ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,247

2,622 件中 801 ~ 820 件を表示

グレード:13_G(CVT_1.3) 2010年式

2012.10.30

総評
    概ね満足しておりますデス。大き過ぎず、小さ過ぎず、チープ過ぎず、高級過ぎず、鈍足過ぎず、俊足過ぎず、フリードのキャッチコピーではないですがホントに「ちょうどいい」と感じております。良いクルマを作ってくれた...
    満足している点
    不満な点
    コンパクトカーの部類に入るのだが、意外と車幅が広く、思ったよりも大きな駐車スペースが必要な事。また、ブレーキランプユニットの作りがチープでデザインが今一つなところ。
    車重が軽い事と少々固めのサスセッティングの為に1名乗車ではハネ気味に感じるが、ふわふわしすぎる足よりは良いのではと感じる。4名乗車時にはちょうどよい感じ。

グレード:W(CVT) 2002年式

コンパクトカーの中ならダントツ室内スペースが広く快適!エンジンもさすがHONDAで良い!

満足している点
    不満な点
    古くなると高確率でリアハッチ付近から雨漏りする
    ノーマルでも硬い足回りで乗り心地は良いとは言えないMC後ではだいぶ改善されているみたい。

グレード:L(CVT_1.3) 2005年式

総合的には大満足してます。元々ホンダ党ですが 今まで乗った中では一番ですね

満足している点
    不満な点
    GDシリーズはヘッドライトの照射範囲が狭いみたいです。 ソコが不満かな?
    私は満足してますフワフワ感も無くショックの堅すぎも有りません。

グレード:G_4WD(AT_1.3) 2004年式

全体的に乗りやすい車で、幅広い年齢層に適している車だと思う。

不満な点
    4WDのためFFよりはバネがやわらかいため若干のふらつきはある

グレード:L_4WD(AT_1.3) 2007年式

燃費だけみると優秀なエコカーだと思います。 RS がもう少し安ければ欲しいのに。

満足している点
    不満な点
    チャイルドシートつけるには無理があるので子持ちにはせまい。
    乗り心地は普通。 ただ、長距離にはむかない。腰がいたくなる。

• idea ideaさん

グレード:RS(MT_1.5) 2010年式

そこそこ走れて実用性もある、いいクルマじゃないでしょうか。 GD型からGE型に乗り換えましたが、どちらもいいクルマです。

2012.10.25

総評
    満足している点
    ・ホンダらしく淀みなく回るエンジン ・車高のわりに妙に硬くてスポーティーな感じのする足回り ・ガンダムみたいな外装のデザイン
    不満な点
    ・MT車なのに、しっかりしたフットレストが標準で付いてない。。。

• Variousplayer Variousplayerさん

グレード:A(CVT_1.3) 2003年式

初心者の方にオススメできる型落ち車です(≧∇≦)(現在満足してる初心者なので) あとは燃費が良いのもイイですね!

2012.10.24

総評
    満足している点
    通勤や街走りに便利!! 後席をフラットにした時の広さ!!
    不満な点
    やっぱり1.3Lのエンジンでは坂道が・・・。 一時期タイヤハウスの水漏れがひどかったがディーラーに持って行ったら直してくれました! ヘッドライトの暗さかな・・・。(もう時期したら変える予定ですが)

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

これからこの車とともにがんばります。 この車のせいちょと共に自分も成長しなければ…

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    オレンジのシートはナンセンスセミバケかセミバケルックなシートをいれてほしかった!
    すこしロール感があるので車高をおとして解消したいピラーが視野をふさぐときがある!

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2007年式

大変満足しています。いつもお世話になっております。 今後もよろしくねフィットくん。

2012.10.22

不満な点
    何も不自由ないです。よく走ってくれます。 呪われた私の不運に付き合ってくれます。

グレード:15_X(CVT_1.5) 2011年式

コンパクトカーの中では安心して乗れる車だと思います。街乗り中心なら13Lでも良かったかなと思います。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    前はHIDでしたが今回はノーマルです、やっぱり慣れるまでは暗く感じますね。ドアミラーが大きくなってるので車庫入れに気を付けないとこすりそうです。
    前より静か(前が古すぎる?)になった気がします。足回りは少し硬くなったかなぁ、と言う印象です。

グレード:1.5T_4WD(CVT_1.5) 2003年式

総合的に乗っていてとても楽しい車、社外メーカーのパーツが多いので車弄りが好きな私にとって最高の1台

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    純正でも足回りが固いので少しの段差でも気を遣わなければならない
    ちょっと足回りが固め、少しの段差でも突き上げるほどのサスペンション

グレード:Y(CVT_1.3) 2003年式

子供が幼稚園から高校まで重宝してますw 車いじりは…どノーマルで

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    どこに行っても同じ車だらけw
    シートも硬過ぎず柔らか過ぎず 通勤や子供の送迎にちょうどよかった

グレード:G(CVT_1.3) 2007年式

我が家で3台中最高の人気、ガソリン代を浮かすため?。作りが簡単なため整備も簡単にできることは最高である・

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    作りが簡単すぎる(ひ弱)低価格路線か?
    乗りごこちが悪い、ごつごつした感じ(段差で突き上げる感じ)、ハンドルに対する応答性がしっくりこない。

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

初代も現行も使い勝手では今までのどんなクルマよりも優れてると思うので、次のモデルチェンジも期待大です

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    下のグレードだと履けるタイヤが限定される。特にGDに履いてたホイールが流用出来ない。
    GDに比べるとGEはかなり良いと思うが、最近のコンパクトカーに比べると決して良いとは言えないかも

グレード:RS(MT_1.5) 2008年式

外観がスタイリッシュなので、ドレスアップしつつ、走りを楽しめ、また家族を持っても収納や燃費(維持費)に困らない素晴らしいクルマだと思います。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    低回転域のトルク以外はローパワー。MTだと、シフトのタイミングで街乗りで流れについていけない。純正シートも座高が高く、社外のバケットシートを推奨(当方174cm)。あとは、ホンダ特有であるが、車高を下げた...
    路面を追従する分、細かいギャップを拾い続けるが、フワフワした感じもなく、逆にクルマの背高を感じさせないので良いと思う。リア足は少し跳ねる。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式

2012.10.10

総評
    故障などか多くて、そのたびに代がかさみます。
    満足している点
    不満な点
    左側のエンジンマウントがよく切れる。
    1.3に比べて、足回りが硬いので段差などで衝撃が抜けてきますが、スピードがでてる時は、安定しています。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式

2012.10.10

総評
    故障などか多くて、そのたびに代がかさみます。
    満足している点
    不満な点
    左側のエンジンマウントがよく切れる。

グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式

社外パーツが充実していて、車いじりが楽しい。燃費も良く、気軽に乗れる。

満足している点
    不満な点
    ハイパワー車に乗ったあとに乗るとパワーがもうちょっとあるといいなと。
    社外の足回りに変えてしまったので、ノーマルでの乗り心地はわからない。フロント8kリア10kのバネを入れているため結構固い。自分自身が気に入っているので乗り心地に不満はない。

2012.10.9

総評
    本当に一目惚れでした。 軽四からの乗り換えですが コンパクトカーでもあり車体の幅や長さの違和感は全くなしです。 ワゴンタイプからの乗り換えなので視点が下がってまだ少し慣れないです。 商業施設での駐...
    満足している点
    不満な点
    シートに体が固定されないというかフラフラします。 でもこれは体系や身長の個体差でしょうね。
    まあスポーツなので固いですね。 スピードがあがるに従ってエンジン音とタイヤの音が うるさいと感じることも。 独りの時はその音が良いのですが助手席や後部座席の人と 喋る時には大声になりますね。

2012.10.8

総評
    アクセルの反応が変 アクセルは変だが、バランスはいい方なのかな。 街乗りをちょっとスポーティーにこなす車。 軽いし燃費も良いので気軽に出かけられるのがハイパワー車より良い。 ワインディングを気持ちよく走る...
    満足している点
    エンジンが思ったより回る。 上の方はちょっと苦しい感じがするが。 出だしが早く街乗りが楽。 このあたりはハイパワーターボ車より気持ちよい。 ステアフィールが他のコンパクトカーより良い。 といっても最近の電...
    不満な点
    アクセルオフしても1秒くらい燃料噴くこと。 これによりアクセルオフですぐにエンブレがかからずダイレクト感に欠ける。 また、シフトアップの時アクセルオフとクラッチ切るのを同時に行うとクラッチ切った瞬間に燃料...