ホンダ ライフ 「ひどい車でした 免許取り立てでS14で事故して、親にスポーツカーはやめろといわれて、仕方なく近所のホンダに行ったところ、たまたま社外品がいっぱいついて」のユーザーレビュー

ホンダ ライフ

2010.4.23

総評
ひどい車でした
免許取り立てでS14で事故して、親にスポーツカーはやめろといわれて、仕方なく近所のホンダに行ったところ、たまたま社外品がいっぱいついているライフ(新車)を発見し、どうしても車が必要なため購入した車です。他のメーカーを全く見ずに購入したため、正直別の車にしたらよかったなあと思っています。本体125万したので、これだけのお金があれば、いい中古車でも買えたと思います。まあ、当時はたちまち乗れればいいやという考えでしたので。
満足している点
・外観がいじるとかなりイカつくなる。
→ライフの中では一番イジりがいのあるモデかと思います。
・維持費が安い
→軽だけあって、ガソリン代、部品代、保険どれも安い。
・エンジンが丈夫
→嫁の車は今でもこのライフですが、もうじき10万いきますが、トラブルもなく快調です。
・燃費がいい
→平均は15前後ですが、高速行くと20はいきます。
不満な点
・全く走らない
→ボクはMTで乗っていましたが、まあ加速がひどいってもんじゃありません。軽で一番遅いと思います。しかも3ATで大人四人乗せたら、もう終わりです。
・内装が軽といえどもちゃっちすぎる
→全体的にひどい内装ですが、一番嫌だったのが、スピードメーターを照らすライトが、豆球で照らしているので、夜でも暗すぎる。
・足回りがふにゃふにゃ
→カーブを曲がるときもかなり不安定で、不安になってしまう。ボクが固めがすきなせいかよけいひどい足回りだと思ってしまう。
・車内が狭い
→ちょっと昔の車だから仕方ないかも知れませんが、狭い!狭すぎる!四人でのるとかなり窮屈。
とまあまだまだ短所はありと思いますが、このモデルは今でも中古車では人気ですね。ボクはもう乗りたくないですが。

ホンダ ライフ 新型・現行モデル