ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (40ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.8

1,254

2,631 件中 781 ~ 800 件を表示

• kmagjp kmagjpさん

グレード:RS・10th アニバーサリー(MT_1.5) 2011年式

2012.12.5

総評
    なにより、MTという条件を満たせたことが満足だったりしますが、他社のMTライバルと比較してもルックス、実用性、ともに勝っていると感じました。 13GのMTも候補に挙がりましたが、後から絶対RSを見掛...
    満足している点
    外観がカッコいいです。 ここをこうしたら・・・って部分もありますが、全体的なフォルムはスゴく良いです。 あと、MTな点。 今度はMT! 買い換えにあたって、嫁がAT限定だったりと多少の思い切り...
    不満な点
    後部座席の空間は、思ってたより広くありませんでした。 燃費は期待してた程イイというワケではありません。 ハイブリッドを選らばなかった時点で、そこは割り切ってはいますが。

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式

これからずっと長く、乗っていける大切な相棒です! オーディオを貯金頑張っていじっていけたらいいなと 色々妄想しています。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    普通にトラブルなしで乗れてます! 満足、不満はありません!
    自分には少しゴツゴツした感じが苦手です。 よくわからないですが、コーナーは曲がりやすく 気持ちよく、走れます。

2012.11.28

総評
    とてもいい車でした リコール以外に特に故障はなく、約12万キロ走行し、とても丈夫な車でした。乗れば乗るほど愛着の湧いてくる車です。以下、このクラス(価格)のコンパクトカーというカテゴリーのもと、長所と短所...
    満足している点
    動力性能:1.3LのNAエンジンとは思えない加速、きびきびとした走り。運転していて楽しいです。時速100㎞+αの速度ならVWの現行ポロと大差なしの安定性。いずれにせよ、価格とコンパクトカーだということ、1...
    不満な点
    ジャダー現象:これは不快。しかも治らない。当車は8万キロ走ったあたりから発生。 乗り心地:突き上げ感が大きく、ロードノイズもやや大きい。 ホンダの色に対するセンスの無さ:ボディカラー、内装色、シートカラー...

• レイエ レイエさん

グレード:13G スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

2012.11.25

総評
    エクステリアはなかなか良く 社外品も豊富であれこれ便利です。 運転的にも燃費的にも取り回しやすい リアシート狭いのは二人乗りまでが多いなら 問題になりにくい。
    満足している点
    シートアレンジ豊富で積載性高く リアシート倒せばフルフラットに。 ボンネットからフロントガラスへと流れるようにつづく角度が好き エンジン音が静か目 販売台数が多いので、社外品が豊富 小型で取り回...
    不満な点
    オプションでオートライトをつけるときはディスチャージヘッドライトもセットになる 振動が多めで乗り心地がやや悪い リアシートの前は少し狭い 速度計のあたりは松本零士風

• マーライアン マーライアンさん

2012.11.24

総評
    非常に運転のしやすい車だなと思いました。 街乗り、高速、ワインディングも走りましたが、期待を上回りも下回りもせず。 エンジンパワーが無く、ターボ付き軽の方が断然加速感はある。 運転のしや...
    満足している点
    レンタカーで3日間運転しました。 とても運転がしやすい車でした。 1.3リッターのエンジンに走りは求めません。 パワステがホンダ車特有のとても軽いもので回しやすい。 後部座席を倒せ...
    不満な点
    エンジンパワーの無さ 燃費が予想より悪く、もう少し伸びるのかなと思ってました。やはりエンジンが小さいので、回さなければ加速しない。その分燃費が落ちるのでしょうか。

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式

前車がポルシェだったので、比べにくいですが、嫁のニーズに合っている車の中では最高の選択でした。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    遅い
    同クラスの水準以上です。弄れば更に良くなります。嫁のニーズに合っている車の中では最上位です。

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

乗り心地が固めな分長距離は少し疲れますが、エクステリア、インテリアともにデザインが気に入っており、なにより運転が楽しいので、大変満足してます。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    シフトノブがほんの少し短く、手を伸ばす形になるので、少し疲れる事も。
    足回りとシートは少し固めですが、乗り心地がふわふわしてるよりはしっかりしてる方が好きなので、長距離で考えると少し疲れるけど、気に入ってます。

グレード:A(CVT_1.3) 2004年式

スバル好きなのですが、総合的に考慮した結果この車にしました。 よかったと思っています。

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    レンタカーでヴィッツに乗りましたが、ちゃちいかんじがしました。 フィットがしっかり作られていることを感じました。

グレード:1.5A(CVT_1.5) 2004年式

2012.11.20

総評
    ミニバン並みのスペースと小型車の燃費に加え、取り回しの良さと反応の良い走り。 一度乗ればヒットする原因が良く分かるといった車でかなり満足しています。
    満足している点
    不満な点
    足回りの弱さと高速安定性がイマイチな点。 反応が早くキビキビとした走りは好きですが、 もう少し全体的に剛性というか重みがあってもいいかなという印象。 現行の1.5Xを試したくなりました。
    サスが軽いというか弱い印象があり、振動やロードノイズも結構ありますね。

2012.11.20

総評
    お買い得です 初めてホンダ車を購入しました。バイクは本当にいいのですが、車には信頼感が無かったからですが、オイル交換などできることは、自分でしてます。50000キロ弱乗りましたが、何の故障もありません。昔...
    満足している点
    1.燃費。バイパス道路で60~80キロで走ってリッター25キロ走ったことがあります。信号でできる だけ止まらない、スムーズに加速したら一旦アクセルを戻して、瞬間燃費計を30キロ以上をでき るだけキープする...
    不満な点
    特別ありません。買った当初は不満のオンパレードでしたが、愛着が湧いてきたので消し飛んでしまいました。車は長く乗らないと、よくわからないと思います。あばたもえくぼです。

2012.11.17

総評
    国内敵なし あまりにも数が多すぎるという点は、売れている宿命だから我慢します。 センタータンクレイアウトの革新性からくるパッケージングのうまさは 未だに国内敵なしといえるでしょう。 後席も大人二人がリラッ...
    満足している点
    パッケージングにつきます!
    不満な点
    多すぎること!

• ニックネーム非公開さん

グレード:13G・10th アニバーサリー II(CVT_1.3) 2011年式

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    高速走行時に安定感があまりないので少し不満ですが、それ以外は満足です

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

不満な点は無いので気持ち良く使っています。故障するまで乗り続けるつもり。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    特には無い。
    タイヤの空気圧を上げている(高速道路運転用に)ので硬く感じているのかも。

2012.11.12

総評
    便利!楽しい!経済的! 購入から4年、70000km強走りました。購入の決め手はスポーティグレードに4WDの設定があったこととデザインですね。初めてのホンダ車ということで期待と不安を持っていたわけですが、...
    満足している点
    ・流れるようなワンモーションフォルムのデザイン ・収納スペース、ドリンクホルダーが豊富で、位置も適切 ・多彩なシートアレンジ ・このクラスには少ないチルト、テレスコステアリング ・パドルシフト ・回したく...
    不満な点
    ・Aピラーがかなり前方にあり右前方が見にくい場合がある ・太陽の位置によってはインパネのフロントガラスへの映り込みがひどい ・リアガラス上端が低いのでミラーで後方が見にくい ・パドルシフトのレスポンス

2012.11.9

総評
    ハイブリッドは不要か? 仕事で総走行距離13,000km程度のレンタカーを4日間で約800kmを無給油で走行した感想です。北海道にて高速道路と田舎道を走行しました。1.3LのFFで、タイヤはダンロップのス...
    満足している点
    フィットハイブリッドよりも軽快で、よりダイレクトなハンドリング 優れた燃費性能 低ノイズ・低振動のエンジン 広々とした車内空間 夜間に助かった小物入れやカップホルダーの青いLEDイルミネーション
    不満な点
    雨天走行の機会が多くありましたが、水溜りでハンドルが取られ易いと感じました。 ロードノイズなどの騒音遮蔽は乏しい 高速走行では少し落ち着きがないハンドリング ポジションによっては計器類が見えなくなるインパネ配置

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2001年式

汗水たらして苦労の末やっと手に入れる事のできた愛車なので大事にします!

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    ミッションオイル交換の時、特別なタイプなので正規ディーラーさんでしか取り扱ってくれない所。
    まだ車高調など組んでいないので、詳しくはわかりませんが。いい方だと思います。

• 米[Rice Rocket]弾 米[Rice Rocket]弾さん

2012.11.7

総評
    悪い部分はほとんどありません。 いまどき~の件は本当に感動。 私はそういうクルマが好きな変態です。 そのへんが気になる人にはオススメできません。
    満足している点
    とりあえず速い。 でも、運転しやすい。 純正エアロがカッコイイ。 いまどきのクルマのくせに足が硬くて感動した。 いまどきのクルマのくせに砂の音がうるさくて感動した。
    不満な点
    唯一あるとすればフットレスト。 床についてるだけなので自然に足を持っていけません。 要改善。

グレード:A(CVT) 2002年式

まだまだ乗っていこうとしています。 十分満足できる車です。

2012.11.5

総評
    まだまだ乗っていこうとしています。 十分満足できる車です。
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトの黄ばみが長年使用しているとでます。ガラスだったらいいのに。
    思ったより、ゴツゴツ感はありませんでした。 シート変えると全然いい感じになりましたので、純正はもう少し工夫して欲しい。

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

特には無いかなぁ~初めて買った車やし他の車のことあまり知らないので今はこれでいいですかね。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    サイドミラーがエンジン切ったときに自動で閉まったらなとは思います。
    違和感なく乗れるので満足してます。 窮屈さも無いのでいい感じで乗ってます。

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

住宅街を走る時に小回りがきくのは、非常に便利。また、高速道路では、足回りがしっかりしているため、全体的に大満足。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    アクセルの空回り感が若干あり、パワーが不足しているため、走り出しが弱い。
    固めのサスペンションで、排気量が小さいながらも、高速道路も奏功しやすい