ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• 三重のN-WGN カスタム乗り 三重のN-WGN カスタム乗りさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

1000km乗った感想

2020.3.20

総評
    初めての軽自動車ですが、室内も広く街乗りでは快適です。 ノンターボなので高速やバイパス道路での加速が厳しいです。 価格差を考えるとターボ車の方が良かったかもしれません。
    満足している点
    室内が広い。 高速道路でACCはとても便利で運転が楽です。 LEDライトは明るい。 スマホの充電にUSB端子は便利です。
    不満な点
    タコメーターが小さくて見にくい、 ATなので必要性は少ないですが。

• うどん1225 うどん1225さん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

6年落ちとはいえ装備が凄いね

2020.3.15

総評
    外観も内装もデザインが好みなのでかなり高得点!
    満足している点
    装備が充実!クルーズコントロールなんているの?! フロントマスクがかっこいい! 燃費が前車の約1.4倍は経済的!
    不満な点
    泥水の跳ね上げがすごい、雨の次の日はリアがドロドロ。 NAなのでパワーが無さすぎ。 ゆっくり走っている時のブレーキの効きがキツすぎる。
    かなり振動を拾う。 後部座席はかなり揺れるので家族に不評。 車酔いする人を後部座席に乗せてはダメ

• ブーブークッション ブーブークッションさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

装備が盛りだくさん

2020.3.1

総評
    安全装備、シートポジションの取りやすさなど、他の車より頭一歩出ていると思います。選んで正解だと思います。納期の遅れがなければ更に良かったのに(笑)
    満足している点
    静かです。特にアイドリングストップからの再始動は振動も殆どないので、音楽をかけているとわからない。 シートヒーターは手放せない。腰回りに不安があるので座面が温かいだけでも助かる。
    不満な点
    エコモードの発進はモタツイてストレスが溜まる。 パーキングブレーキの動作音が意外とうるさい。

• cbrzd72 cbrzd72さん

グレード:G ターボ SS 2トーンカラースタイルパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

軽自動車の中で一番カッコいい

2020.2.11

総評
    オススメ
    満足している点
    装備が充実
    不満な点
    ハンドルが重い
    エンジンが少しうるさめ

• beiowolf1008b beiowolf1008bさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

N-WGN custam

2019.10.22

総評
    四つ星
    満足している点
    軽ですが早いしパワフル!
    不満な点
    足回りが弱い高速で100キロを超えると足回りがついてこなくなる。ステアリングの操舵性が悪く、曲がったあとに手を離しても真っすぐ進んでくれない。

• ドバリン ドバリンさん

買い替えようか迷ってしまう⁉

2019.10.2

総評
    所有車N-BOXカスタムと比較して、やはり背が低く、重さが少しでも軽いというのは大変有利だな実感ました。N-BOXでは交差点を曲がる時やワインディングのタイトなコーナーなどは高さゆえに怖さがありますが、N...
    満足している点
    ハイト系の軽ワゴンでは、とても高い質感と走行性能。恐らく今のところ右に出るものはないのではないかと思われます。 N-BOXカスタムよりもいい部分です。 また、試乗だからはっきりとは言えませんが、異音や...
    不満な点
    スタイリングは個人的にはやはり好きになれません。走りの良さで妥協はできますが。 あと、カラーも地味な色ばかりです。せめてN-BOXと同じ車体色を用意してほしかった。 インパネやメーターなどはN-BOX...
    youtubeの試乗動画などでは固めという方が多いようですが、全然、問題ないです。むしろN-BOXの方が固く感じます。よくまとめられていると思います。背が低い分、N-BOXのように上下に揺さぶられる感覚が...

