ホンダ N-BOX 「満足!」のユーザーレビュー

yosikei yosikeiさん

ホンダ N-BOX

グレード:L・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

満足!

2021.7.15

総評
買って良かったと満足しています。
満足している点
これ軽か?と思うほどよく走りますね。
坂道でも高速でも、自分の運転では十分です。

不満な点
細かな点では色々ありますが(あとで項目別で書きます)自分の中では許せる範囲、と言い切りたいところなのですが、スピーカーはちょっと耐えられませんでした。純正ナビの女性案内音声の周波数と相性が悪いのか、何を言ってるかわからないほどぼやっとした音。スピーカーが原因ではなくて、車内空間形状などとの相性かもしれないけど。スピーカーをセパレートタイプにフロントだけ変えて解決。

可愛らしい。

トールワゴンなのでロールはします。
ブレーキはしっかり踏んで効くタイプ。
パドルシフトは、下り坂でエンジンブレーキをしっかり効かせたいときに重宝してますが、シフトダウンのときのショックがもう少し小さいとうれしい。
ACCはほんとに便利で、長距離運転の疲労が激減。LKASもよくできているけど、ハンドルの握り強さを結構要求してくるのであまり使っていない。
加速は自分には十分。

高速乗っても静か。会話が成り立つし、オーディオの音も聞こえる。って今の車なら普通ですかね。
アクセルペダル、ブレーキペダルは、踏み換えに結構疲れる配置。

車内が広いので、ベッドキット入れて車中泊に使えている。キット組み立ての面倒はあるものの、夫婦二人で、そこそこ広く寝れる。空間広い分、ガスタンクは小さくて、しょっちゅうGSに行く必要があるのは残念なところ。

街乗りは今ひとつだけど、郊外主体の走行なら17-19km/lといったところ(econオフ)。

軽と考えれば高いけども、内容には満足しているので、まあよし。
納車後4ヶ月なので、なし!

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル