ホンダ インテグラ 「他社と比較してこんなにコストパフォーマンスの優れた車は有りません。不満な点はパーツ交換などでカバー、車をいじる楽しさを覚えてしまいました。もう2度とこ」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

グレード:iS_プレミアムスタイル(MT_2.0) 2003年式

2007.3.18

総評
他社と比較してこんなにコストパフォーマンスの優れた車は有りません。不満な点はパーツ交換などでカバー、車をいじる楽しさを覚えてしまいました。もう2度とこんな良い車には出会えないだろうなぁと思ってます(涙)
ノーマルから固めのサスなのでガンガン走れます。エンジン性能にブレーキ性能がついていって無い気がします。
保険料が高い為、支払い月は逃げ出したくなります(笑)
後部座席は大きい人だと頭が当たるくらい低いです。後ろの席は圧迫感があり乗り心地は悪いというクレームがありました(笑)
助手席は強く閉めないと半ドアになります。室内の静寂性を高めるための遮音財の影響だと思われます。
ノーマル時ホイールハウスとタイヤとのクリアランスは×。RX-8をもっと見習って欲しい。
走りを求める人はタイプRをオススメします。コストパフォーマンスを求める方はiSをオススメします。
満足している点
・全体のスタイリング
・よく走るのに燃費が良い
・シートデザイン
・運転席からの操作性のよいインパネ構造
・トルクが太い
・各所にある使い勝手&デザインのよい小物入れ
・車内の静寂性の高さ
・閉まるドアの重厚感のある音
・夜間の赤色メーターイルミ
・後部座席をフラットにすると大容量トランクになる(マウンテンバイクが乗る容量)
・レギュラーガソリンで経済的
不満な点
・ブレーキが弱い
・助手席前側の内装デザイン
・ホイールハウスとタイヤとの隙間の広さ
・遠出で疲れる純正シート
・ドアが大きく狭い駐車場だと降りにくい
・保険が割り高

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル