ホンダ N-BOX 「高速通勤専用車!」のユーザーレビュー

KAZOO. KAZOO.さん

ホンダ N-BOX

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

高速通勤専用車!

2022.7.6

総評
ノーマル最低グレードですので、カーブのロールなど気になりますが一般道で~60km/h+aの常識的な範囲で運転する限り非常に良くできた車だと思います。

車重の割に軽い出足、優れた燃費性能、センシング標準装備、豊富なインフォ、販売台数も多いのでアフターパーツも多いです。

確かにこの車で十分だと感じさせられるだけの魅力の高い車ですので、HONDAの普通車が売れない問題も納得してしまいました。
満足している点
年間3万5千キロに及ぶ高速通勤用にセカンドカーとして購入しました!初期型のHonda SENSINGですが、高速通勤が滅茶苦茶楽です!

最低グレードですが、必要なものが一通り揃っていて、燃費も素晴らしくて最高です!
大切に乗っていきたいです!
不満な点
最廉価グレードですので、シートリフターが無いのとデイライトが無いことが若干の不満ですが気にならないレベルの不満です!ブレーキタッチも慣れれば何とかなります!
ただ、ノーマルだけ?ロールは結構きつめです。
あと、ドリンクホルダーの飲み物取ろうとすると、パッシングしちゃいます笑

お洒落で親しみやすいデザインかと思います。

街中であれば必要十分です!NAなことを考えれば結構頑張っています。

あまり期待していませんでしたが、かなり良いです!
7月上旬実施
外気温33℃~35℃ エアコンAUTO22℃~24℃
カタログ燃費27km/L(JC08)に対して

街中 18~21km/L
郊外 峠道含む往復80km
   25.9km/L
高速 26.0km/L (85km/h 往復170km)
   24.0km/L (90km/h 往復170km)

23.0km/L (85km/h 往復170km)
   ※外気温 0℃ 暖房AUTO 28℃

なかなかの数値だと思います!

27Lタンクで170km×通勤3回を難なく出来るので助かっています。

軽微な修復ありでしたが、中古車で新車の半分以下の値段で買えました。コスパ最高です!
10万キロ突破しましたが、故障0です!

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル