ホンダ インサイト ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

ホンダ インサイト 新型・現行モデル

2013.12.6

総評
    総合的にみても不満な部分が多く、得点が高い燃費も、最近は軽自動車のほうがいいので、評価は低いです。ただ、見た目が好きなので、いろいろいじっていきます。
    不満な点
    発売当初のインサイトなので、足回りがひどいです。その後、よくなってきているみたいですが。。。どうせ乗り心地が悪いならこれもカスタムして楽しみましょう。

グレード:L(CVT_1.3) 2011年式

でもなんだかんだ言ってエコカーなので燃費は良いし見た目もかっこいいからこの車でよかったと思う

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    狭いのと内装がちゃちいのと後部座席の狭さ
    シートが硬いので長時間の運転は腰が痛くなるから、休み休み運転しないといけない

• norinorikoko norinorikokoさん

グレード:G_HDDナビ_スペシャルエディション(CVT_1.3) 2010年式

2013.10.6

総評
    前の車の故障から買い換えました。旦那の知り合いのツテで見つけてきた中古車なのですが、程度も良くハイブリットに挑戦!とのことで衝動買いに近かったのですが(私専用とのこと、期待してなかったからか?)しばらく乗...
    満足している点
    スタイル:斜め後ろ方向から見るとオシリがキュッと上がっていてとっても可愛い。横から見ると流線型でちょっとスポーティ~、でも前から見ると亀みたいなところは愛嬌でwww。 室内:思っていたよりも意外に広...
    不満な点
    後ろ左方向が見えません~車線変更時にちょっと怖いですね。 ハイブリ運転に慣れるまでは、ちょっとギクシャクしたり、なかなか加速しないで軽に煽られたりですが、慣れれれば問題ないです、という点では乗る人を...

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

不満な点は内装色、でも乗り心地、走行性能は、とても満足しています。 燃費も良く、ストレスなく乗れるので不満なし

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    なし
    サスも固めで、ふわふわする感じがなく、良い乗り心地で満足しています。

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

車が大きくなって積載性も上がって燃費も良くなったらいう事ないでしょ。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    後ろが長くて見づらい。 足回りがフワフワしている。
    前者デミオをローダウンして乗っていた為乗り心地ヨシ。 同乗者も良いと言っています。

グレード:(MT) 2000年式

ギヤ比以外は不満はありません。再度、このコンセプトで新車を発売してほしい。

2013.6.13

満足している点
    不満な点
    ギヤ比が高すぎること。可能であれば6速にして4速までは通常のギヤ比にしてほしかった。
    FF車なのでロールは大きいですが、コーナリングの限界は高いと思います。 足はやや硬めですが、気持ちいいです。

2013.5.13

総評
    エコカーとして新しいイメージでイロイロ楽しめるいい車だと思います。 個人的にはアイドリングストップが好きでないのでオフモードの設定が出来ればうれしいですね。
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトが暗すぎ。ハロゲンのグレードなので仕方ないかも、でも暗すぎます。
    普通だと思います。もう少し足が動いてもいいとは思いますが軽いクルマなのでこんなもんでしょう。

• ころだよ ころだよさん

2013.5.12

総評
    クルーズコントロールが付いていて、オートライトが付いていて、HIDで、サイドミラーヒータが付いているので、オプションに関しては某ドイツ車と変らない装備なので、満足しています。
    満足している点
    外見がカッコイイ所です。 エコ運転も出来るし、 いざとなれば凄い馬力があります。 とても静かで、眠くなる程です。
    不満な点
    ・内装、インパネの辺りがもう少し、皮調だったら、気持ちがよかったと思います。 ・ギアの辺りが、かっこ悪いです。

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

十分に楽しめる走行性能。 ハイブリッドでの低燃費。 大変に満足しています。

2013.5.12

不満な点
    街乗りは十分満足できるものですが、高速ではとても満足できるレベルではない

グレード:G(CVT_1.3) 2010年式

初のハイブリット車でどんなものかと思ったが、買って損はない非常に良い車だと思う

2013.5.8

不満な点
    エンジン音も静かで、乗っている時の振動も気にならないので良い

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

中古で、この色で、この走りは、まぁ概ね合格といったところです。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    純正カーナビは、操作系がもっさりとしていて・・・かっこいいとは言いがたいですな。
    足回りはまあ可もなく不可もなく。前の車よりは静かです。ロードノイズはちょっと気になるところ。

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

燃費的には、満足。補償の切れた3年過ぎのこれから不安。特に電気系。

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    補償が切れる3年後に、LEDのバックライトが切れた。寿命が短い。
    高速は、100キロまでは安定した走り。それ以上は、サスが柔らかくてフワフワします。

バッテリーの研究をして、心配をせずに乗れるようにしたい。努力あるのみ。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    スタイルには期待をしていなかったが、乗っていると好きになりました。
    角が取れた硬さは新鮮な手ごたえ、ゴムのこすれた音がするので、調査予定。

2013.4.5

総評
    今まで購入した車の中で・・・ 今まで乗ってきた車の中で、一番長距離を走っています。 静岡市在住ですが、青森や大阪へ出掛けています。 燃費は、ほぼ20km/Lです。 基本的にトヨタ嫌い、センターメーター嫌い...
    満足している点
    シートの出来が悪いって言われてますが、自分は寝返り感覚で常に微調整をしています。 同じシートポジションで乗り続けると、返って疲れます。 シートを上下前後に変えたり、ハンドル位置を少し変えたりしています。 ...
    不満な点
    後方視認性と、Aピラーが死角を造るところ・・・ まぁ、Aピラーは前の車も太くて死角があったので、慣れてますが。 チョイ乗りでは、燃費悪い・・・ 時々起きる、ギクシャクした走りと不意な風切り音。 やや甘めの...

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

スタイリング・価格・カスタムし易さ うまい具合に個性がだせる車だと思います。

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    雪道のブレーキ時にABS作動が早すぎるきがします。もう少し、あとワイパー使用時に助手席側のワイパーがちょうど視界に入るので気になる人はきになるかも・・・
    ノーマルだと少し硬い感じがしたのですが、ダウンサスをいれたらなぜかノーマルより乗り心地が良いような気がしました。無限エアロ装着車なのですが、ゼロリフト時の直進安定性は◎ その分ちょっと横からの風には弱いよ...

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

燃費は割りと良いし運転しやすい車だと思います。ただ狭いので大人数を乗せるのはオススメ出来ません。

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    FFなので上り坂の雪道が大変です。
    足廻りは、かための印象が強く私は好きな方です。車高が少し低いせいで段差に気を付けて運転するのが、たまに面倒です。

2013.3.14

総評
    死角が多く危険な車 プリウスが売れることが予想していた為あえて数が少なくなると思われるインサイトを選びました。良い点もありますが悪い点が上回る気がします。とにかく前、横、後すべて視界が悪く危険です。(ピラ...
    満足している点
    若干普通の車より燃費は良い 車高が低い為暴風時でも安定している。 外観デザインが若いと思う
    不満な点
    Aピラーはじめとにかく死角が多い。(後部確認はバックモニター必須です。) とにかくシートが疲れる(形状が悪い) 内装がチープ 速度80キロ超えるとバッテリーがなくなり普通の1300CCと変わらない 初期タ...

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

毎日通勤で、片道25㎞走行しておりますが、評価としては◎です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    特になし
    加速は、まあまあ(もう少し良ければいいんだけど)高速になると、車体がふらつく感じ。

グレード:G(CVT_1.3) 2010年式

内装が黒なら(後期型は黒)完璧だったのに リアシートが狭い言う人が多いが自分が乗るわけでもないので 問題なし

2013.3.10

不満な点
    インテR(96)からの乗り換えなので無茶苦茶静か 足回りも凄く柔く感じる シートが少し体に合わず少し腰が痛くなる

グレード:G(CVT_1.3) 2011年式

プリウス・アクアやFitと比較されて可哀相なくらい不人気車ですが、独身や若いカップル・夫婦にはお勧めの車です!ファミリーカーとしてはお勧めしません!

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    足回りの設定以外は使い勝手も良く、不満な点はありません!
    リヤの足回りの硬さ(バタツキ)に閉口!全体的に硬い足回り!ロールが少ないのは助かるが、もう少しソフトでも良いのでは?