ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

4.3
4.4
3.7

• Daisuke.I Daisuke.Iさん

グレード:モデューロX G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

モデューロはFFの設定しかありませんがFFでも雪道平気ならお薦め。 最終的にはデザインの好き嫌いが左右するかな。

2015.3.5

総評
    満足している点
    当方の地域では、今のところ1台しかいないので、目立つところかな。 あとはボディサイズを感じさせない室内の広さ。
    不満な点
    無限の外装パーツが殆ど無いところ。

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

2015.1.13

総評
    NA/ターボどちらも試乗させてもらいました。 イメージよりもぜんぜん良く走ります。 特にターボは軽自動車であることを忘れます。 とにかく室内空間の大きな軽自動車が欲しいという方にはとても良いクルマだ...
    満足している点
    広大な室内空間。 見晴らしの良い運転席からの視界。
    不満な点
    後席の空間は前方と上方にはとても広いが、横方向は窮屈に感じる。 ステアリングが軽すぎる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

値段が高すぎたと思うが、とても実用的な車と思う。まだ1月たっていないのでなんともいえない。

2014.12.22

満足している点
    不満な点
    パワーウィンドウがワンタッチ開閉でないのが不便。開き(閉まる)まで操作しっぱなし。(運転席除く) デザインの完成度がいまいち?フロントはやさしい感じなのにリアはとがった感じがします。 アイドリングスト...
    さすがホンダ?固めの足回りとシートの固さは良いです。私は長身ですのでもう少しハンドルが前が良かったです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

不満な点もあるが燃費や維持費の安さなどで概ね満足しています。

2014.11.26

満足している点
    不満な点
    高速でのパワー不足と2列目シートの前後アジャストできない点 さびやすい足回り
    高速では少しふらつきもありますが、街乗りでは問題ありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:モデューロX G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

メーターぐらいかな以前ステップバンに乗っていてシビックにもそしてSーMXに乗っていたがやっぱり、HONDAが魅力が有る

2014.11.4

満足している点
    不満な点
    後部座席シートの厚みはもう少し厚くてもよかったのではないかな!
    乗り心地は良い他のKにも乗って比べるとサスかな素晴らしいよカーブや凸凹道

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

満足度は高い。快適にさまざまな用途で使える車であることは間違いない。

2014.11.4

満足している点
    不満な点
    錆問題
    軽自動車としては満足のレベル。タイヤのチョイスを間違えなければ概ね可。

• みぞやんです みぞやんですさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2014.10.27

総評
    発売当初から購入は検討しており、2年前のストリームの車検の際にも商談しましたがターボモデルがなかったため見送りました。 家内は購入の際、軽自動車でいいのと何度も言いましたが広さといい走りといい3人家族の...
    満足している点
    ターボのため軽自動車と思えないゆとりの走り。 片道約300キロを日帰りで走るなどちょくちょく長距離をはしりますが疲れもありませんでした。 それになんといっても広い室内。 意外に安定している走行安定性...
    不満な点
    内装色がベージュのためフロアカーペット等に土汚れが目立ってしまいます。 また、2000回転付近で排気系が共鳴するらしくゴロゴロとノイズが発生します。耳障りで若干の振動もあり不快ですし、バックミラーがブル...

• 孝作 孝作さん

グレード:G・ターボSSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.10.21

総評
    軽自動車でこれだけの室内空間に慣れると次の車選びはかなり限定されてしまうだろうな。 もうすぐ1年になるがパドルシフトの存在を忘れる程に使って無いのでタイヤを変えて四駆が使える林道にその内行こうと思ってます。
    満足している点
    なんと言っても室内空間の広さ。 思ってたよりはストレスの無い走行性能。 ローダウンとかはやりませんが、カスタマイズはやり易い方かな。座席の高さと視界性の良さ。
    不満な点
    購入する前はあった方が良いと思ってたピタ駐ミラーがそんなに利用する事が無い。 室内のバックミラーが乗り込む時に頭に当たる。 エンジンスターターボタン?がハンドルの左側に有るがいつまで経っても慣れない。...

• ニックネーム非公開さん

まだ納車したばかりでそんなに乗ってませんがなにか運転しづらいところがあるわけでもないので今のところ見た目も大満足です

2014.10.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    社交が高いので優越感にひたれます。たばやはり長距離運転したのですが腰が痛くなりました

• YAMASAN YAMASANさん

2014.9.20

総評
    家族が増えたのでNBOX 買って満足です。ターボは最近の軽ですし付いてるのか? って感じの走りですが燃費重視のご時世仕方ないでしょう。 燃費は町乗りエコモード嫁運転で13.5とかです。 今...
    満足している点
    装備面(ターボグレードなので両側電動スライド、クルーズコントロール)オートドアロック、プラズマクラスター内臓エアコン 室内空間
    不満な点
    リヤスピーカーの位置(リヤシートに座ると腰の辺りにある) 硬めな足回り(背が高いし、ホンダ伝統 ?)

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

家族全員で惚れて買った車ですので、まったく不満なく、大満足でカーライフを楽しんでいます。

2014.7.30

満足している点
    不満な点
    特にありません。家族も大満足です。
    多少ゴツゴツした感じはありますが、割と静かですし、走りもステップワゴンのときよりよく走ると思います。

• シバチャン シバチャンさん

2014.7.24

総評
    660CCと言うのを考えたら、 素晴らしいと思います。 今までエコモードを切って走るのは、高速の合流の時くらいです。 他のメーカーの軽も乗りましたが、どれもよく走りますね(^^; 三菱日産の軽以外...
    満足している点
    10年乗ったワゴンRとの比較になります。 重量は100キロを大きく上回る重さになりましたが、 走りははるかに良いです。 乗り心地もかなり良い♪ エコモードで走っても、普通に走るには十分。 今はエ...
    不満な点
    不満な点は、左足がやや狭い。 後ろの窓が半分しか開かない。 目一杯アクセルを踏んだ時の音・・・ あれはなんとかならんか(^^; 流石に高速に合流する時はパワー不足を・・ 1トンからの重量ですから...

• フルタワ フルタワさん

2014.7.8

総評
    前車がBMW MINIだったのもあって視界の広さがものすごい。パワーもさして違和感無いレベル。最近の軽はすごいですわ。 ・燃費は街乗りでは伸びない。高速道路もよく使うのでどうなるものか…
    満足している点
    ・意外に視認性はよい。フロントピラーあたりのモッサリ感は不安だったが問題無し。 ・個人的にはノイズは静かに感じる。今のところ内装のビビリもほぼ無い。 ・ターボを選んだが非常にマイルド。だが、高...
    不満な点
    ・収納が平凡。ドアポケットはもう少し幅を使ってもよかった。 ・サイドミラーの下部、屈曲はいらないかな?ピタ駐は慣れると便利だが… ・シートはもう少し深く腰をいれられればちょうどいいんだが。

• ニックネーム非公開さん

多少燃費悪くても良いからアイドルストップは失くして欲しい。夏は暑くてかなわない。

2014.7.3

満足している点
    不満な点
    いっぱい走ってる。
    並。ただし他社の軽と比べればかなり良い。リアシートは薄いか。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

燃費だけが、唯一不満ですが、全体的にはとても満足しています。

2014.6.27

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し何とかなればなぁと思う。
    ターボだからかも知れないけれど、リッター車と変わらない乗り心地。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2014.5.27

総評
    やはり、ホンダとしてのオリジナリティー溢れる車です。簡単に言い換えれば、『ミニ・ステップワゴン』と言って間違いないと思います。 個人的に昆虫顔したカスタム系でなく、ファニー顔のノーマルが良いです。ヘッドラ...
    満足している点
    不満な点
    軽自動車ノンターボなので 非力感です。
    シートは硬からず柔らからずちょうど良い。汚れ防止に合皮製のフルシートカバーを付けてます。

• ラヴビール ラヴビールさん

満足な点に書いたとおり、私は非常に気にっています。 広い室内は私の軽自動車のイメージを一新してくれました。

2014.5.22

総評
    満足している点
    なんといっても広い室内。 スムーズな走り。 電動スライドドア。 燃費が良い。 主に通勤に使っていますが20km/lといったところです。
    不満な点
    なし。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

今までのライフと比べると格段にシッカリとしているので良しとします。

2014.4.4

不満な点
    背高いのでゆらゆら揺れますね。足回りのローダウン、ロール量の改善必須。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

まあ、思ってた以上に良い出来ですので10年ぐらいは乗ります。

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    内装がチープであること、タイヤが細い事、高速で風切音が結構する事ぐらいです。
    昔の軽自動車では考えられないぐらいいいです。でも普通車と比べたらやはり軽です。 でも最初はびっくりしました。

• みずしお みずしおさん

2014.3.7

総評
    普通車に乗る必要性が無くなり、ファーストカーにしても十分です。運転するのが楽しく、同乗者も乗っていて苦にならないと思います。今まで乗った車の中でも、色んな意味でこれ以上の車は無いです。
    満足している点
    軽自動車だけど今まで乗っていた普通車より装備が充実している。 ラゲッジルームが狭い分、室内の広さはワンボックス車と同等で普通車より快適な空間です。 ターボ車は低速トルクが有りストレス無く加速出...
    不満な点
    ハンドルが寝ているので、運転席のシートポジションが取りづらい。 アクセル操作で右側プラスチックパネルに足が引っ掛かる。 アイドリングストップが状況により鬱陶しい。バンドルにスイッチを付けて止め...