ホンダ インサイト ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ホンダ インサイト 新型・現行モデル

• 銀きつね 銀きつねさん

グレード:エクスクルーシブ_XL_インターナビセレクト(CVT_1.5) 2011年式

2013.2.24

総評
    万能な車ではないがスタイル(サイズ)、燃費を重視した選択では文句なしの一台。 ただし設定価格が高く、値引きは比較的大きい状況ですが、ゴルフやポロ、インプなど並み居る最新車種と同様の価格帯ということを考え...
    満足している点
    スタイル 低いスタイルと5ナンバー枠の適度なコンパクトさが良い。フロントグリルのデザインが絶対的なサイズに対して大げさな印象はある。1.3Lモデルの顔つきのほうがあっているかも。 走行性能 モー...
    不満な点
    スタイル せっかくのブルーのヘッドライトもHiビーム、ポジションが黄色では興ざめ。バルブ交換予定です。 ドアノブも今更のフリップ式、コストダウンを感じる部分。(5ナンバー枠いっぱいに車体をデザインした...

グレード:G(CVT_1.3) 2011年式

プリウス買うべきです。ただCR-Zは面白い車だと思う。そこでIMAバッテリーの開発を継続してもらいたい。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    以上のように、競合車のプリウスに負けてる点につきる。特許がらみでバッテリー容量が小さいのがすべての原因か。
    左右に振られる感じが嫌い。遮音性が微妙。乗り心地の重要性を知りました。たくさんのクルマに試乗する大切さ知りました。

グレード:(CVT) 2002年式

今のところはそれなりに快適。不満点もわかっていたぶぶんが多いので、あまり問題には感じていない

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    ロードノイズがきになるのと、狭いので背もたれがあまり倒れない。あとはまだ慣れていないのでなんとも言えない
    運転そのものは今のところ快適。まだあまり乗っていないのでなんとも。

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

購入後4年たっても、いまだに飽きがこないデザインと大満足の燃費。 車を買い換える気は当分ありません。 CR-Zは欲しいと思いますけど…。

2013.1.28

不満な点
    乗り心地は特に不満な点はありません。 空力がきいているのか、高速でもフラつかず安定して走れます。 ただ、静寂性に難あり。

グレード:(CVT) 1999年式

一番好きなのが、スタイル〈外観)です。他に少し気に入らない所があっても、許せます。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    少しずつ問題を解決したので、今は、古いカーナビです。
    18インチで165の40のタイヤの割りにゴツゴツしません。サスはノーマルです。

• りょっくん@SJ5MT りょっくん@SJ5MTさん

2013.1.24

総評
    まず、向いてるのは独身、後ろに乗せない人などで、ファミリーには向いてませんw 2人乗りまででは、スポーティーに走れて、カーブもビュンビュンでたのすぃですwwww ぬるい道で煽ってくる燃料バカ食...
    満足している点
    ・純正はぶっちゃけダサいが、かなりの数あるエアロ達を装着することにより、個性的でカッコイイ車に変身する!! ・無限が頑張っていて、ゼロリフトを達成していてまさにスポーツカーwww カーブ攻めてもす...
    不満な点
    3人目を乗せると一気に重くなる^p^ スポーツ走行は2人までにしましょう^^^^ さらに足場が狭いので長身が後ろに3人は鬼 後席の人の膝が運転席にゴリゴリあたりマッサージ機状態 ・5ナンバ...

グレード:G(CVT_1.3) 2012年式

2013.1.17

総評
    燃費も良く、経済的にもたすかります。格好も良い。大満足です。 内装がもうちょっと貧相でないとよいんですが。 現在の車の寿命が尽きたら、次も類似の車を買いたいぐらいです。
    満足している点
    不満な点
    斜め後ろの死角が大きいこと。ドアミラー(大き目にできている)をよく見ることで死角をカバーするように気を付けている。慣れました。
    いろいろ批判はあるようですが、私には許容範囲内。乗り心地もOKです。

2013.1.16

総評
    中古車で購入しました。 評価が分かれるインサイトですが、色々悪評して頂いている方々のお陰で、中古市場でも値崩れが起こっており、ディーラーで超お買い得な中古車を購入する事が出来ました。 主に通勤・営業で使っ...
    満足している点
    ・燃費が良い。 ・スタイリッシュなデザインで、飽きの来ない外観。 ・空力が良い。(高速道路で飛ばせば体感できます) ・1.3リッターとは思えない加速。(モーターアシスト時) ・小回りが利く、トランクが大き...
    不満な点
    ・イマイチしっくりこないシート。(位置なのか形状なのか分かりませんが…) ・アシスト時のモタツキ・ギクシャク。(ECUのアップデートで改善されました)

グレード:L(CVT_1.3) 2010年式

通勤に使用しているが燃費も良いし快適に乗っているが、たまに街乗りするが燃費ガタ落ち 致し方ないが もう少し改善を望む

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    静寂性が今一 後方視界が著しく悪いプリウスもおなじらしいが改善できないのだろうか
    スポーツタイプに作られているのだろうがショックが若干硬く 感じる

2013.1.12

総評
    ここは日本! 少し前に乗らさせてもらいました・・・ もう絶句。 工業国日本の製品ですか?これ・・・ 前から眺める姿は まるでF117ステルス戦闘機を彷彿とさせるデザインで感心してたのですが、乗り込むと そ...
    満足している点
    プリウスよりも約100万円ほど安い・・・ プリウスよりも濃色が似合う・・・ プリウスよりも小さなエンジン・・・
    不満な点
    ハイブリッドだから・・・ こういう言い方、よく聞かされます。 でもそれって・・・単なる言い逃れに過ぎない。 そりゃあ特許の事もあるでしょう。ですがそれをお客様に押し付けていいのでしょうか? 思ってる程、燃...

グレード:エクスクルーシブ_XG(CVT_1.5) 2011年式

車高が低めで初めの印象よりはスポーティでかっこいいと思えるようになった。

2013.1.10

不満な点
    思いのほか衝撃が少なくてよい。 コーナーも安定している。

• アイ-19850419 アイ-19850419さん

2013.1.9

総評
    非常に人を選ぶ車です。まず間違いなく大衆にオススメ出来る車ではありません 居住性も悪いし、価格設定も高く、かと言ってエンジンパワーがあるわけでも無く5ナンバー、デメリットが目立ちます しかし、...
    満足している点
    ハイブリッド車でありながら多少のスポーツ感があり、エアロパーツを装備する事で 更にスポーティなスタイルになる 1.5LCVTではあるがモーターアシストのおかげで更に速く感じる リアシートを倒せば...
    不満な点
    快適装備がほぼオプション。エクスクルーシブ(上質)な状態にするには定価以上の費用が必要 革シートにするとシートヒーターがありますが、付けないとヒーターもない そして値段設定の割にはインテリアの質感...

グレード:(CVT) 1999年式

次の車までのツナギノつもりだったのですが、買い替えではなく買い足しになりそうな気配です。希少車万歳!

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    IMAの調子が悪いのは買う前から自明だったので、やむを得ないです。
    純正サスでありながら、適度な低さと硬さで、運転が楽しいです。

2012.12.27

総評
    燃費が、19.0km/lくらい 伸びればなぁ… 最近では、信号待ちをしていてもエンジンの回転が止まらなくなりました。 リチウム電池の寿命かもですが、早すぎます!(2.5万km走行)
    満足している点
    不満な点
    高速道路は滅多に走らないので、燃費が悪いです>< この車って、やはり高速運転をしないと燃費は並なんですかねぇ…
    購入時には試乗はしておりませんが、車高も低くてスポーティー♪ こんなもの?

• KKオヤジ KKオヤジさん

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

いい車です!家族4人で乗っても十分な室内(ちょっと狭いけど)、走行性能も申し分ない走り!買って良かったです!

2012.12.24

総評
    満足している点
    やっぱり、スタイルがいいですね!ノーマルはいまいちでしたが、無限のフルエアロで大変身!いい感じです。エンジンも1300㏄+モーターで街乗りでは、十分なパワー!パドルシフトを使えば峠道も楽しめます。
    不満な点
    内装がちょっと安っぽい!ハンドルがカッコ悪い!シートが体に合わない!位かな。

2012.12.19

総評
    中古車を購入後の感想 初めにプリウスと比べている方は相場と値段を見て比べるだけ無駄なことに気づいて比べるならフィットと比べてください。  インサイトはハイブリッドですが1.3Lの車として考える方がいいと思...
    満足している点
    ・足回りが硬いのでコーナーリング速度が速くても安定感がある。 ・加速性能がいい。 ・いろいろなメーターが付いてるので運転が楽しい。(エコドライブをしてリッター何キロ走るか挑戦したくなる。) ・スマートキー...
    不満な点
    ・後部座席の天井が低い(狭い訳ではありません) ・足回りが悪い(リアが硬すぎなのにフロントは普通だからバランスが悪い) ・シートが普通と違うので知らずに乗ると首が痛くなる。(シートの背もたれを直角に近い感...

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

及第点だが決して悪くはない車です。中途半端感は否めないが通勤や町乗りレベルなら燃費性能で不満なしに乗れます。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    ライバル車のプリウスにすべてが劣る点。プリウスと比べるとすべてが中途半端です。
    ノーマルは足回りが硬い。サスペンションを無限に変えて走り易くなりました。

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

2012.12.14

グレード:(MT) 2000年式

燃費が良く他の不満も打ち消すレベル。今後大事に乗っていきたい

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    ショックがへたり気味なので今後変更してからの評価になると思います

グレード:G(CVT_1.3) 2011年式

ちゃんとテスト走行したのだろうか?と疑ってしまうくらい最悪。劣悪。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    燃費以外の全てが不満。
    モーターとエンジンのセッティングが悪いのか、走り始めると下手糞がMT車を運転しているようにギクシャクする。