ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (42ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 821 ~ 840 件を表示

2012.10.8

総評
    アクセルの反応が変 アクセルは変だが、バランスはいい方なのかな。 街乗りをちょっとスポーティーにこなす車。 軽いし燃費も良いので気軽に出かけられるのがハイパワー車より良い。 ワインディングを気持ちよく走る...
    満足している点
    エンジンが思ったより回る。 上の方はちょっと苦しい感じがするが。 出だしが早く街乗りが楽。 このあたりはハイパワーターボ車より気持ちよい。 ステアフィールが他のコンパクトカーより良い。 といっても最近の電...
    不満な点
    アクセルオフしても1秒くらい燃料噴くこと。 これによりアクセルオフですぐにエンブレがかからずダイレクト感に欠ける。 また、シフトアップの時アクセルオフとクラッチ切るのを同時に行うとクラッチ切った瞬間に燃料...

グレード:1.5RS(MT_1.5) 2011年式

2012.10.7

総評
    見た目はやる気があっていいと思います。 装備もいいし、エンジンもいいと思います。 不満は足がもうすこししなやかで地面に吸い付いてくれるような 感じならいいなと思います。
    満足している点
    不満な点
    フロントガラスが大きいので夏場暑い。
    車がぽこぽこ跳ねて安定しない感じがします。 そのわりにロールが大きい。

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2002年式

とってもいいです。レジャーや長距離どこへでもいけちゃいます。

2012.10.7

不満な点
    ちょっとした上り坂で停車した場合、発進時に下がってしまうのが難点」

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2006年式

小回りがきくし、荷物もたくさん積めるし、燃費もまあまあ。 コンパクトカーでは一番なのではないかと思います。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    高速走行でうるさいところ。
    街乗りは静かだけど、高速では音が大きめなので 少々耳障りではあります。

• フェラリーズ フェラリーズさん

乗車形式:仕事用

2012.10.3

総評
    しばらく何千キロか走ると、定期的に画面にメンテナンスチェックしてくださいと表示されます。CVTオイル交換してくれとの意味らしい。特殊なホンダオリジナルのCVTオイルらしいです。
    満足している点
    ハイブリッドです。フィットは形がいいですね。15インチだし。 エンジンの始動が静か。セルの音がしない。振動がない。加速はいいです。CVTだからか踏んでも約4500回転より回りませんが、充分な力です。
    不満な点
    高速からのブレーキは注意です。効きが悪い。アイドリングストップが短い。電気が少ないか無いときは、駆動と発電両方にエンジンがとられて、びっくりするほど力がなくります。交差点を低速で曲がるとき左足でブレーキを...

グレード:1.3W_4WD(CVT_1.3) 2006年式

2012.10.1

総評
    様々なジャンルにもっていける車だと思います。 パワー不足は排気量を考えれば仕方ないことでしょう。 普段1人もしくは2人で乗る分には十分な性能だと思います。
    満足している点
    不満な点
    パワー不足、内装の安っぽさ、四駆なのでパーツが少ない。
    ノーマルショックの期間が短かったのでなんとも言い難いですが、少し硬いかなという印象を受けました。

• あげぜんスウェーデン あげぜんスウェーデンさん

グレード:1.3W_4WD(CVT_1.3) 2004年式

2012.10.1

総評
    初めてのコンパクトカーだったのですが、当時の生活には非常に合っていたと思います。維持費も安いですし、どこにいくにも楽でした。(高速遠出以外) 家庭に1台あっていい車だと思いますので、おすすめ度は高いです。
    満足している点
    コンパクトな割に車内が広く、いろいろ便利でした。 これ1台あれば、結構使えるいい車だと思います。
    不満な点
    やはり、1.3ℓだったので、高速の坂道では非力でした。その位です。

グレード:1.3S(CVT_1.3) 2006年式

生まれて初めて購入した車なので、とりあえず大満足でしょう!!!

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    MT車買えばよかった。
    身長が高いのか知らないが、膝がステアリングに当たって運転しづらいッス!(個人の問題)笑

2012.9.29

総評
    FFの方が良い 悪くはないが、基本的なところにお金がかけられていない。 4WDの利点を活かすには、ボディー剛性と4WDの制御ロジックが不十分。 ばりばり雪道を走るユーザーならともかく、冬は雪が降るけど無理...
    満足している点
    見栄えと室内の広さ、仕上げはよい。 普通に走る分には、動力性能にもそれほど問題はない。 4WDも、いざという時のための安心としてなら、許せるレベル。
    不満な点
    ボディー骨格等の基本的なところに、お金がかけられていない。 悪く言えば、見かけ倒しで安っぽい。 剛性不足で、悪路ではサスペンションが十分追従しないし、4WDについても、後輪にトルクを可変的に配分する際のつ...

グレード:1.5S(CVT_1.5) 2005年式

走りも満足で、燃費も走り方で、リッター20オーバーは最高です。次の車もフィットにしたい感じです。

2012.9.28

不満な点
    他の車に比べるとノーマル状態でも結構足回りが固めなので、高速でも安心して走れます。

さびがひどいわ 半年ほどのったけど故障がひどいしさびもすごい

2012.9.16

満足している点
    不満な点
    二度とホンダは勘弁です

2012.9.16

総評
    初めての一年点検(一年前のメモ) 以下は一年前にメモしてあったものです。この前二度目の一年点検を受けましたが、それは後日あらためて投稿します。1.3Gスポーティエディション(2010年発売)です。 先月、...
    満足している点
    僕のような一般道で70㎞/h前後(あるいは法定速度+10㎞/h程度)、高速で100㎞/h前後で走るドライバーにとっては『走る、曲がる、停まる』の性能は充分だと思います。 CVTのシームレスな感覚は実に心地...
    不満な点
    走ってるときは全然気になりませんが、信号待ちや停車時などに雨が垂直に降ってくると屋根に当たる雨音が煩いです。街路樹の下に停車している時など、雨粒が落ちてくると穴が空きそうな感覚に陥ってしまいます。 Aピラ...

2012.9.15

総評
    購入してもうすぐ2年・・・ MCで6MTが出るという情報を得て、ゼストから乗り換えました。 AT(CVT)全盛の世の中、ある意味貴重な存在で楽しく運転することができます。 ただ乗っているといろいろ???な...
    満足している点
    ①MT操作が楽しい。 初めてMT車を購入しましたが、AT車にはない操作感が気持ちいいです。 加速減速も自由自在です。 ②外観がワイルド 標準装備のエアロがいい意味で純正らしくなく、かっこいいです。
    不満な点
    ①オレンジ内装が派手すぎる。 現在は黒もあるようなのでとても羨ましいです。 ②ルーフのアンテナ(ラジオ)にリアスポイラーが干渉する。 リアハッチを開けるとアンテナの先がリアスポが当たります。 明らかに設計...

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式

2012.9.14

総評
    「通勤の足+(プラス)」として大変満足してます。 これまでの評価内容にも記載していますがそれなりに個性のあるクルマに感じております。 どう使うか、いじるかによっても変わってきますが、自分の通勤の足+で...
    満足している点
    不満な点
    塗装面が弱い
    他社1.2リッターCVTで街乗りするとスタート時に優しく加速しても回転数が2200rpm程度までは上がりますが、同様の加速感で踏み込んでも1500rpm程度で60キロ程度まで伸びるのはすごい!

2012.9.14

総評
    必要十分なファミリーカーです。 約2年間所有しましたが、諸般の事情により手放し(買い替え)ました。 たった4000km程度しか走行していませんが、運転した感想などを投稿させていただきます。 この車の購入の...
    満足している点
    2人乗車なら、後部座席を倒すことで驚くほどの荷室が完成します。 (登録証でステーションワゴンと表記されるのもうなずけます。) 運転席、助手席ともに視界が広く、開放感があります。 エンジンについては、回せば...
    不満な点
    小さい車ですから、取り回しに苦労することはありませんが、見切りが悪いためサイズの割りには小回りがきかないという気はしました。 CVTをDモードにして走ると、ブレーキングの途中の停車前にエンジンが停止するた...

2012.9.14

総評
    経年劣化がひどく長く乗れない 2005年3月に新車で購入し、現在86000キロ走行。 最初のうちは乗り心地は固めのスポーティー感もあったが、すぐにやわやわなかんじになりました。 内装もチープな感じで、フロ...
    満足している点
    燃費は悪くない。街乗りメインで14キロ/リットル。 エコドライブを意識して長距離を走れば20キロ/リットルくらい走る。
    不満な点
    高速などですこしアクセルを踏んで走ると急に燃費が悪くなる。 スタートクラッチの不具合による発進時の異常振動…新車購入後25000キロ位から発生し、 クレーム修理。その後50000キロを前にして再発し再びク...

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2006年式

ノーマルで乗るには物足らない所が多々ありますが、アフターパーツも充実してますし、弄って楽しむには丁度良い車ではないでしょうか。

2012.9.6

満足している点
    不満な点
    メーターをLEDに打ち換えられないこと。非常に残念。
    純正の頃の乗り心地はあまり覚えてませんが…。前期からの乗り換えでしたが、割と良くなったように感じたような…。ただ、そんなに良いものでも無いように思います。

グレード:1.5RS(MT_1.5) 2008年式

全体としては運転もしやすく適用可能なパーツも多く自分なりの遊びを入れやすくて大変良い。

2012.9.5

満足している点
    不満な点
    定員乗車時にパワー不足を感じる。また、前方視界にピラーが邪魔に感じる。
    道の凹凸に揺られることもあるが安定した高速走行でき全体的には満足。

2012.8.1

総評
    以外に悪い燃費 新車から5年経過しました。 主に家内のお買い物用 1回の走行距離は おおよそ10km以内だと思います、 まず メーター内の平均燃費計の甘さに腹が立つ 満タン法で測ってみると 表示より1割は...
    満足している点
    値段の割には装備が多い
    不満な点
    車体が軽くて 不安定 造りがヤグイ(ヤレが早い) 燃費が悪い トヨタのヴィッツも有りますが 同じような使い方で15km/Lは走ります。

• ハーツフィールド ハーツフィールドさん

グレード:13G(MT_1.3) 2012年式

2012.7.24

総評
    MT車は後期からの追加モデルですが、ATに乗れない年配者専用に設計されている節が随所に見られます。エンジンは元気なのですが、それ以外の面ではスポーティな走行には不向きです。 低速でしか走行しない人なら、...
    満足している点
    1.広い室内とトランク、後席の座りごこちもけっこう良い。 2.吹けの良いエンジンで高回転を使えば加速性能は良好、発進でもモタつきは感じません。 最近の車はアクセルワイヤーが無くなった為アクセルレスポン...
    不満な点
    1.反面ほぼ一定速度60km/h走行と本来最も燃費の良いはずの速度での燃費16km/l前後と極端に悪い。 更に積極的な走行スタイルだと極端に燃費が悪化します。 2.マイナーチェンジ前のモデルよりもサス...