ホンダ ライフ 「トータル的にかなり良い車で、買って損は無...」のユーザーレビュー

ホンダ ライフ

グレード:Fターボ_4WD(AT_0.66) 2004年式

トータル的にかなり良い車で、買って損は無...

2004.12.5

総評
トータル的にかなり良い車で、買って損は無いと思います。(心配した異音等も今のところなし。)運転が楽しく休日の家族ドライブにもライフを使用し、私がステアリグを独占するほどです。
 ただ、妻の希望(内装)で購入した車ですが、一人で乗った際、足回りが固いのがお気に召さないらしく、「ゴツゴツして腰が痛くなりそう」と、のたまうため、猫足のサスが発売になったら交換する約束をさせられてしまいました。(今は,SHOWAからFit用しか出ていない。)あと、ロードノイズはどうしても気に入らなければ、防音の「オトナシート」でも貼ってみようかなと思います。(ONIXの静カーキットは高そうなので。)
 取り合えず、納車2週間の感想です。
満足している点
1  オプションのルーフスポイラーを付けたら、後姿がちょっと落ち着いて見えること。
2 路面状態の良いところでは、本当に静かなこと。
3 マルチインフォメーションディスプレイは使ってみて楽しいこと。
4 排気音が軽自動車と思えぬくらい渋い(重みがある)こと。
5 エンジンと4速ATがマッチしていること。
不満な点
1 足回りが固い(ホンダの車は大抵サスストロークが不足しているため固めのような気がする)ため、ちょっと突き上げ感がある(試乗した2004年モデルより若干良く、角は取れているとは思う)こと。
2 荒れた路面だとロードノイズがかなり侵入し、エンジン音が静かな分目立つこと。(別の車になったみたい。)
3 夜間メーターの色がオレンジはまだ良し(好みの問題?)としても、シフトインジケーターが赤と緑は趣味が悪い感じがする。あと、シフトレバー横のポジション表示が点灯しないこと。

ホンダ ライフ 新型・現行モデル