-BOXを強引に勧めるから、販売は伸びないが、実力...
    満足している点
    電動パーキングブレーキ、停止までのACCなど安全快適装備がもりだくさん。外観もいい感じ、流行りのいかつい感じではなく、シンプルで。内装も濃い色で落ち着いている。助手席前のパネルや運転席周りのデザインもシン...
    不満な点
    純正ナビ、便利だけどちょっと高いかなあ。でもデイズよりは安い。
    なかなか静か。悪路だと音がやや気になるけど問題ないレベルです。

• えぬごんかすたー1026 えぬごんかすたー1026さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

燃費最悪。

2021.2.13

総評
    とても良い車。でも、他社同クラスの車に比べ、エンジンがうるさい。
    満足している点
    軽自動車至上、一番カッコいい!!
    不満な点
    燃費最悪。
    あんまり良くない。でも、軽自動車に電気制御やエアサスの様な乗り心地がある訳ないでしょ。

• まさどんどん まさどんどんさん

普通車と変わらない

2021.2.12

総評
    不満な点も多少はありますが、そこら辺のコンパクトに負けないと思います。維持費も安いし、中も広いし、いいクルマです。
    満足している点
    ターボなので普通に走る分には全くパワー不足を感じません。さらに、パワコン付けてるのでエコにしててもパワー感は十分です。やっぱりターボのトルクはいいですね。 一般道では、2千回転付近を多用するようなセッテ...
    不満な点
    ちょっと高いですが、全部入りなので仕方ないかな。 背が高いせいか、コーナーでちょっとフラフラする感じがします。もう少しサス固めでも良かったかなと思います。 エクステリアは、賛否両論ありますか、個人的に...
    普通に走る分には優等生だと思います。路面のギャップをきっちり処理してくれてる印象。

• taka@SWAT甲信越 taka@SWAT甲信越さん

高いなりにイイ、HONDAの軽自動車

2021.2.11

総評
    全体的に、いい感じ。室内の広さはN-BOXとかには負けるが、安定性は勝る。
    満足している点
    ドアミラーウィンカーと、車速連動ワイパー。パドルシフト
    不満な点
    リヤシートがフルフラットにならない所。
    ノーマルだと、ちょっと物足りない。車高調だとちょっと固いかな?自分は満足

• MasASan MasASanさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

スマートな脚

2021.2.11

総評
    軽自動車としては総じて良い車
    満足している点
    出だし好調
    不満な点
    路面凹凸を拾う
    固め

• apipim1 apipim1さん

長く乗っても飽きない車!

2021.2.9

総評
    MUGENで武装したら、走れなくなるまで乗りたい気持ちが倍増。まだまだ弄ろうと思わせてくれる相棒。
    満足している点
    軽なのに軽らしくない面構えと出だしが良い点。
    不満な点
    不満な点もあるが、それを上回る満足感があるからOK!
    決して乗り心地は良くないが、今まで何台か乗り継いできたうちでは我慢できる程度です。

• さいそん さいそんさん

軽自動車に乗ってる感じがしません!

2021.2.7

総評
    トータルバランスが取れた良い車だと思う。スライドドアにこだわらないなら、おすすめできます。
    満足している点
    車の大きさ以外は、普通車レベル、最近の軽自動車は凄いな〜と思います。
    不満な点
    リヤシートスライドが一体な所。

快適装装備たくさん、見た目も良い

2021.2.6

不満な点
    悪路だとちょっと音が気になるかな

• 白のすけ 白のすけさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

大人四人乗っても普通に走れる軽!

2021.2.5

総評
    1BOXでもないのに荷物が結構積める。大人四人乗車でも高速でまあまあ加速できるくらいパワーあって燃費も良い。夫婦二人ならファーストカーとして十分。
    満足している点
    後ろの座席が、下手したら普通車のセダンなんかより広くて快適だと感じる。ボディの割に積載量が多い。内装も豪華で燃費も良いしよく走る。
    不満な点
    後ろのバネがちょっと柔らかい感じがすること。舵角をつけてラフにアクセルを開けるとホイールスピンするくらいフロントが浮き上がる…バネ変えようかなと思わせるとこ。
    悪くないです。

• kappy733 kappy733さん

グレード:G ターボSSクールパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

乗りやすいクルマ

2021.2.4

総評
    力不足を感じないスムーズな走りが出来る普段使いには 充分なクルマです。
    満足している点
    思ってたよりアクセルレスポンスよく、速い。 A/C使用してもパワーダウンが少ない。 収納場所が多い。 視界が良い。 室内が広い。特に後席。 便利な機能 1.ワイパー作動中バックするとリアワイパ...
    不満な点
    トリップメーターが1つしかない。 燃費。 バックモニターの画質が悪い。 充分安全が確認出来る画質だができれはもっと画質がよくなれば良いと思う。 アイドリングストップが効かなくなる。 バッテリーを...
    走行性能を良くする為か少し固めで、ゴツゴツ感を少し感じる。

• cbw cbwさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

購入後5ヵ月

2021.2.4

総評
    普段の通勤と冬場のスキー行、しっかり働いてくれます。 前回も記載したセンシィングと第2世代のアイサイト(前所有車)との比較です。 当初生じた突然のブレーキ現象は、他サイトの動画でもアップされています。...
    満足している点
    購入後1カ月の続編です。 基本単独乗車のため自身のライフスタイルに合ってます。
    不満な点
    装備満載の車なのに、オートワイパーの設定なし。暖房の効きが排気量なりに遅いですが、シートヒーターが補完してくれます。冷房は問題ないです。

• Junism Junismさん

軽じゃねぇー

2021.1.26

総評
    装備も高く何も不足は無い。これは名車。スズキ、ダイハツ焦るわけだ。会社のレベルが違いすぎるから、いつまでも追いつかない。 コストやらしがらみはあるだろうけど、真面目に作った「本質」を感じる。8割以下主義...
    満足している点
    走行性能は足回りも静粛性もミッションももちろんエンジンも軽じゃないです!ヤリスやその上のクラス以上の静かで上質です。24万台売れるNーBOXの兄弟車。。納得です。 シートヒーターもいい!
    不満な点
    TWは欲しいね。 リアゲートが長いので、開帳半径が要る。 屋根のゲートリンクをホンダらしく考えて 大きなゲートでもスペースがそう要らない機構を 生み出して欲しい。
    ボディがいいからショックもいい仕事が出来るしショックもいなしが凄くいい。

• トモ@b3 トモ@b3さん

ちょっとイイ感じの道具感? N-WGN

2021.1.24

総評
    少し前に試乗したN-ONEオリジナルの足が意外なほど固めだったので、確認のためにN-WGNのノンターボに再試乗してみました。 ○まず、ドアを開けて車内を見た瞬間のイメージがGoodです。 ほんわか...
    満足している点
    ・普通の道なら良好な乗り心地。 ・ほっこり、のんびりな雰囲気の内装の色使い。 ・走行中の車内がとても静か。 ・運転支援デバイスがかなり使える。 ・全く気を遣わなくていい道具感。
    不満な点
    高速道路等では、やはりターボが欲しいかな。
    観察していると、足は固めだと分かりますが、乗り心地は良いです。シートの厚みが貢献してます。今回、舗装が悪い道は走らなかったので、その辺は分かりません(N-ONEでは試乗ルートに悪路があり、ゴツゴツをそのま...

• tonmon tonmonさん

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

乗車形式:レンタカー

幅の狭さ以外は小型車水準の軽カー。

2021.1.16

総評
    2014年式のレンタカー(10万km走行)を1日使用した。 クルマに舌の肥えた方が軽自動車を選ぶなら、Hondaにしておけば後悔しない買い物ができると思った。 Hondaは小型車を軽の規格にスケールダ...
    満足している点
    1.操作性 ドアハンドル上のスマートキー開錠施錠ボタンの重さ。ドアの開け閉め。ステアリングやペダルの重さ。インパネの各種スイッチ類のタッチ感。これら一つ一つが小型車、普通車と同等にセッティングされており...
    不満な点
    1.カーナビ ホンダ純正のギャザスインターナビを初めて触ってみたが、目的地設定のキーがないのでかなり戸惑った。一度『InterNavi』のキーをタッチして別画面を出す必要があった。CDからラジオへ切り替...
    走行中に身体で感じる振動は「ゴトッゴトッ」というような重厚感のあるもので、マイカーのDJ3FS(2014年)や仕事車のNSP135(2018年)と遜色ない。軽自動車の薄っぺらいイメージとは無縁であった。 ...

• 慶蔵 慶蔵さん

パーソナルユースとしておすすめ

2021.1.7

総評
    約1年・1万キロ乗ってきて、いいところばかりでした。 すべてがちょうどいい。快適。 居住性は、Nシリーズの中で一番バランスがとれていると感じます。 あと、圧倒的に台数少ないです。ノーマルの方が売...
    満足している点
    軽としては、投稿時現在で最も先進的な運転支援システム(N-ONEと同等)。これ以上に疲れない軽自動車を知らない。 他にシートリフター+テレスコですかね。軽唯一です。
    不満な点
    たまに誤作動する衝突低減ブレーキ(割とびびる) ACCで前車がいなくなった後の急加速 タコメーターが見づらい
    高速走行でここまで静かなのか・・というくらい快適。 橋等のつなぎ目のギャップで跳ね上がる事はありません が、大人4人乗ると足ふにゃふにゃ。気を遣いまくる。

• 。??? 。???さん

これからもっと好きになりたい。

2021.1.6

総評
    今まで
    不満な点

• トッピーM(TOPPY・M) トッピーM(TOPPY・M)さん

ライフから乗り換え

2021.1.1

総評
    荷物室が二段になるのは便利
    満足している点
    ホンダ車である。
    不満な点
    装備は充実してきたけど軽なのに200諭吉君近いお値段なところ。 もう少し値引きしてくれたら星追加⭐️