ホンダ N-BOX 「ターボ買って正解 NA車とターボ車の走りの違いは大きいですね。 購入前にNA車を試乗した時にチョットした坂道での加速に不満がありました。 アクセル踏み」のユーザーレビュー

ホンダ N-BOX

2012.3.15

総評
ターボ買って正解
NA車とターボ車の走りの違いは大きいですね。
アクセル踏み込めばもちろん加速するのですがマッタリ加速するし、強く踏まないと加速しない為、回転数上がってエンジン音もうるさいです…。
だから買うならターボ車しか考えていませんでした。
ターボ納車後、1ヶ月経ちましたが。やっぱりターボ選んで良かったです!
ECONモードでもNA車よりよく走ります。
坂道でも少しアクセル踏めば敏感に加速するのでNA車より回転数は低く運転出来る分、エンジン音は静かで満足です。
N BOXカスタムのNA車を購入した友人に私のターボ車を運転させたのですが、快適な走りに感動していました!そしてNA車を買ったことに後悔していました(笑)
満足している点
・ターボ車は素晴らしい加速でエンジン音も静か。
・ターボ車でも低い回転数で運転出来る為か!?思ったより燃費が良い。
・ターボ車にしか付いていないクルーズコントロールが便利。足を休めることが出来る(笑)
 信号のない一般道でもよく使っています。
・ターボ車は標準で両側電動スライドドア。高いですが...。
不満な点
・エンジン音が気にいらない。ホンダのターボ車なんだから、もっとターボ車らしいエンジン音を期待していた。(試乗車にターボ車が無かった為、納車時に初めてエンジン音を聞いてガッカリ…)
・ターボ車に標準で設定されている7速パドルシフトはいらない。おそらく滅多に使うことは無いでしょう…。
・マフラーが隠れて見えない。無限マフラー買おうかなぁ~。
・カスタムのNA車とターボ車では外観上でホイール以外は全く同じの為、ターボ車の見分けが困難。
 ターボ車には差別化する為にターボのエンブレムの設定が欲しいですね。
・ターボ車にはエコカー補助金がない。
不満はいくつかありますが、ターボ車を選んで正解でした!
街乗りだけならNA車でも良いかもしれませんが、遠出とか坂道をよく運転する人やファーストカーとして使う人はターボ車を選んだ方が後悔しないと思います。

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル