ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• ヨコ軒 ヨコ軒さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

新しい相棒

2020.10.13

総評
    電気じかけの操作がふえてなんか違和感ありありです。でも、ホンダ らしい作りこみで大満足!
    満足している点
    N-oen からN-WGNカスタムターボに乗り換えました。 Nシリーズの進化に驚きです。
    不満な点
    丸目のデザインでのカスタムあれば良かった。
    柔らかくて楽ちん、静か、微振動ありだけど3気筒エンジンらしくて○です。

• もえ&たい もえ&たいさん

セカンドカー?メインカーになりそうです

2020.10.3

総評
    ターボでパワフル、ホンダセンシングで安全ですね。
    満足している点
    ターボで良く走ります。
    不満な点
    シートが固めかな?

• golfzanmai golfzanmaiさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

驚きの進化

2020.9.28

総評
    とにかく軽自動車の概念が変わりました。素晴らしい進化ですね。ヴェゼルの次は、このNワゴンにしようかなと思いました。
    満足している点
    20年前にワゴンRに乗って以来の軽自動車です。今乗っているヴェゼル・ハイブリッドの車検整備の代車として2日間借用しました。驚きの静粛性、乗り心地、車体剛性の高さ、室内の広さ、とにかくビックリしました。
    不満な点
    やはり軽自動車ですから、室内がプラスティッキーな点が気になります。もう一点は、センターコンソール下部の収納ポケット部分が助手席側に出っ張っていて、右足に当たり、右足だけ左側に寄せて乗るのが長距離だと辛いかも。
    全体的にはいいと思いますが、少しヒョコ、ヒョコする足回りには、もう少し安定感が欲しい。

• 5ZIGEN YH DC5 5ZIGEN YH DC5さん

セカンドカーにおすすめ

2020.9.15

総評
    セカンドカーに買うならおすすめっすね!!
    満足している点
    乗りやすいエンジン そこそこ広い室内 ボディ剛性は高い!
    不満な点
    今のとこ、特に無し
    最初っからRSR車高調なのでノーマルはわかりません ただ、ステップW並みに静かです

• よもぎむし よもぎむしさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

偶然出会った奇跡の1台

2020.9.10

総評
    前に乗っていたデイズルークスは3月に2回目の車検取ったばかりで、まだまだ乗るつもりで色々メンテをしてもらったのですが、何気なく見ていたカーセンサーにこの個体が載っており、ほぼ衝動買いのような形で購入してし...
    満足している点
    軽自動車とは思えない装備と内外装の質感の高さ 装備内容の割にお得な価格設定
    不満な点
    左右前方が少し見づらい メーターのディスプレイが少し小さい(N-BOXくらいあれば…) ナンバー灯がなぜか電球(他はすべてLEDなのになんでここだけ…。一応DOPで設定があるので私は純正のLEDに交換...
    静粛性はとても高いと思います。そんなにアクセルを踏み込まなくてもしっかり加速してくれるので、加速時の騒音もほとんど気になりません。 シートも柔らかくて座り心地も良いです。 ルークスについてた後席の快適...

• bboyaji bboyajiさん

全てが高いレベルでちょうどいい!

2020.9.10

総評
    街中で必要十分な走行性能。広く使いやすい車内。見れば見るほど愛着がわくデザイン。 全てがバランスよく満足の1台です。
    満足している点
    軽とは思えない静かで滑らかな加速、視界も広く運転しやすい。何より乗り降りが楽で日常使いとしては非常に便利です。
    不満な点
    電動パーキングブレーキスイッチの位置がもう少し何とかなればと思いますが、慣れの問題かとも思います。あとブレーキの効きがもう少しタイトな方がいいか?と思いますが、これも慣れの問題
    軽のハイトワゴンとしてはロールも少ない方かと思うし、静粛性は軽のレベルではないと思います。静かなのでロードノイズが道路の状況によっては気になってしまいます。

• かりん&ちょこ かりん&ちょこさん

グレード:- 2013年式

通勤よう‼️

2020.9.5

総評
    最高
    満足している点
    はやくて燃費が良い
    不満な点
    特なし

• かりん&ちょこ かりん&ちょこさん

グレード:- 2013年式

通勤よう‼️

2020.9.4

総評
    最高
    満足している点
    はやくて燃費が良い
    不満な点
    特なし

• rx300lion rx300lionさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

買い物車

2020.8.16

総評
    セカンドカーベンツB170からの乗り換えで初めての軽自動車でした。 税金他維持費削減が目的でディーラー認定中古車を購入しました。 普通車と比較は酷ですが足回りの底つき感、エンジン音やロードノイズが予想...
    満足している点
    税金、ガソリン代等維持費。 内装が落ち着いている。
    不満な点
    突き上げ感のある乗り心地、エンジンやロードノイズ等の騒音。タイヤ(ヨコハマECOS新車時から5年無交換)をトーヨートランパスLuKに交換したらロードノイズ、突上げが減少。
    足回りに底つき感があり、不整路面は非常に厳しい乗り心地となります。エンジン音やロードノイズもしっかり拾ってます。対策すれば解決すると考え、先輩諸兄がブログにアップされている内容を参考にさせて頂いています。...

• ドバリン ドバリンさん

間違いなくN-BOXよりも良い車。

2020.8.10

総評
    2000キロ走行し、約3か月所有してみてのレビューです。 細かい不満点をあげましたが総じて満足しています。 ただ自分はビビリ・カタカタといった低級音はかなり気にするもので、ダッシュボードのビビリは大き...
    満足している点
    パワー十分かつ燃費が良い。 室内空間が十分広い。 後席下の傘置きかが便利。 クルコンが全速域対応。 オートパーキング機能で信号待ちも楽々。かつこの機能を使えばアイストも調整できる。 テレスコのお...
    不満な点
    ダッシュボードの素材が温度変化によって柔らかくなるなりすぎるため、振動を拾いやすい。 特にサイド側は両方ともビビル。 ボディカラーに明るい色がない。 塗装に洗車傷が入りやすい。 外観の見た目はイマ...
    N-BOXに乗った時も乗り心地には驚かされましたが、やはり背の高い分、上下に振られる感は大きいなと乗っているうちに思うようになりました。また重量もあるため継ぎ目も結構拾っていました。 N-WGNはさらに...

• エリッフ エリッフさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

ずっとホンダ

2020.8.8

総評
    非常に良い
    満足している点
    デザイン 走行性能 居住性
    不満な点
    燃料タンクの量
    コンパクトカー並みではないかと、、、

• 内房湾奥 内房湾奥さん

なかなか良いと思います

2020.7.27

総評
    車内がコンパクトカー並みに静かでドアを閉める音も バン!ではなくドゥン位の感じです 走りも良いので満足です 揺れが少ないので車酔いする人にも優しい車と思います 高速道路ではサイドミラーの風切り音が...
    満足している点
    前車ワゴ〇ーRと比べて静寂性・振動・ロールが少なくて良い エアコン(クーラー)の効きが良い(寒いぐらい) 出だし・コーナー・交差点の立ち上がりが早い CVTの空転が無い ロードノイズが響かない ...
    不満な点
    フロントガラスが少し小さいので開放感がいまいち 買い物フックがラゲッジにしかない 使い勝手が悪い ハンドルが少々軽いもう少し路面の手応えが欲しい
    とてもフラットな乗り心地と思います 突き上げは少ないと思います

• とろあ とろあさん

買って良かったです

2020.7.18

総評
    運転しやすく、室内も広い。 室内の広さはそこまで求めてなかったけれど、いざ乗ってみると広い方が落ち着くことに気づきました。 カラーの選択肢が少なかったので、苦肉の策でオプションの3Dデカールをつけても...
    満足している点
    ブレーキホールドはもはや手放せません。 ブレーキホールドとACCはエンジンONと同時にONになってほしい(そういう設定があってほしい)ほど。 座席の高さ、ステアリングの前後上下の位置が変更できて、自分...
    不満な点
    全体の見た目、特に顔は好きじゃないです。初代のスポーティな感じの方が好み。カラーも選択肢が少ない。 ルームミラーが小さくて見づらいのは昔から変わらないですね。 コンビニフックなぜ後ろに…?
    シートの座り心地が良いです。クッション敷こうかと思ってたけどこの分ならいらなそう。 まだ遠出していないので長時間乗ったらどうかな?大丈夫そうですが。

• くるめちゃん くるめちゃんさん

グレード:ターボ SSブラックスタイルパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

スタイリングで選んだクルマです。(加筆2022.6)

2020.7.4

総評
    乗り始めて3年が経過しました。 いろいろありますがとにかくスタイリングか気に入って買ったクルマですし、 不満点もまあなんとかクリアできるレベルですのでまあ満足です。 まん前から見たフェンダーからバン...
    満足している点
    ・視界は「とてもよい」。 真横、斜め後ろの視界がよく、安全に車線変更や流入ができる。 ルームミラーは外品にて後ろの視界を改善できた。 (パーツレビュー見てください・おすすめ) バックモニタ車は初め...
    不満な点
    ・外装の樹脂部分が薄く、安っぽい。洗車のときにペラペラだなー、と感じる。 まあ軽ですのでこんなもんでしょう。 ・ルームミラーが重いのか?熱が加わると下を向く。ゆるいんじゃない? どうにかなるのか...
    硬いです。 ブラックスタイルは15インチタイヤですがそれも相まって、 一般道のギャップでは突き上げで疲れるレベルです。 タイヤをミシュランあたりに変えたい気分です。 (今はデフォのBS、エコピアの...

