ホンダ インテグラ 「スポーツカーとは何かを教えてくれる車です。 走ったときの楽しさ、運転したときの気持ち良さは申し分ないです。 ホンダだからこそ出来た車だろうと感」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1999年式

2009.12.31

総評
スポーツカーとは何かを教えてくれる車です。

ホンダだからこそ出来た車だろうと感じます。VTECのエンジン音からハンドルを切ったときの車の動き、全てが魅力です。
これほどまでに「走る楽しさ」がまとまった車は他にないと思っています。

ハンドルを切ったときの爽快感、どこまでも吹け上がるエンジン、その興奮はいつまでも冷めない車です。運転していて飽きがこない車です。
一度、レブリミット(8400回転)まで回して走ってみてください!未知の世界へと引き込まれていきます。
満足している点
エンジン性能
・中古で購入してすでに走行距離は9万キロを突破。しかし、エンジンのパワーダウンや加速のもたつきが一切なく、まだまだ高回転まで回ります。
・アクセルを踏み込むとどこまでも付いて来るエンジン回転とパワー。ここが一番気持ちが良いと思います。エンジンが息切れすることなく、吹け上がってきます。
・低速域でももたつくことなく加速できる。2速発進がスムーズに出来るほどに低回転時でもパワー、トルクがある。

・足回りはノーマルでもかなりしっかりしている。きつい峠道を攻めても、いやなブレが無い。激しく跳ねたりしない。
・FFとは思えないほどキレイに曲がれる。コーナリング中にアクセルを少しだけ踏んでやると異常なまでのコーナリングスピードを発揮します。
・街乗りでもかっこよく走れる。いやに跳ねることもなく、路面を掴んでくれます。ハンドリングが良く、目前の物を避けるときでもとっさに避けれるほど、ハンドルのキレがあります。
不満な点
インテリアデザイン
・タイプRなのにベースグレードと変わらない車内。メーター類だけでもスポーツを意識したデザインにして欲しかった。
・収納スペースが少ない。長距離ドライブするとき等に困ります。

装備
・マニュアルエアコンですが、この調整ノブが硬くなってしまい動かしにくい。
・灰皿が小さく、さらに灰皿とドリンクホルダーの併用ができない。
・リアウィンドウにワイパーが欲しかった。
・エンジンの排熱処理をうまく処理して欲しかった。雨天時にエンジンからの排熱によってフロントガラス下部が曇る。

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル