ホンダ N-WGN 「学びと経験の原点」のユーザーレビュー

SL&TB SL&TBさん

ホンダ N-WGN

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

学びと経験の原点

2023.5.20

総評
N-WGNを買い取ってくれた兄弟は乗り潰すつもりで、気に入ってます。
(しかし車に興味がないタイプ・・・。)

今よりも数年前は乗り心地に鈍感だったが、現在は・・・。

現車のシビックセダンFC1が、日本で販売中止になる事を知り、新車でどうしてもその系統の車種が欲しかったので、強引に買いました。
(兄弟のマイカーが必要な需要があった点も追い風です)
満足している点
バランスがよい車。
軽自動車としては上出来。
以前住んでいた狭い環境等では安心です。
軽いのと、ベンチレーテッドディスク装備の為か?ブレーキ制動力。
不満な点
剛性
ハンドリング
ロール
(個人の主観です)

軽の中では良好
視界の高さもバランスが良い

直線加速は軽自動車の割には速いので、ここは良かったと思います。
登り坂も余裕なのが素晴らしいです。
ただし、カーブはしっかり減速。
(エコピアはタックインが無理ゲ・・・。)

※この当時はタイヤを履き替える効果とメリットを一切知らなかったです。
ホイールベースが長いので直進安定性はありました。
純正のエコピア履いてる段階で、数カ月前に同乗した時は、やはり剛性と乗り心地の楽さがもっと欲しかったです。

良い方だと思います。

最高25とか行くので、渋滞以外は素晴らしいと思います。
ターボも付いてるので、いざという時の登り坂、バイパス位なら余力の走りです。

新車のターボ軽自動車の中では安かったこと。
最大トルク数値と、ホイールベースが当時の軽自動車では最高クラスなので購入。

今となっては高級タイヤに履き替えたとしても費用と、税金面と、単純な車体購入価格が全体的に半額以下なので安い💰!
なし

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル