ホンダ N-BOX 「走って楽しい! タントカスタムからの乗り換えです。 ちなみにワゴンR⇒タント⇒N BOXと乗り継いでいます。 納車後にレビューしようと思っていたので、」のユーザーレビュー

ホンダ N-BOX

2012.1.20

総評
走って楽しい!
タントカスタムからの乗り換えです。
ちなみにワゴンR⇒タント⇒N BOXと乗り継いでいます。
納車後にレビューしようと思っていたので、やっとレビュー出来ます!
カスタムの外観を嫌う人いますが、個性的&特徴的でインパクト十分です(笑)
よくN BOXとよく比較されるタント・パレットのハイトールワゴン系、それぞれ全く違った外観なので自分好みの車を選べばいいだけで、ユーザーにとって選択肢が増えたことは良いことだと思います。
私はN BOXカスタムの外観がズバ抜けて一番好みです。
リアシートはスライドしませんが私には特に必要性を感じません。タントにスライド機構付いていましたが、1回固定してしまうと全くスライドさせることはありませんでした。
満足している点
よく走り性能が悪いというレビューをみますが、ハイトールワゴン系はそこまで走り性能を求めた車ではないのでしょうがないです。ただし同じハイトールワゴン系の中では一番走行性能は高いと思います。タントを乗っていましたが加速は重いし、コーナーではロールも半端ありません。
N BOXは加速もスムーズでコーナリング性能もハイトールワゴン系としては十分です。タントの欠点を補っています。
室内空間もメチャメチャ広いです。広過ぎる!ってレビューありますが、それはその通りでして、運転席もですが後部座席に乗ってもタントより更に開放感を感じます。
性能・安全面でもタントより上で大満足です。
なによりタントには感じられなかったのですが、N BOXは走って楽しい車です!
不満な点
タントはあまりにも街中に溢れているのでそれが嫌でした。だからN BOXを応援したいのですが、そこまで売れてしまって街中に溢れて欲しくないです。
このヤフーレビューでも外観が嫌!って書かれてるレビュー多いのでその人達には素直にタント・パレットを買って欲しいです(笑)
でもきっと街中にN BOXをよく見掛けるようになるんだろうなぁ~。
短所についてはまだ納車されて1週間も経っていないので今のところ特にないです。
燃費もまだ少ししか走っていませんが、タントより良くて思った通りの数値です。
まぁ~タントから乗り換えて正解でした!と胸を張って言えますよ!

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル