ホンダ N-BOX 「カスタム試乗 試乗のみのレビューです。参考まで。 外観に関してですが、総じて好印象です。NAはかわいい感じでいいです。タイヤ前の出っ張りは空力を考えて」のユーザーレビュー

ホンダ N-BOX

2012.1.2

総評
カスタム試乗
試乗のみのレビューです。参考まで。
外観に関してですが、総じて好印象です。NAはかわいい感じでいいです。タイヤ前の出っ張りは空力を考えての結果でしょう。カスタムは少々ゴテゴテした印象ですが、若い人には好印象ではないでしょうか。
他の批判的なレビューで「ブサイク」だの「カッコ悪いだの」言う人が居ますが、それは自分の中で消化すればいいだけで、いいと思う人も居ますけど。
それから、「後だしじゃんけん」と言う人は、何を考えて言っているのか意味がわかりません。そんなもんライバル車と言われる車は大体そうでしょうよ。後から出してライバル車のいいところは更に良くして、悪い部分を埋めるのは利益を得る経営者なら考えることでしょう。当たり前のことを批判する意味がさっぱり分かりません。
話が逸れてしまったので戻しますが以下長所と短所にて。
満足している点
運転席及び助手席:シートの出来。アコードクラスのシートと同じ作り方をしたとのことで、座り心地は相当高いレベルにあります。疲れにくく長距離も楽にこなせそうです。
後席:とにかく広い!そして高い!子供なら余裕で立てる高さで、背の高い人でも足元の空間は余裕です。背が高いということは視覚的にも効果的です。他のレビューには書かれていませんが、高さはステップワゴンを凌ぎます。
スライドドア:パレットより広い開口。乗りやすいですね。タントとは比較できません。片やピラーレスなので。
話逸れますが、タントのピラーレスは剛性が極端に悪くなることでしょう。カーブ時の際はヨレヨレに成りそうで気になります。
新開発エンジン:ホンダ軽初のCVT 。DOHC のエンジンはパワフルです。
サイドビューサポートミラー:アイデアが素晴らしいです。左側の死角を減らし、路駐や狭い道での取り回しは女性にとって相当重宝しそうです。車庫入れ等の際に役立つリアビューサポートミラーも素晴らしいです。
内装:ピアノブラックの装飾はお洒落です。
不満な点
エンジン音:うるさいです。気付けばスピードが上がっていますが、エンジン
音はやかましいです。
燃費:試乗はカスタムのみなのでNAは分かりませんが、カスタムだとアクセル踏みそうで燃費の悪化が気になります。
総じていい車に間違いはないです。

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル