ホンダ インサイト 「まず、向いてるのは独身、後ろに乗せない人などで、ファミリーには向いてませんw 2人乗りまででは、スポーティーに走れて、カーブもビュンビュンでたの」のユーザーレビュー

りょっくん@SJ5MT りょっくん@SJ5MTさん

ホンダ インサイト

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

2013.1.24

総評

2人乗りまででは、スポーティーに走れて、カーブもビュンビュンでたのすぃですwwww

ぬるい道で煽ってくる燃料バカ食いのパワー車達を、カーブで放す快感はたまらんばいww

・・・という感じで、足として使うよりスポーツ走行したい人には結構お勧めできますねw

でもそんな走りしてたらMTほしくなって困ってます。^p^

今は影に隠れてしまい非常に中古が安くなっていて、いい玉が安くゴロゴロ出回ってるんで人乗せない人はオヌヌメします!!
満足している点
・純正はぶっちゃけダサいが、かなりの数あるエアロ達を装着することにより、個性的でカッコイイ車に変身する!!

・無限が頑張っていて、ゼロリフトを達成していてまさにスポーツカーwww
カーブ攻めてもすごい楽しい!!無限インサイトカーブ攻め最高!!

・燃費が2インチアップの17インチ、うるさいマフラー、ちょいちょい高回転までまわす、、、それでも20kmを超える燃費!!
燃費いいんで気軽に意味もなくドライブに行けます!!

・「坂とかでバッテリーなくなったら地獄」という人をよく見ますが、モーターに隠れてますがエンジンのホンダということを忘れないでください。
そう、あなたは踏んでないだけだ!!
アシスト無しでも2500rpm以降はホンダパワー炸裂で全然速いです!!
ホンダは回せ回せー!!しかもそんな一時期回すぐらいなら通常巡航が良いからそこまで燃費落ちないです!

・無限エアロ効果かもしれないけど高速道路安定です、ぶっ飛ばしても余裕、どこまでもいけるぜ!

不満な点
3人目を乗せると一気に重くなる^p^
スポーツ走行は2人までにしましょう^^^^

さらに足場が狭いので長身が後ろに3人は鬼
後席の人の膝が運転席にゴリゴリあたりマッサージ機状態

・5ナンバーのコンパクトといいつつも、前ボディの先は一切見えないしコンパクトでは長いほうなので、よく狭い道を曲がる人は、いける!と思って曲がったら「ガリ」です^-^

・内装はメーターがかっこいいぐらいで後は安っぽいです。かなり。僕は外装重視なんで全然気になりませんが気にする人はやめましょう。

・純正で良いって人はコスパ最高です!
でもあんなにエアロでてたらどうしてもいじりたくなってしまい、アフター費用結構かかります^-^まあこれは人によりけりですな!

ホンダ インサイト 新型・現行モデル