• こやつ こやつさん

軽自動車で最高かも

2019.9.28

総評
    軽自動車の中では、内装、外装 含めて最高です。 前のZESTスパークに比べると全て高級感があります。
    満足している点
    以外と言って何ですが、 ボディー頑丈です。 内装BESTです。 エンジン低速から元気です。 後席も広いです
    不満な点
    エンジンを高回転まで回すとエンジン音良くないしパワーがないです。 前席のペットボトルの置場の場所はいいですが、浅いので、走行中ペットボトルが倒れそうです。
    やや悪路は,がたつきます

• トモ@b3 トモ@b3さん

見た目の印象よりもスポーティ?N・WGNカスタム・ターボ

2019.9.8

総評
    N-BOXやタント等のスーパーハイトワゴンの試乗をする中、ホンダが放った最新の軽自動車の乗り味を確認するために試乗しました。 ハイト系より重心が低く軽いので、当然、走りは期待できるでしょう。 ...
    満足している点
    軽快な走行性能。 割と静かな室内。 ハイト系よりは良好と思われる燃費。
    不満な点
    足が固めに感じられること?
    軽いので、N-BOXと比べると足が固めに感じられると思います。軽さによる固さとでもいうのでしょうか。 後部ドアもしっかり高さがあるので、乗り込むときに頭をぶつけない(177cm)。

• こやつ こやつさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

良いかも

2019.8.24

総評
    納車前」ですので
    満足している点
    格好いい、 内装、外装すべてをみてN-WGN カスタムが最高
    不満な点
    内装が2色になっているのが、やや残念ですが、ECOモードは要らないかも・・・

• BCX BCXさん

グレード:ターボ SSパッケージII_4WD(CVT_0.66) 2018年式

初めてのターボ車

2019.4.27

総評
    元々ライフからの乗り換えであったためサスペンションの堅さには慣れていたので違和感はありませんでした。最近の車の力強い走りに満足です。パドルシフトもF-1レーサーになった気分で楽しめますねえ‼️🎵又近い所...
    満足している点
    フロントマスクの表情がとても魅力的です。いかにも走り屋さん的な所が良いですねえ🎵足回りはホンダ伝統の固めですがしっかり踏ん張ってくれますので安心ですね。他社から乗り換えた方々にとっては、固く感じると思い...
    不満な点
    燃料平均表示と実際燃費を比べたら約5%位の開きがありました。そんなもんでしょうか?

• いずみばあ いずみばあさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

初ターボ!

2019.4.14

総評
    デザインもよくまずまずです。
    満足している点
    広い、パワフル
    不満な点
    内装がチープ

• カンチカンチ カンチカンチさん

グレード:ターボ SSブラックスタイルパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

勉強します

2019.3.12

総評
    満足
    満足している点
    速い
    不満な点
    なし
    硬め

• TYPE the END TYPE the ENDさん

グレード:SSパッケージII(CVT_0.66) 2018年式

一目惚れから

2019.3.11

総評
    ムーブからの乗り換え。 ホンダ車は気になっていたが、一目惚れで。 パワーや走行性は、さすが。 シートの乗り心地はイマイチだったが追加で色々付け替えてやっとハマった感じ。 半年後に出るかもしれない新...
    満足している点
    とにかく顔!!! インテリアも好みで外からも中からも楽しめる。ブラックの内装で大好きなメッキパーツが映える。(ただ商品は少なく割高)
    不満な点
    運転席下の燃料タンクのせいで変な出っ張りがあり足が落ち着かない。 エンジン音。不快な程ではないが気になる。
    振動は口こみ通りそこそこくるが、個人的にはそんなに気にならない。 シートの腰部分に空間ができるのが気になってクッション追加しホールド感を上げてます。

• 超破格.com 超破格.comさん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

カスタムNA納車

2019.3.4

総評
    1年落ちの新古車カスタムSSを買いました 以前に初代N-BOXカスタムターボSSパッケージを乗ってたので、Nシリーズには元々興味がありました NAかターボかかなり迷ったので、今回はNAにして正...
    満足している点
    車体が軽いので燃費がいい NAなのに3人乗ってもパワーがある 内装が黒を基調として豪華 車体が低いので横風に振られにくい
    不満な点
    相変わらずNシリーズ(N-WGNやN-BOXやN-スラッシュ)はブレーキの効きが悪い ブレーキがフワフワして効きが悪い ゴツゴツして乗り心地が悪い LEDヘッドライトの設定がない
    足回りはかなり硬め ゴツゴツ感がする タイヤ(エコピア)を変えるか、純正15インチにインチアップをするか悩みます 乗り心地に関してはN-BOXカスタムの方が一枚上手

• K'N-wgn sst K'N-wgn sstさん

エクステリア・インテリアも満足

2019.2.11

総評
    大満足!
    満足している点
    車内も広くパワーも必要十分です
    不満な点
    特になし

• bu-bi-90 bu-bi-90さん

ワゴンRからN-WGNへ

2019.2.6

総評
    スズキワゴンRとホンダN-WGN軽四同士の比較になりますが、同じターボでもN-WGNはワゴンRより低回転で最大トルクが出るので街中では乗りやすく、エンジン音も低くリラックスして運転できます。ワゴンRのブレ...
    満足している点
    低回転からトルクがでるので街中や加速するときでも、リラックスして運転ができる。 直進性が良く道路の轍でもハンドルを取られない。 ワゴンRはハイブリッド仕様でしたが、今回のN-WGNと実燃費は変わらない...
    不満な点
    ボディーも含めてホイールやドア回りなど細部の作りが粗雑なところがあるが、ホンダ車に共通しているところか? 昔の話で「ホンダ車はボディーが腐ってもエンジンは回る」ということを聞いた記憶があるが、まさか今日ま...
    ワゴンRより乗り心地は良好です。直進性も良く道路の轍にも敏感に反応せず気になりません。

• モル太郎 モル太郎さん

乗車形式:仕事用

頂き物です。

2018.10.18

総評
    仕事用なのでこんなんで十分かな。
    満足している点
    プラドより加速がある。二列目が広い。ぐらい。
    不満な点
    普段プラドに乗っているせいか、やっぱり乗り心地が悪い。あとは静寂性。

• マサマナ マサマナさん

初めての無限エアロ

2018.9.9

総評
    視界の広さ、長距離運転も、疲れないシート ターボモデルは、オートクルーズ付で、疲労度、燃費のバランス良いと思います
    満足している点
    運転し易く、ターボで軽のハイトワゴンではトータルバランス良いとおもいます リアシートも広くゆったり乗れます
    不満な点
    リアゲートの高さあり大型荷物 出し下ろしだかが若干不満、N-BOXと比べてはだめかな
    カスタムは太いスタビのおかげで、ロールも抑えられボディー剛性高く安心です

• さすけ3010 さすけ3010さん

レビュー 「現代の車」

2018.8.13

総評
    150万円でほぼフル装備なんてすごいなあ
    満足している点
    デザイン! 色!
    不満な点
    エンジンスイッチが左側なのがどうしても慣れない! 走行中にエアコンスイッチを触るつもりがうっかり押してしまいそう・・・ たまに乗る他車はだいたい右だし、会社の車は鍵なので当然右。 蓋でもつけようかし...
    他の方も仰ってるように足回り硬めです。 足下のゴツゴツ感~

• @英吉♪ @英吉♪さん

グレード:G ターボ SS 2トーンカラースタイルパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

購入して3か月♪

2018.8.6

総評
    まあ購入しちゃったので乗り潰す&イジリ倒す覚悟です。
    満足している点
    内装、エンジンは◎ですが…
    不満な点
    嫁号のH27年式ムーヴカスタムハイパーとの比較。 ①9ヶ月落ちのN-WGN中古車(H29年式)を購入(1800km)で錆が大量発生してますw ムーヴは新車から3年経過してますが錆はありませんw...
    硬いかな~