ホンダ ライフ 「誤解していたかも? 今回のライフは前のライフに比較して、装備のわりに かなり安いと思ってましたが、、このクルマの評価は かなりひどいようです。。匿名の」のユーザーレビュー

ホンダ ライフ

2009.1.28

総評
誤解していたかも?
今回のライフは前のライフに比較して、装備のわりに かなり安いと思ってましたが、、このクルマの評価は かなりひどいようです。。匿名のテストドライバーやエンジニアなどが 新しい車をいろんな角度から採点する企画があります。(採点というより 酷評しまくるというように 素人には見えますが。。ゴルフのトレンドラインだけは絶賛されてましたが、、しかし 今回のライフに関しては 採点を放棄する専門家さえ数名いました。。よく 自動車メーカー ホンダが こんなクルマをリリースしたものだと、女性専用で 時速50キロまでの想定だとしても危険な車だという評価です。
ライフの評価は 良くもないけど悪くもない、ただ視界がすごくよくて運転しやすいというような自動車評論家のレビューがほとんどです(軽自動車の中では一番 乗り心地が良くて 静だなどと評価するホンダ御用達の自動車評論家も多いですが)
匿名での専門家の評価は ホンダがこのクルマをリリースしたことが理解できないという帰結でした。。
満足している点
試乗程度の印象では シートが肉厚になり 装備も充実 103万で 5万円のバックモニターまでついてる。。(他社の軽との比較で15万ー20万近く安いかも?)と誤解してました。。
前のライフは逆に 15万くらい値段が高かったので強く感じます。
相変わらず エンジンの加速の時の ノイズは大きめだが 60キロくらいまでの加速は旧型よりは良くなった。
不満な点
一度試乗した時の 印象は あまり静ではないけど、出足は少し良くなった、その上装備は前のライフより かなり充実してる=お買得という評価でしたが、、今度のライフは かなり悪いみたいです。。ライフを評価してる記事ですら まっすぐ走らせるのに意外と苦労するとか?相当減速してからでないと曲がれないか? レジェンドのようなクルマを作るメーカーといえども コストを抑えて クルマをつくるのは無理なのかも?
ほとんどのホンダ車が 30-60万(アコードなど)価格アップの中でライフは 逆に価格を抑えてると思っていたら。100万でクルマを買う人間など相手にしてないのかも?
今後 60-80万レンジのクルマ作りが展開される流れを先取りした クルマが今回のライフなのかも?
この投稿はライフを誹謗するための投稿でなく 自分の誤った以前の投稿を訂正するものです。

ホンダ ライフ 新型・現行モデル