ホンダ N-BOX 「良く出来た車 色々なレビューがありますが不思議に感じる所が多すぎかな。 1…13インチが貧弱とありますが、軽トラは12インチで積載量350kgですよ。」のユーザーレビュー

ホンダ N-BOX

2011.12.23

総評
良く出来た車
色々なレビューがありますが不思議に感じる所が多すぎかな。
1…13インチが貧弱とありますが、軽トラは12インチで積載量350kgですよ。自分のMOVEターボカスタムはインチダウンして13インチにしてます。本田車は足回りが良いので若干やわらかいけど問題ないです。コストパフォーマンスを考えれば十分ですありです。
2…後部スライドシート無いといけないの???今、所有のMOVEは1年に1~2回程しかスライド機能を使いません。使用頻度少ない機能をつける必要があるか疑問です。自分の行ったホンダ店にはタントが横並びして有って荷物室の比較も現車で出来ました。N-BOXの方が広いです。だからスライドをつけなかったのだと思います。以前、三菱のTOPにも5年程、乗ってました。その時、大人4人と車椅子と入院荷物を積む事が出来ました。スライドシート無くても問題無いと思います。
3…値段が高い???エンジンの性能やVSCの標準装備・左サイドミラー・etcを考えると妥当な値段だと思います。ホンダエンジンの高回転での燃焼効率は素晴らしいと思います。他社メーカのでは、エンジン回転を抑えて燃費を稼ぐタイプが多い中、しっかりと高回転も生きているのがいいです。
それは、CR-Zでも言えますよ。高速をMTのスポーツモード+オートクルーズで100km/h巡航しても22km/Lで走ります。
ちなみにホンダ派ではありません。日産とマツダ以外の国産メーカは全て乗りました。
満足している点
本当に、良く出来ている。見えない所にお金がかかってる。
現車を見るべきです。
大きさの割りに車体が軽いと思います。
MOVEやタントよりエンジンルームの空間が広い。作業性が良いんじゃない。
不満な点
カスタムのフロントバンパーがボディーラインと合って無いような気がします。バンパーだけ浮いてる感じ。
インターナビのグレードが低い。出来れば、CR-Zの様な地図更新が何回でも無料タイプの設定が欲しい。
ノーマルタイプにもターボ仕様が欲しい。
バモスが消える
見えない所にお金がかかっていることが分からない人から高いとケチを付けられる

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル