ホンダ N-BOX 「あかんわ~ 当方、バモスターボからの乗り換えでNbox かタントカスタムかパレットのどれかに検討中で、各試乗した感想です。もちろんすべてターボ車での」のユーザーレビュー

ホンダ N-BOX

2012.1.2

総評
あかんわ~
当方、バモスターボからの乗り換えでNbox かタントカスタムかパレットのどれかに検討中で、各試乗した感想です。もちろんすべてターボ車での。
はっきりいって加速感はほとんど同じで軽にしては十分満足します。
少しタントカスタムがよく走る印象かな。多分そのうち雑誌か何かでそんな答え出るかと思うが。ブレーキはNbox がいい感じかな。
余談だが他の方で何名かNbox が一番よく走るみたいな事書いている方いますがおそらくホンダ関係の方か、スズキかダイハツ嫌いな人でしょうね。こんなのは真面目に書いて欲しい物です。
話それましたが私は総合的にみてパレット購入しようと思います。理由はまず、Nbox があまりにも質感悪くて酷すぎ。外装は所詮好みがあるだろうがほとんどの人はタントやパレットの方がいいと思う。まあ世の中かわりものも売れる時代なので何ともいえないが。内装は誰がみてもタントやパレットの方が質感あってドア開けた瞬間から違います。装備よくてもこれじゃあダメやわ。ちなみに私はホンダ党です。
満足している点
ただ新型車なだけ。
確かに装備はいい。
値段も決して高くはなく逆にタントやパレットが割高感かも。
不満な点
あまりにもカッコ悪い。(大概の人は思う)
内装質感最悪。ホンダらしいといえばそれまでかも。だからいつになってもトヨタに近づけない。
売れるのも最初だけ。まあ2~3年すればはっきりするやろ。
やっぱりホンダは後だしジャンケンでもこの程度とは。タントやパレットより優ってるのは装備や新しさだけとは。
せめてもう少しデザインや内装の質感よくして欲しいもの。

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル