ホンダ N-BOX 「N-BOXは今が買い時です!」のユーザーレビュー

ぱんじー ぱんじーさん

ホンダ N-BOX

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2023年式

N-BOXは今が買い時です!

2023.7.22

総評
24年ぶりのホンダオーナーとなって、前のDC2インテグラタイプRの時代のホンダとは時代背景や会社の方針も大きく変わりました。
個人的には残念なクルマが多くなってしまったホンダですが、このN-BOXはスタイリング、コスパに優れた数少ないオススメのクルマだと思います。
今年10月にFMCとなる予定ですが、大幅値上げやスタイリング変更が有りますので、現行モデルが気になる方は在庫もたくさん有って値引きも大きいので買い時だと思います!
満足している点
先代のスタイリングを踏襲して昇華した外装デザインは質素で堅実ながら、N-BOXならではのスタイリッシュさや機能美を感じさせます。
現行ホンダ車ではベストなデザインですし、飽きの来ない普遍的なデザインと思います。

内装は一番ベーシックなグレードでもN-BOXならではの居住性や使い勝手の良さはそのままでノーマルグレードのアイボリー系のインテリアは明るくてとても良いです。
運転席周りではメーター類にタコメーターが装備されているのは個人的に評価します。
操作系も不自然な所はほとんど無く、空調スイッチも前車ルークスより使い易いです。
ナビやETCは使用していないので割愛します。
また最近では軽自動車でも珍しくなった純ガソリンエンジン車なので、長く所有したい我が家にはうってつけのクルマだと思います。
不満な点
ほとんど弱点らしい弱点は有りませんが、一番ベーシックなグレードのGは後席スライドドアが両側とも手動です。
手動ドアには不満は有りませんが、前車ルークスは片側手動ドアでもイージークローザーが装備されていましたが、それが無いと半ドアや挟み込みと言ったリスクが有るのでイージークローザーが欲しかったと個人的に思います。

現在の保安基準で標準装備となったオートライトには慣れが必要です。
オートハイビームは設定キャンセルしました。

また巷の評判では錆びやすいと言われるホンダの軽自動車ですので、今回は下廻り防錆の他にマフラーとドア内部の防錆塗装もオーダーしました。

先代を踏襲、昇華した外装デザインは秀逸です。
個人的にはcustomより好みです。
インテリアは明るく、操作性も良いデザインです。

純ガソリンエンジンのノンターボですが、街中では静かに良い加速をしますので不満は有りません。
ブレーキも走行フィールも良いです。

乗り心地は前車ルークスより一番の進化を感じました。
静かで路面の凹凸をうまくいなしているのでとても良い乗り心地です!

N-BOX最大の武器は居住性と積載性能です。
助手席とリアシートを倒せば自転車も楽に乗せれます。
後席を後ろにスライドさせればミニバン並みの空間になります。

非計測なので割愛します。

モデル末期なので、値引きは大きいです!
在庫はほとんど心配要りません。
これからは10月のFMCに向けての在庫整理になるので、現行モデルの気になる方や安く軽ハイトワゴンを買いたい方には今すぐの商談をオススメします!
納車三日後にタイヤにボルトが刺さってパンク修理しました。

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル