ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

値段は高めだが、装備内容、走行性能を見ると良い車です オーナー独自のセンスで弄れる車です

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    インパネ中央にドリンクホルダーが欲しかった フタ付きの小物入れも欲しい
    サスが固めなのか、小さい凹凸でひょこひょこ跳ねる感じが有る。

• こあら こあらさん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2013.2.24

総評
    良い車だと思いますよ(エクステリアは好みが分かれますし、車高が気になる方も居られるでしょうけどね ディスプレイオーディオ、スマホ繋いでナビとして使う人は気をつけて(対応機種のスマホじゃないと繋がらな...
    満足している点
    見切りが良いので運転しやすい ターボなのでパワーは十分 乗り心地が良い 広い車内(N-BOXには流石にかないませんがww ヘッドライト、フォグ無しですが明るい
    不満な点
    サイドミラーが小さい(可愛いんだけどね ドア、薄い(軽自動車だからね) アクセルがやや敏感(私が鈍感だからね) 乗り降りに登り感有る(私の足が短いからね(自虐 嫁は腰の位置変えずに乗れるのにな・・...

グレード:プレミアム(CVT_0.66) 2013年式

軽とは思えないほど装備は充実していて、今のガソリン高騰している時代には乗用車から乗り換えてもふじゅうは感じないかな?

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    ノーマルの車高が高すぎなのと、フロントグリルの凹凸が洗車時のふき取り時に大変
    以前コペンのアルティメットエディションに乗っていたの比較すると、N-ONEの乗り心地は大変良く静かだと思います。

2013.2.23

総評
    クラスレスなプレミアム小型車 ディーラー試乗をPremium Tourer Lパケ、G Lパケと行い、Premium Tourerをオーダーしました。母も同じグレードのツートンカラーをオーダーしました。
    満足している点
    ・低速トルク溢れるターボエンジン。走るのが楽しくなる余裕あるパワー感が凄いのに、低燃費(燃費は周りのユーザー談で16~17km/L) ・質感あるエクステリアデザイン、ドアの「ドス」と言う高級な開閉音、上品...
    不満な点
    ・加速時のガサついたエンジン音。「ジャー」と聞こえる。ターボモデルは回転数上げなくても走るのでかなり軽減される。もう少し遮音材を奢って欲しい。 ・少し硬い乗心地。目で見えない路面の小さな凹凸で5~7Hzで...

• Gブル Gブルさん

2013.2.22

総評
    ターボ付きを試乗しました。 自分は普段MT車に乗っているのですが「運転して面白い車」では無かったです。 日常の足として気軽に乗るには、良くできた車だと思います。
    満足している点
    市街地走行でも、加速時にターボの恩恵を感じる。 フロントガラスが立っていて、他の窓も大きく、全席で開放感がある。 走っていてボディーのしっかり感がある。
    不満な点
    加速時のエンジン音がうるさい。 品質が良いのは認めるが、やっぱり車両価格が高い。(ノンターボも含めて。)フィットのほうが安い。 しょせん軽なので、フィットと比較すれば、乗り心地や静粛性やエンジンのゆと...

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

N-ONEに大満足してます!他社の燃費押しの車は全然カタログ値でないし乗ってもピンと来ないです。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    ちょっと頑張った時に全高が高い のと純正車高のためのロール感だけかなぁ…
    ちょっと固めの足に大満足です。昔サーキットを走ってた時の感覚を思い出しました。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2013.2.6

総評
    最近の軽自動車は良くできてるなと思います。 現行モデルを買えば機能、燃費などは満足できると思います。 ただ良くなればどれも似たり寄ったりになりがちな所に、こんなデザインで発売したホンダの 心意気を買...
    満足している点
    不満な点
    ECOモードがエンジン始動で強制ON、これは自分設定できるようにして欲しかった。
    足回りは若干コツコツ振動を拾います。 まだ500kmしか走ってないので、各部がこなれてきた頃どうなるか? と言ったところです。

2013.2.2

総評
    キビキビと気持ちよく走ります 乗ってまず最初に感じたのは、ボディ剛性がいい事です。 軽なのに凄くしっかりしてると思います。 モデル末期のフィットよりいいんじゃないかと思えるくらいいいです。 加速も軽の領域...
    満足している点
    ・実物見ると結構格好いい ・ボディがしっかりしている ・足がよく背の高い車に乗っている印象は薄い ・とにかく走りがキビキビしてて気持ちいい ・割と室内も広いし荷物も積めそう ・ゼストやライフと比べてブレー...
    不満な点
    ・このデザインでMTがない事(今現在あまりにもMTの選択余地がないから、逆に売れると思うのは私だけ?) ・テールがエッセみたいなのが惜しい(もう少し立体感出せばよかったのに・・・) ・色のパターンをもっと...

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

それでも やっぱり、N-ONEに惚れて乗る以上 N-ONE以外の選択肢は 無し。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    少し、アクセルの初動までに「遊び」があり過ぎな気がします。 エコを意識して控えめに アクセル踏んでも 動き出しません。
    まぁ。軽としては高級な方です。 アクセルの感覚が 今まで乗ったクルマ と少し違った感触で… (まぁ。スグ慣れるのでしょうが。)

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

2013.1.30

総評
    不満な点もあり、すべてが満足ではないですが、家族が満足してる事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中数台前まで見えるので事故防止にも役立っ...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場に入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのもこう乳児は不満に感じました。
    乗り心地がよくないと評判を聞いていましたが、あるスピードに達するアクセルにリニアに反応する。  コーナーで固めの足回りの効果なのか創造より安定しています。

グレード:ツアラー Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

デザイン、走り共にとても気に入っている エコだの低燃費だのに興味が無い自分としてはこういった面白い車をもっと増やしてほしいと思う

満足している点
    不満な点
    ディーラーオプションにステアリングリモコンがないこと メーカーオピションのナビ特パッケージでいらないものをいっぱい抱き合わせるのは辞めてほしい 車の出来とはまったく関係ないが営業マンが自分のメーカ...
    長時間運転していても疲れない車だと思う ロードノイズが少々気になるが音楽再生の邪魔になったりするレベルではないので問題ない

• えりとワン えりとワンさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

2013.1.26

総評
    エクステリアが気に入り、初めて軽自動車を購入しました。他の軽と違い、所有する楽しさなんかも味わえる、とても楽しい相棒となりました。ホンダさん、東京モーターショーのまま出してくれてありがとう。
    満足している点
    とにかく走りがいいです。ツアラーにしましたが、エコモードでの走行で十分そこらへんのコンパクトカーを凌駕してます。坂道での走行でも「ほんとに軽なの?」って感じで力強く走っていきます。内装もプレミアムにしまし...
    不満な点
    ディスプレイオーディオを選択しましたが、これは最悪です。ナビ自体動きが悪いし、スマホに住所を登録するのが面倒だし、ときどきなぜか接続できなくなるし、古いスマホには対応していないので、スマホを買いなおす羽目...

高速にも乗るのでターボは街乗りには役不足。しっかり走りたい人が軽自動車を買うのにぴったりな選択肢だと思います。

満足している点
    不満な点
    今のところありません。品薄らしいですが、半年もすれば同じフェイスが街中にあふれると思うと、嬉しいような嬉しくないような。
    軽独特の音がするので、ゆっくり音楽を聴くには向いていないようです。

• わんっ わんっさん

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2013.1.26

総評
    のほほんとした我が家のカミさんが乗るには、かわいい顔やちょっぴり贅沢間のある内装や体感できる安全性能から、所有感最高の車です。 カミさん曰く、子供の塾の送り迎えや、自分の駅までの送り迎えの何気ない時間が...
    満足している点
    主にカミさん用に購入。 発表前のCMに惹かれ、実車を見てデザインで決定。 自分がヴェルファイア所有ということも有り、軽のいかつい系はかなりの抵抗がありました。かといって、ただの乗り物では物足りなかった...
    不満な点
    エコモードでは出足がかったるい。(オフでは全く問題無しだが、アイドリングストップもオフになってしまい、気分的にエコを感じなくなる。カミさんはオンのままで満足してますが。) エンジンが十分に暖まるまで、が...

• つん87 つん87さん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

もう軽自動車のイメージではありません。 アクセルを吹かした時の音以外は、軽を感じません。 ターボを選んで正解でした。

2013.1.22

総評
    満足している点
    モビリオスパイクからの乗換えです。 圧倒的な積載量を誇るスパイクと比較して、 他の全てで上回っています。 NBOXの試乗で感じていたブレーキフィールも断然良くなっています。 ターボを感じる事はあり...
    不満な点
    最低地上高が低いのか、先日の雪の轍ではボディ下を擦りまくりでした。 運転席のシートが、あと数センチ後ろにスライドしてくれれば、ゆとりが出来るのですが。 あと、シートの高さももうちょっと低ければベストです。

2013.1.21

総評
    ある程度、手を加えないと…といった感じだろうか 特に何も考えずに街乗りだけなら申し分ないスペックだろう、 だが、その一つ上を思うなら足回りあたりは最低でも手を加えたいところ、 総合的には、レイアウト...
    不満な点
    ノーマルショックだとロールが大きすぎる、 街乗りでは良いかもしれないが、高速走行や轍等ではもう少し固めでも良いと思う。

• Sフリーダム Sフリーダムさん

2013.1.21

総評
    遠乗りには車内が広く視界も高めなNBOXに軍配、チョットした街乗りでは車重の軽さ(NBOXより-100kg)による出足の良さ、軽やかなハンドリングでN-ONEに軍配ってところです。
    満足している点
    LIFEの故障により乗り替えとなった妻用車です。 外観は好みですね、今回初めて青色(イノセントブルー)を購入しましたがドラえもんみたいで可愛い(笑)。 内装は汚れが目立たない様にブラックインテリアを選...
    不満な点
    NBOXもですが高速道や上り坂ではトルク不足を補う為高回転になるので、せっかくの低燃費車なのに意味が無い、そういう点ではターボ車をお勧めですね。

• uccyno uccynoさん

エクステリアデザインが好きか嫌いかだけで判断する車。( ̄▽ ̄;)とは、普通の軽自動車。

総評
    満足している点
    エクステリアデザインが好みである。 キュートなデザインやシャープなデザインの車が多い市場でお洒落な軽自動車ってあまり無かった気がする。その点ではど真ん中のストライクである。
    不満な点
    正直、走りには期待ハズレ! 低重心でキビキビと走る車をイメージしてたのだが、座席位置も高めで運転してみると代わり映えのしない普通の軽自動車って感じがする。

• porcocorpo porcocorpoさん

2013.1.20

総評
    ダウンサイジングしようと思い、軽自動車を中心に色々乗り比べてみましたが、これなら『軽』に乗ってると言う感じが一番少ないように思いました。良く出来たクルマだと思います。購入検討中です。
    満足している点
    ディーラーにてPrenium Tourer Lパッケージを試乗しました。適度に締め上げた専用セッティングの足回りと15インチタイヤの組み合わせは、14インチ車よりもショックの当たりがマイルドに感じられるほ...
    不満な点
    エンジンと排気系の遮音をもう少し詰めれば、価格以上の価値が見い出せそうです。(バルクヘッド周辺のどこかが原因かも知れません。) 個人的には、車体色クロで屋根が白が選べれば良いのですが...

2013.1.17

総評
    軽自動車サイズの普通自動車 普通自動車からの乗り換えの方でも、違和感ないどころか優越感さえ感じます。 実車を見ることも触れることもせず、1月6日に販売店に行って30分で契約、10日後に納車。 絶対にお勧め...
    満足している点
    軽自動車の「ククリ」に収まらない品質感。PT+Lは確かに高価ですが、動力性能・安全面をとってみても値打ちはあります。走ってみると昔のCRXを思い出しました。 見た目は、色がガンメタなので明るい色に比べてタ...
    不満な点
    高速コーナーでのハンドルが軽い。 バンパーとラジエーターの隙間がとても狭く、ぎゅうぎゅう詰めにレイアウトしてあるので(居住空間を目一杯とっているから仕方ないか)、ちょこっとぶつけてもラジエーターが損傷する...