• jan-u1997 jan-u1997さん

試乗記アーカイブ ホンダN-WGNカスタム

2020.7.4

総評
    (2019年9月15日の試乗記なのでアーカイブとしました) 軽自動車のエントリーモデル的な位置付け。NAエンジン搭載のスタンダードグレードなら尚の事。 発表、発売開始時には、税金や燃費の良さから維持費...
    満足している点
    軽自動車初装備のテレスコピック&チルトステアリングで自分好みの位置に合わせられるのは良いです。 N-WGN はN-BOXに較べ購入価格帯が低め(15万円前後安価)で軽自動車のエントリーモデル的な位置付け...
    不満な点
    男性好みの押し出し感の強かった初代に較べて、2代目 N-WGN はエクステリアが「ゆるキャラ」を思わせる女性好みの外観、正直に言えば私は初代の方が好きです。
    走行中のノイズ所謂、エンジンルームから洩れ聴こえるエンジン音や排気音、タイヤと路面の摩擦が発するロードノイズ、ボディが空気を切り裂く風切り音の類は極小です。一般道を普通にクルージングしている速度では、車内...

• o555g o555gさん

初めての軽自動車

2020.5.30

総評
    高年齢にもなってきたし、長距離乗らなくなってきたので、ダウンサイジング&維持費削減で検討し、購入しました。近場で使うには十分です。
    満足している点
    曲がり角でのロール感はすぐに慣れ、違和感がなくなり、加速していった時の直進安定性も申し分なく、快適です。安全装備はまだ十分使いこなせていませんが、オートマチックブレーキホールドは便利です。
    不満な点
    シートはベンチ式のように感じられ、ホールドも甘いので、長距離運転は疲れやすいかもしれないと気になっています。
    微妙に荒れた路面ではロードノイズを感じますが、通常走行では快適です。

• 野次喜多男 野次喜多男さん

軽にしては快適で気持ちいい車

2020.5.24

総評
    維持費が安い。 ドレスアップパーツが多い。 チューニングパーツが多い。 何をするにも普通車よりお金が掛らない。
    満足している点
    安全装備は高級車並み。
    不満な点
    速度リミッターが邪魔

• 古希おやじ 古希おやじさん

いつまでコペンの掲載が続くの?

2020.5.15

総評
    まあまあ
    満足している点
    まあまあ
    不満な点
    まあまあ
    コペンよりまし

• satoshi_hello satoshi_helloさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

JC1 LIFEからの乗り換えです!

2020.5.13

総評
    LIFE DIVAと比べて加速感は2割増し、燃費は2~3割良くなっている感じです。(N-WGN リッター18-19km LIFE リッター14-15km) 室内も広くなり(特に後席)リアシートの前後...
    満足している点
    現行型よりJH1のカスタムのデザインが好きで探してました。色はブルーが欲しかったんですが中々希望に合う車が無くホワイトでも良いか?と諦めかけていた時に希望に合ったブルーを見つけました。
    不満な点
    不満点は特には無いですが、前所有のLIFE程では無いものの少しブレーキの効きが甘いのとヘッドライトがHIDの35Wなので、現行のLEDにくらべて暗いです。
    正直固めですが、メイン車がAMGベンツなのでまったく問題ありません。

• おちデフ おちデフさん

田舎の足として乗るならオススメです。

2020.4.29

総評
    現時点で、軽の中ではトップクラスでしょう。それだけに、ナビやドラレコなどを付けると、200万を越えてしまう高価な車です。
    満足している点
    安全運転の支援機能が充実しています。街乗りとしても燃費が20Km/L以上は出ます。日常の足として、満足しています。
    不満な点
    やはり、N-BOXには負けます。マルチディスプレイや車速反応ドアロックなど、多くの機能が省かれています。また、聴覚障がいの自分にとって、車線逸脱などのカン高い警報が聞こえなくて困っています。