ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• ゲタグルマ ゲタグルマさん

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り_4WD(AT_1.5) 2012年式

2013.9.21

総評
    購入時に他のクルマも含め、みんからの諸先輩のご意見を参考にさせて頂きました。今回ご恩返しのつもりで書いています。 前車購入時は2人だけだった家族も、いまは図体のデカイのが2人追加。狭い後席の対処に購入し...
    満足している点
    前のクルマが3代目アコードワゴン。これとの比較になります。 運転が楽なクルマ。前方視界良好。 メーターがステアリングの上なので、ポジション決めが比較的自由。視線移動も少ないし言うことなし。 4WDは...
    不満な点
    ダウンサイズしたのですが狭さはかんじません。荷室の使い勝手は要改善ですね。二列目が畳めなかったり、三列目がどうしても邪魔だったりと、片付かないです。あとアンダーボックスみたいな収納は作るべきです。ハイブリ...

• zu-ka zu-kaさん

グレード:Gエアロ・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

2013.9.1

総評
    子どもが2~3人いるファミリーにはオススメです。5人家族でキャンプ用品を満タンに詰め込んで、5,6泊できましたよ。大人は6人が限界。6人載ったらパワー不足、ブレーキの弱さを感じます。 普通乗用車で競...
    満足している点
    【外観】ミニバンとハッチバックが融合したようなこの外観は満足度が高いです。 【維持費】7人乗りでも自動車税が安い。重量税も安い。保険もそこそこ。大満足。 【燃費】街乗りはリッター11キロぐらい。でも遠...
    不満な点
    【3列目】下に畳めたら。サイドに跳ね上げるとリアスピーカーは隠れるし、積み荷の高さに制限がかかります。 【VSA】購入時はオプション。今は標準装備。う~ん。 【リアテールランプ】俗に言う三段腹。これは...

グレード:G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

不満な点もありますが家族みんなで、遠出、出来るのが何と言ってもいいです。

2013.7.30

満足している点
    不満な点
    不満な点はやはり駐車場を出るときに、バックするときに見にくいことがあるのが少し不満なところです。
    乗りごごちはわるくはないです。駐車場を出るときフロントガラスの柱が死角になりこまっています。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2011年式

内装がダサい…エアコンのコンプレッサーの息が荒い!!もう少しおとなしくしてもいいんじゃない…

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    なし
    ノーマルの時点では、問題なし。ダウンサス車高調をいれると、車体が軽い分乗り心地が悪い。

グレード:Gエアロ"Lパッケージ"_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

5年間乗ってみて価格の割にはかな? でも、手放すとなると良い車だったのかな。

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    プラスチック変形有り。クレーム効かない。
    1500CCにしては、パワフル。 オプションの両側電動スライドドァー快適。

多少の不満はありますが、普段使いとしては十分と思います。レガシーアウトバックからの乗り換えですが、小さい子がいる家庭では断然フリードだと思います。

2013.6.29

満足している点
    不満な点
    初代フリードのように3列目シートがフラットに収納できると良かったです。
    普通です。たまにカーブや段差を乗り越えるときにさすがもう少し硬くてもと思うときがあります。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

納車間もないのでこれからです。高速走行や長距離走行で課題が出てくるでしょう。

2013.6.23

満足している点
    不満な点
    収納が少ない。
    柔らかいですね。まだ納車間もないので、これから高速走行でテストします。

グレード:フレックスiエアロ_5人乗り(CVT_1.5) 2008年式

なんと言っても、まだ乗り始めて1か月。 この車を選んだのは、家族でたくさん遊ぶためです。 これからいい所をどんどん見つけていきたいと思ってます。

2013.6.23

満足している点
    不満な点
    初年度車という事もあり、シートポジションの調整が最低限しかできないこと。 腰痛持ちですが、ちょうど太ももの裏を圧迫するのでこれだけはまじできついです。 (身長165cm)
    初のホンダ車ですが、足回りも割としっかりしていていい感じです。

グレード:G・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2011年式

不満点は自分で改善していくので問題ないです。現行モデルであまり惹かれる車がない中、自分の中では高得点の車です。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    安い車なので仕方がないですがロードノイズがかなりうるさいです。あとはインパネまわりの設計がちょっと残念です。デザインも大事ですが使い勝手が・・・
    ハンドリングがかなり軽くとても乗りやすいです。足変えなきゃ全然問題ないと思います。

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

エヤコンの冷房効果が弱いのが難点ですが、それ以外はとても使いやすく、取り回ししやすい車です。

2013.6.14

満足している点
    不満な点
    エヤコンの吹き出し位置、特に冷房時の吹き出しくちがダッシュボードのみであるため、3列目まで冷気が届かない.
    シートの出来は大変グッド。走行音やタイヤノイズは静で大満足。

• kumorizora kumorizoraさん

グレード:G・ハイウェイエディション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

2013.6.11

総評
    先日、初車検を受けました。3年間乗ってみていろいろ発信したくなったので投稿しました。 私は車の性能や走りについては全く興味がなく分からないので、見た目のみの意見になります。 もちろん、走行に問題は全く...
    満足している点
    運転しやすい。 ぱっと見のデザインが自分の好み。
    不満な点
    ドアミラーのカバー?にありえないほど細い部分があって知らないうちに割れていた。この細い部分を作る必要性はないと思う。 シートベルトをはめる部分のプラスチックの物が悪いのか劣化してきた。 シートベルトを...

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

家族3人で乗るには必要十分で本当に丁度いいサイズです。燃費も平均11~12キロと経済的です。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    初めは丁度よかったのですが、おじいちゃん・おばあちゃんを乗せるようになってもうちょっと広いほうがと。。。
    フアフアせずカチッとしてます。硬すぎず柔らか過ぎず丁度いいです。

運転手としては走りにそれほど不満は無いのですが、燃費と妻の乗り心地の不満が残念です。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    一人乗りでも燃費が13キロぐらいです。
    3列目は狭い上に突き上げがあるとのことので、妻は座りません。

少々の不満はありますが、個人的には大満足です 他人には排気量と定員のことでいろいろ言われますが気にしません

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    小物入れの使い勝手 内装の布地の経年劣化したときのこと
    足回りを変えているのではっきりとは言えませんが、運転はしやすいです

• northfreedom northfreedomさん

グレード:- 2008年式

不満の点はいろんな意味でありますが、使い勝手は良い方だと思います。

2013.5.2

総評
    満足している点
    前車エアウェイブより全長が少し短かいが、ほぼ同等のトランクルームの広さがあるので荷物を積んでの使い勝手は良いと思う。
    不満な点
    エアウェイブより価格の高いフリードの方が内装の質感が低い! 初期型モデルなので2列目の足元空間が狭いのと、マップランプが無いというのが理解できない! 最初のマイナーチェンジで改善さ...

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

フィットよりフリードって感じかな? ファミリーカーとしては、いいのでは。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    とにかく狭い・・・ 家族5人でキャンプ行くのも大変 子供用の自転車も乗せるのに苦労する。
    パワーもないが・・・・そんなに悪くはない。 でも乗って楽しい車ではない。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2012年式

元乗ってた軽に比べれば評価は10以外つけようがありませんね(´・ω・`)

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    内装のプラスチックの安っぽさ 加速性能の低さ
    純正サイズ185/65/15から205/45/17にインチアップして、さらにローダウンしてるので心地はいいとはいえないですね(当たり前) 純正の時は、かなりよかったと思います。 と、言ってもスタッドレ...

グレード:フレックス_5人乗り(CVT_1.5) 2010年式

総合的には、満足です。 まさにジャストフィットです。 すえながくおつきあいしたいです。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    ロードノイズが気になる。 あと、チョイノリだと燃費がおもわしくない。
    乗り心地は、思っていたよりよい感じがする。 ただし、ちょっとばたつく。

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

2013.4.6

総評
    妻が運転する事を考えてフリードにしたので、その点を考慮すると車の大きさや取り回し等、とてもいいです。内装のデザインが悪い・シートを外して、フロアーをめくると、かなりの数の穴がある・サードシートを外すボルト...
    満足している点
    不満な点
    低速・中速の加速がもう少し欲しい。2200回転位で一瞬もたつく(ノーマルマフラーの時)
    ノーマルの乗り心地は、前列・2列目はいいのだが、3列目はさすがに少し悪いが、全体的にホンダらしくなかなかいいです。

街乗りにも、長距離にも使えて便利な車だと思います。 家族も気に入っているみたいで、買ってよかっと思います。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    冬に暖気のためにアイドリング時間が長くなると燃費が激減してしまうことにちょっと不満ですがしょうがないことかと。 高さのある車なのでカーブでブレたりしますね。足回りの交換でどの程度変わるかですが。
    小回りは効くし、いい感じです。ダウンサスで車高を下げてますが、乗り心地は全然変わらずいい感じです。