ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• アルフ アルフさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

たしかにちょうどいい♪

2017.2.11

総評
    子どもが小さい家族のファミリーカーとしては燃費も大きさも優秀。荷物もたくさん積めるので、小旅行などにもオススメ。子どもがある程度大きくなると、2列目・3列目は狭く感じるかもしれない。
    満足している点
    何かの時には3列目を使って、大人数でも対応可能。普段は3列目を片づけて、ラゲッジスペースに。ファミリーカーとしても荷物が詰めるので、旅行に行く時など荷物が多くても大丈夫。
    不満な点
    3列目があるがために、2列目はシートをさげて足元に余裕をもって乗るのが難しい。

• PANDA37 PANDA37さん

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

新型フリード試乗

2016.10.10

総評
    走りがまったりしていてキレがない。 6人乗る必要がないのであれば フィットやソリオの方が良く走るのでいかもしれない。 車体剛性の高さとシートの出来の良さはかなり評価できるが最近の車って高...
    満足している点
    シートがとても良い。 ルームミラーが低い位置に取り付けてあるので視線移動が少ない。 車体剛性が高い。 ナビ連動と思いますがメーターに制限速度などの表示があるのはいいと思います。
    不満な点
    3列目を使用すると荷室は狭い。 3列目を跳ね上げるとルームミラーにうつるので邪魔。 3列目をワンタッチで取り外し式にして 必要なときだけ取付でいいと思うが日本では歓迎されないね・・・ 車両...

• ぶいP ぶいPさん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

ホンダ フリード試乗

2016.10.2

総評
    8年ぶりのFMCで、その分パワートレインの質感面での進化幅は大きい。 フィットそっくりな顔はいただけない(てか、もうちょっとでMCじゃないの?)が、全体的にソツがなく完成度は高ので、大いに勧められる1台...
    満足している点
    ・スペック以上に余力感のあるエンジン ・ブレーキフィーリングの良さ ・先代で気になった内装のプラスチッキー感が払拭
    不満な点
    ・加速時のゴロゴロしたエンジンのこもり音 ・フィットにしか見えないフロントマスク
    脚は柔かく急激な姿勢変化には、流石に重心が高い分ロールはそれなりに出る。しかし全体的な接地性は先代(HV)より改善されている印象。

• kome_s53 kome_s53さん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

二代目フリード(ガソリン)試乗

2016.9.24

総評
    6人乗りはほんとにいい車です。正直、先代からのキープコンセプトですが先代の時点でかなり良いパッケージですしね。 コンパクトカーでは人が乗らない・物が乗らない。ミニバンでは大きい・ランニングコストが高い。...
    満足している点
    コンパクトなのに広い 車内を移すバックミラー(後ろの子供の顔が見れます♪) 2列目がキャプテンシート 1~3列目間のウォークスルー 案外広い3列目
    不満な点
    外観がちょっとおとなしめ 先代の標準エアロ仕様がない 跳ね上げが少々重い
    これまた特に問題なし。ふわふわせずにしっかりしてました。ミニバン乗りからみては不満はないと思います。

• HANSEN HANSENさん

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

FREED丁度いい&とてもいい所

2015.11.26

総評
    3列シートで、嫁も運転する可能性があるということで5ナンバーで探していましたが、スタイルもよいし、総合してまさに丁度いい。 ちっさい子供がいる家庭にはぴったりだと思います。
    満足している点
    5ナンバーでスタイリングが良く、7名乗車可能(お回りさんに怒られないこと)な点。
    不満な点
    2列目シートのフットスペースが狭すぎ(3列目のスペースを無くしてでももう少し確保すべきです)。 エアコンを入ると、間もなくアイドル回転数があがります真夏を経験していませんが、夏は唸りっぱなしになること必...
    足については、納車時にモデューロのサスキットを入れていたので、ノーマルの乗り心地は分かりませんが、さすが純正オプションというほどのマッチングの良さです。これが言いたいがためにこれを書いている様なものです。...

• クルマ&デジタル好きの大ちゃん クルマ&デジタル好きの大ちゃんさん

グレード:フレックス・ジャストセレクション_5人乗り(CVT_1.5) 2009年式

乗車形式:仕事用

ホンダ・フリード「フレックス」を購入・・・!

2015.8.12

総評
    初めてホンダユーザーになりました。個人的には気に入ったクルマなので大事に乗りたいと思います!
    満足している点
    スタイリングが好きで新車を購入しようか迷ってたら、イトコがステップワゴンに乗り換えるとの事で譲ってもらいました!
    不満な点
    今のところ特に無し!
    やわらかめですね。

• Dream Fither Dream Fitherさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

溺愛の相棒

2015.6.14

総評
    色々書きましたが、1年半使ってて基本的に困ったことはないです。 まさに最高にちょうど良いホンダ♪ 溺愛してる最高の相棒です^^ 走りを楽しむ車ではないかもですが、 安心して乗れる車が良い方...
    満足している点
    FITと同じエンジン積んでるのにパワーあって充分! 同型式のFITもさらに燃費良くてパワー充分なんだろうなと思う♪ フロントバンパー下のトンガリが良い! あと意外にインパネ真ん中の小物置きト...
    不満な点
    車格の割に高い! この値段出させるならクルコンつけて 上にも書きましたが3列目ワンタッチ収納出来るようにして 延長ステー付けなくても2列目広くスライド出来るようにしてほしかった。 それ...
    サスが固め、ギャップを拾いやすいと聞いていたが ギャップは程良いと感じますしサスも剛性高いので安心して運転できます。 静粛性も車自体は高いと思います!あとはタイヤの性能の差でロードノイズは感じ方に...

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

コマーシャルの通り、ちょうどいいと思います。特に3~4人くらいの家族にちょうど良いと思います!!

2014.10.2

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が悪い。
    タイヤのゴー音がうるさいです。高速道路を走るときはオーディオの音量を上げないといけません。あとは普通。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

不満もありますが、家族の一員となり、快適性を損なわないカーライフを楽しみます 後付け部品がたくさんありますので、自分好みを取り付けていきます

2014.9.28

満足している点
    不満な点
    後ろのスタイルがエアロがない場合、ずんぐりむっくりで格好悪いです。 内装がチープ、燃費が想像より悪いです。
    今まで車高短しか乗ったことがないので、ノーマル車高の乗り心地は快適です。

ニーズに合えば、まさにちょうどいい車だと思います。シエンタ以外に対抗車がないのが不思議なくらいです。

2014.9.11

満足している点
    不満な点
    価格以外は満足しています。
    セレナ・ウイングロードとの比較ですが、セレナよりは格段に良く、ウイングロードと比較してもミニバンと感じさせないくらい満足です。

乗りやすく燃費も良くて維持費が安くコストパフォーマンスが高い。

2014.8.31

満足している点
    不満な点
    6人乗って旅行する場合は荷物スペースが不足し、立体駐車場には入れない。
    硬くもなく軟らかくもなく、クッションストロークもあり満足している。

グレード:G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

2014.8.11

総評
    値段が高すぎる。不満はこれに尽きる。奥さんも乗るのでやむを得なくの購入でした。我慢して乗っている分ストレスもかなりたまる。リピートはないと思う。次回はトヨタに戻るでしょう。
    満足している点
    不満な点
    価格が高すぎる。リアスピーカーがないところ。
    小回りが効くので街乗りは奥さんでも楽々。ただ遠距離運転は前の車と比較するととても疲れる。

グレード:G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2009年式

とにかく時代のニーズに合った感が良かったですね。燃費も納得いく数値かと思います。使い勝手も色々です。

2014.6.19

満足している点
    不満な点
    ディーラーで直せない不具合あり
    硬めで気に入っています。上質感は無いですけど。ノイズは流石に良く拾います。

グレード:Gエアロ_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2010年式

全てが満足ではないですが、子供が気に入ってので良しとしています。

2014.6.1

満足している点
    不満な点
    とにかく内装の脆弱さが残念。純正オプションを含めても、ラインナップ不足。
    予想通りのフィーリングです。パワーには期待しないでください。

• u1kon u1konさん

グレード:G・ジャストセレクション+_7人乗り(CVT_1.5) 2013年式

小さくてかっこ良くて、家族で乗れる。長く乗って行きたい車です。

2014.5.19

総評
    満足している点
    正面からのデザインが私的に好みなので、乗っていて楽しい。
    不満な点
    モビリオより燃費が悪いような気がする。モビリオの時は燃費計で11~12kmだったが、うちのフリードは9~10km。ECO運転を心がけているのに・・・。 収納がモビリオより少なくなった。

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

乗り心地も良く、燃費も良し。コマーシャルのちょうど良いの言葉どうりの車だと思います。

2014.3.16

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽい所。以外は特に無いかな。 狭くないし、広すぎもしない!本当にちょうど良い車です。ただし、尖った部分が無いのでつまらない車に感じてしまう事もあります。
    ノーマルで乗っていますが、家族からの不満もなく良く出来ていると思います。

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り_4WD(AT_1.5) 2012年式

燃費インパネ以外は大変満足。 4人家族には丁度いいサイズ。

2013.12.28

総評
    燃費インパネ以外は大変満足。 4人家族には丁度いいサイズ。
    満足している点
    不満な点
    最初から承知の上で購入したが燃費が悪い。 街中10、長距離12位。4WDだから止む無し。
    少し硬め。跳ね上げが少し気になる。 カーブ時のロールが少ないので車酔いしにくい。

グレード:Gエアロ_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

個人的に気に入って乗ってます。 狭いかなと思った3列目も家族には好評です。 ただ、うちの家族はみんな小柄です。

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    オプションではなく、両側オートスライドにしてほしかったです。
    オプションでモデューロのスポーツサスに。 コーナーも楽に行けます。

グレード:Gエアロ"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式

エリシオンやステップワゴンでは普段乗りには大きすぎて、フリードはまさにちょうどいい

2013.9.29

満足している点
    不満な点
    グレードがもう少し多いと良い 両側電動スライドはスマートキーが選べなかったのは残念
    ホンダ車は30年以上乗り継いでいるので、他社のフワフワした乗り心地は好きではありません

グレード:GH_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

荷物運び車,通勤車としてみれば必要にして十分なので,満足だが,燃費がもう少しいいと大満足

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    とにかくシートがフラットになって欲しい。仮眠を取るときに体が痛い。
    飛ばさないので特に不満はないが,コーナーリングでは横転しそうな感じで怖い