ホンダ N-WGN 「NWGN標準車乗ってみました(^-^)v」のユーザーレビュー

アイラブ NWGN アイラブ NWGNさん

ホンダ N-WGN

グレード:G コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

NWGN標準車乗ってみました(^-^)v

2015.8.5

総評
NWGNの標準タイプに今まで乗った事なかったので(試乗車も含む) いっそのこと借りてどんなもんか確認の意味もあり行きつけのホンダで借りました と言っても取次店みたいなものですね 実は決め手がありまして大手レンタカー会社のほぼ半額の料金と確実にNWGNが用意してもらえる点です(自分の地元ではNWGN車種指定できるレンタカー会社がないのです(T_T)) で用意されていたのは特別仕様車のコンフォートパッケージでした\(^-^)/ で乗ってみて思ったのがこの標準タイプを最初に試乗してたらこの車買ってなかったかもしれません(去年初めて試乗したのはカスタムでしたので) 特にすばらしいと感じません が自分の正直な感想です(標準車に乗ってる方を非難してる訳ではありません 御了承下さいm(__)m) 逆に言えばカスタムの方がかなり満足できる車と言う事なのでしょうか? ただ一昔前の軽自動車よりは遥かに満足できるはずです 安全装備がかなり充実してますので\(^-^)/
満足している点
うーん 思いあたらない………………(^_^;)
不満な点
NBOXよりはマシですがやや安定しないですね カスタムになれているためですかね アイドリングストップマークはありますがタコメーターがあった方がいい ブレーキきちんと踏んでるのにエンジンオンが頻繁にある(カスタムではほとんどないです)

基本カスタムと同じエンジンなので走行性能の差は素人の自分が 違いは何?と言われて答えるのは至難の業ですね(^_^;) でもマイカー(カスタム)の方がいい風に感じるのは気のせいでしょうか?

乗り心地に関しては割りと柔らかいですかね カスタムの方が硬め(自分は硬めの乗り心地の車が好みです)らしいので でもこれはこれで標準車の乗り心地なので別にいいと思います 静粛性は標準車でも静かですがカスタムの方がより静かですね\(^-^)/

特に積む事はしませんでしたが同じ車なので問題なしだと思います

メーター上では19.8になってましたのでカスタムとあまり差はないみたいです 特に大きな不満はないです( ^∀^)

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル