ホンダ N-BOX 「社用車としてやって来たN-BOX(G・Lパッケージ)。 まだ250km[高速200km(100km/hまで)一般道50km]くらいしか走っていません」のユーザーレビュー

フルキン フルキンさん

ホンダ N-BOX

乗車形式:仕事用

2012.2.6

総評
社用車としてやって来たN-BOX(G・Lパッケージ)。
まだ250km[高速200km(100km/hまで)一般道50km]くらいしか走っていませんが、ディーラーで試乗した方のレビューとは違う面が見えるかなぁ〜、という事で2回目になりますが、書かせていただきます(前回はディーラー試乗)
自分の愛車(C4ピカソ)や社用車のハイエースワゴンの出番が少なくなりますね。
燃費も今あるクルマの中では一番いいので、有り難いです。
満足している点
1人で乗っている分には閉所感がない。
狭さがないので軽四に乗っている印象がない。
結構渋滞を走っても燃費が悪化しない。アイドリングストップのおかげですね。
一般道では、燃費が伸びる。
私は身長が166cmしかありませんが、180cmの人にも狭い印象は皆無。
エンジンが思った以上に静か。登りはそれなりですが・・・
普段、仕事で乗っているハイエースワゴンなので、ワイドボディーを持て余していましたが、狭い道でもスイスイ走れるのは、新鮮。さすが軽四です!
足回りもしっかりしている。13インチでも不安感なし。攻めて乗るクルマでもないので、こんな感じでしょう!
G・Lパッケージですが、社用車なので右のスライドドアは自動ドアにしませんでした。別に不便な事はないですね。イージークローザーも付いていますので!
何と言っても、社員の女性からも好評です。
本当に灯油のポリタンクを入れて見ましたが、ちゃんと入りました。ピッタリ収納したので、ポリタンクがこけなくて助かりました。
不満な点
思ったほど高速の燃費が伸びない。もう少し走り込みと変わるかも・・・(17.5km/l)
タイヤにもよると思うが、結構ロードノイズが大きい。タイヤを変えたら変わるのかなぁ〜?

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル