ホンダ インサイト 「ここは日本! 少し前に乗らさせてもらいました・・・ もう絶句。 工業国日本の製品ですか?これ・・・ 前から眺める姿は まるでF117ステルス戦闘機を彷」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2013.1.12

総評
ここは日本!
少し前に乗らさせてもらいました・・・
もう絶句。 工業国日本の製品ですか?これ・・・
前から眺める姿は まるでF117ステルス戦闘機を彷彿とさせるデザインで感心してたのですが、乗り込むと その余りにチープな造り、デザインに呆れました。
メーター廻りのデザインが、まるでゲームセンターのレースマシンみたい。そのメーター照明の具合もオモチャっぽくて ため息の連続です。 運転席座るとフロントガラスの傾斜がキツくて圧迫感がするし、シートの出来も軽自動車レベル。
リヤシート座れば足元が非常に狭いので、左側だと運転しない助手席を前に詰めてもらう羽目になります。でも、そうすると今度は助手席が非常に窮屈・・・それに加えてリヤガラスも非常に傾斜がキツいので男性だとアタマが触れそう。
走り出すと・・・スタート時はヘンにモーターのアシストが加わり違和感バリバリ。エンジンルームとキャビンとの防音がしっかりされてなく、エンジンの「状態」が一目瞭然。 発車と同時に再始動する際も それぞれのトラクション制御が緻密でないのでギクシャク感バリバリ。
最悪はブレーキ!
なにアレ? こっちは踏力一定のハズなのに回生ブレーキ絡みで減速ムラが・・・
気持ち悪くて 一緒に来てた友人に代わってもらいました。
製品としての時代レベルはバブル期以前? それくらい お粗末な感じを受けました。
満足している点
プリウスよりも約100万円ほど安い・・・
プリウスよりも濃色が似合う・・・
プリウスよりも小さなエンジン・・・
不満な点
ハイブリッドだから・・・
こういう言い方、よく聞かされます。 でもそれって・・・単なる言い逃れに過ぎない。
そりゃあ特許の事もあるでしょう。ですがそれをお客様に押し付けていいのでしょうか?
思ってる程、燃費は良くないのですね。キャビンは窮屈、ガラスの傾斜がキツくて夏なんかでは暑くて辛いでしょうね。(しかもアイドリングが停止すればエアコンも?)
私は 走ってる時よりも、止まる時での安心感を優先します。従ってコレのブレーキは最悪・・・
ホンダさんともあろうものが、よくもまぁこの製品を世に出せたものです。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル