ホンダ インテグラ 「かっこいい大人でいたい方にお勧めです。こ...」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

グレード:iS(AT) 2001年式

かっこいい大人でいたい方にお勧めです。こ...

2005.3.18

総評
かっこいい大人でいたい方にお勧めです。この度第2子が生まれたため手放しましたが、ホントはリアシートにチャイルドシート2つ並べてでも乗っていたかったぐらいです。後座席へのアクセスの悪さはありますが、ワゴンでは到底味わえない走りや、スタイリッシュな外観が気に入れば、ファミリーユースとして十分通用する車だと思います。子供がいたって、颯爽とクーペを乗り回したい!そんな大人を目指す方にはお勧めしたいですね。
満足している点
・流線型の美しいフォルムに、大きなおめめ(ヘッドライト)が可愛い。
・カジュアル着でキャンプ、スーツで会社、フォーマルで結婚式など、
 どんな場所に乗り付けても違和感のない大人のラグジュアリークーペ。
 (ただしリアウイングが低い場合に限りますが)
・街乗りでも高速でもまったくストレスを感じず走れる動力性能。
 Sマチックは秀逸。レスポンスが非常に良く、イメージ通りに走れます。
・レギュラーガソリンでOK。燃費もいいので財布が助かります。
・不人気で少数なため、駐車場で自車を見つけ出すのがとっても簡単。
不満な点
・純正の15inchは外観、性能ともによろしくありません。
 山坂道をちょっと少しスピード出して下ると、タイヤ鳴きまくりです。
・高速でのロードノイズは多少大きめです。
・デザイン上フロントの見切りが悪く、左側の車両感覚をつかみにくい。
 特に小柄な妻はだいぶ苦労していました。
・VTEC切り替えポイントが2200rpmと低いので、VTECという実感がない。

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル