ホンダ インテグラ 「とても気に入ってます。 レポートに書い...」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1997年式

とても気に入ってます。 レポートに書い...

2003.12.29

総評
とても気に入ってます。
レポートに書いた不満点はすべて購入前に覚悟していたことなのではっきり言って問題無しです。
学生時代に憧れて、就職してすぐ購入しましたが思った通りの車でした。2年間ほとんど毎日乗っていますが、いまだに運転が楽しく1日でも運転しないと物足りない気分になってしまいます。
おすすめ度を10点としましたが、どんな車か解った上でそれでも欲しい!と思っている人には10点、なんとなく欲しいなと思っている人には0点です。
あと、雪道に強いと書きましたがLSDが効きスタックしても強引に脱出
出来ます。しかしチェーンでボコボコになった路面やワダチからの
キックバックも強く、ケツも流れやすいので雪道での運転には慣れが
必要です。(自分は雪道での運転は楽しいです)
満足している点
やっぱりなんといっても走行性能、ドライビングプレジャーが共に高いこと。
8400rpmまで元気に回るエンジン、6000rpmからの音はとても気持ちいい。
車が軽く運動性能、レスポンスが申し分ないです。あと、以外に燃費もGOOD。
故障も少ない。(壊れるような装備がないだけ?)
荷物が以外に載る。
雪道にも結構強い。ヘリカルLSDが効く。
不満な点
うるさい。よってマフラーを変える気になれない。
人が4人乗ると加速がかなり鈍くなる。低速トルク不足。(1~2人のときは気にならない)
インプレッサ等ターボ車の加速と比べると・・・。
足が硬く、同乗者がいると運転に気を遣う。
車両保険が実に高い。

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル