ホンダ インサイト 「なかなかイイですね! 冷静に判断すればプリウスが高すぎる! ハイブリッドというだけでそこまで金を出せるか?と聞かれると私はNO!!です。 このイン」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.2.8

総評
なかなかイイですね!
冷静に判断すればプリウスが高すぎる!
このインサイトは、常識的な価格で普通に乗れるハイブリッド車だと思います。
ハイブリッドだし外観は我慢!が今までの常識でしたが、スタイリングがイイです。
若者も何の抵抗も無く乗れるスタイリングに仕上がっているように思います。
装備を削っていると言いますが、必要なオプションを装着してもやはり割安です。
300万も出せば何でもカスタマイズできそうです。
人気が出そうなホンダ車だけにアフターパーツも豊富に出るでしょうし、「自分色のインサイトに!」という楽しみも生まれそうです。
私はまだ20代ですが、初めてのマイカーがインサイトとなります。
スポーツカーも欲しかったですが、ここはHYBRID INTELLIGENT SPORTSで行こう!と決めました。
恐らく街中に溢れると思いますので、余った予算でどうカスタマイズして行こうか企み中です(笑)
「若者もハイブリッドに乗る時代がついに来たんだな~」と父が感心していました。
満足している点
・常識的な価格で乗れるハイブリッド!
・若者でも抵抗無く乗れるスタイリング!なかなかイイです!
 ちょっとカスタマイズすればかなりカッコイイ車に変身できるのも魅力です。
 こういう楽しみも嬉しいです!プリウスはスタイリングがどうにも受け入れられなかったです。
・動力性能は1.3リッター+モーターで普通に走ります。踏み込めば、この内容からすれば納得の加速が得られます。エンジン主体なので、普通車感覚で乗れます。ハイブリッドに乗っているんだ!と実感できるのはプリウスの方ですね。
・足回りはダイレクト感には欠けますが、他社の同クラスと比較すれば、やはり走りを意識しているな!と好感をもてます。
・実燃費は街中で20キロそこそこですね。ただ、エンジン主体なので高速では燃費がかなり伸びるみたいです。ここがトヨタのハイブリッドシステムと違うところ。
不満な点
・後部座席が狭いですね・・・身長180cmの人が乗れば頭が屋根に当たります。
・内装がややチープかな?この価格からすると短所というほどでも無いですね。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル