ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (40ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 781 ~ 800 件を表示

2012.11.20

総評
    お買い得です 初めてホンダ車を購入しました。バイクは本当にいいのですが、車には信頼感が無かったからですが、オイル交換などできることは、自分でしてます。50000キロ弱乗りましたが、何の故障もありません。昔...
    満足している点
    1.燃費。バイパス道路で60~80キロで走ってリッター25キロ走ったことがあります。信号でできる だけ止まらない、スムーズに加速したら一旦アクセルを戻して、瞬間燃費計を30キロ以上をでき るだけキープする...
    不満な点
    特別ありません。買った当初は不満のオンパレードでしたが、愛着が湧いてきたので消し飛んでしまいました。車は長く乗らないと、よくわからないと思います。あばたもえくぼです。

2012.11.17

総評
    国内敵なし あまりにも数が多すぎるという点は、売れている宿命だから我慢します。 センタータンクレイアウトの革新性からくるパッケージングのうまさは 未だに国内敵なしといえるでしょう。 後席も大人二人がリラッ...
    満足している点
    パッケージングにつきます!
    不満な点
    多すぎること!

グレード:13G・10th アニバーサリー II(CVT_1.3) 2011年式

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    高速走行時に安定感があまりないので少し不満ですが、それ以外は満足です

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

不満な点は無いので気持ち良く使っています。故障するまで乗り続けるつもり。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    特には無い。
    タイヤの空気圧を上げている(高速道路運転用に)ので硬く感じているのかも。

2012.11.12

総評
    便利!楽しい!経済的! 購入から4年、70000km強走りました。購入の決め手はスポーティグレードに4WDの設定があったこととデザインですね。初めてのホンダ車ということで期待と不安を持っていたわけですが、...
    満足している点
    ・流れるようなワンモーションフォルムのデザイン ・収納スペース、ドリンクホルダーが豊富で、位置も適切 ・多彩なシートアレンジ ・このクラスには少ないチルト、テレスコステアリング ・パドルシフト ・回したく...
    不満な点
    ・Aピラーがかなり前方にあり右前方が見にくい場合がある ・太陽の位置によってはインパネのフロントガラスへの映り込みがひどい ・リアガラス上端が低いのでミラーで後方が見にくい ・パドルシフトのレスポンス

2012.11.9

総評
    ハイブリッドは不要か? 仕事で総走行距離13,000km程度のレンタカーを4日間で約800kmを無給油で走行した感想です。北海道にて高速道路と田舎道を走行しました。1.3LのFFで、タイヤはダンロップのス...
    満足している点
    フィットハイブリッドよりも軽快で、よりダイレクトなハンドリング 優れた燃費性能 低ノイズ・低振動のエンジン 広々とした車内空間 夜間に助かった小物入れやカップホルダーの青いLEDイルミネーション
    不満な点
    雨天走行の機会が多くありましたが、水溜りでハンドルが取られ易いと感じました。 ロードノイズなどの騒音遮蔽は乏しい 高速走行では少し落ち着きがないハンドリング ポジションによっては計器類が見えなくなるインパネ配置

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2001年式

汗水たらして苦労の末やっと手に入れる事のできた愛車なので大事にします!

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    ミッションオイル交換の時、特別なタイプなので正規ディーラーさんでしか取り扱ってくれない所。
    まだ車高調など組んでいないので、詳しくはわかりませんが。いい方だと思います。

• 米[Rice Rocket]弾 米[Rice Rocket]弾さん

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

2012.11.7

総評
    悪い部分はほとんどありません。 いまどき~の件は本当に感動。 私はそういうクルマが好きな変態です。 そのへんが気になる人にはオススメできません。
    満足している点
    とりあえず速い。 でも、運転しやすい。 純正エアロがカッコイイ。 いまどきのクルマのくせに足が硬くて感動した。 いまどきのクルマのくせに砂の音がうるさくて感動した。
    不満な点
    唯一あるとすればフットレスト。 床についてるだけなので自然に足を持っていけません。 要改善。

グレード:A(CVT) 2002年式

まだまだ乗っていこうとしています。 十分満足できる車です。

2012.11.5

総評
    まだまだ乗っていこうとしています。 十分満足できる車です。
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトの黄ばみが長年使用しているとでます。ガラスだったらいいのに。
    思ったより、ゴツゴツ感はありませんでした。 シート変えると全然いい感じになりましたので、純正はもう少し工夫して欲しい。

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

特には無いかなぁ~初めて買った車やし他の車のことあまり知らないので今はこれでいいですかね。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    サイドミラーがエンジン切ったときに自動で閉まったらなとは思います。
    違和感なく乗れるので満足してます。 窮屈さも無いのでいい感じで乗ってます。

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

住宅街を走る時に小回りがきくのは、非常に便利。また、高速道路では、足回りがしっかりしているため、全体的に大満足。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    アクセルの空回り感が若干あり、パワーが不足しているため、走り出しが弱い。
    固めのサスペンションで、排気量が小さいながらも、高速道路も奏功しやすい

グレード:W(CVT_1.3) 2003年式

一番目につく外装部分の減点があるけれど、それを補うくらいの使い勝手がある。

満足している点
    不満な点
    前述した通り、ホディの色褪せが激しい。 ヘッドライトのクリアはげも。
    意外とスポーティー 乗る人によれば、ただ単に固いだけなのかも。

グレード:W(CVT_1.3) 2003年式

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式

総合的には不満はありませんがいいところも少ない。トータルバランスに優れている。

満足している点
    不満な点
    エンジンルームがぎっしりとしていて、手が入らずメンテしにくい。
    とにかく堅い感じがします。慣れてくるとこんなもんかとゆうレベルですが。

グレード:1.5W(MT_1.5) 2005年式

2012.11.3

総評
    正直、一目惚れで購入したため、素性はほとんどわからない状態でしたが、購入してほんとによかった車ですね。車高が低いので入れる所など限られますが、それは承知で車高を下げてるので、どうとも思いません。 車...
    満足している点
    不満な点
    車そのものには不満はないですが、一日に何台同じ車種を見るか…。 なので個性を出さないと自分の車とわからなくなるのでわないかとおもいます。
    車高調のおかげでふわふわ感は全くないですが。低速では突き上げ感を感じますが、高速になると路面に吸い付くような脚なので乗っていてあんしんできます。 セカンドシートでの乗り心地は、あまりよくないようですが…。

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式

2012.11.2

総評
    全体的には大変満足♪ドレスアップ用品も豊富でカスタムしやすく燃費がそこそこなためスピード感ある走りをしても燃費を気にせず走行出来る!これはスピードある走りをしたい人にはオススメだと思う!
    満足している点
    不満な点
    やはりCVTは楽であるがMTにすればもっと楽しく走行出来たのではないかと思った。
    段差時の揺れは純正車高でもそこそこあり車高を下げると少し気分が悪くなることも…。 下げすぎには注意!

グレード:A(CVT) 2001年式

2012.11.2

総評
    燃費はいいほうです。(市街地14~15km、高速19~20km)不満は一番は乗り心地。長時間乗っているにはつらいシートと揺れ。 ホンダらしくエンジンは快調ですがそれについていけない車体。
    満足している点
    不満な点
    乗り心地がいまいちよくありません。
    走行音はうるさいほうだと思います。また後方から段差を乗り越えたときのドスンという音と揺れは今時の車と比べるとまったくだめだと思います。

グレード:1.5A_4WD(CVT_1.5) 2005年式

ホンダのスモールカーの中でのダントツの販売を上げる理由は十分に解ります、走行性能は1.5Lエンジンでも十分パワーがあり満足しています。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    燃費に関しては世間で言われる程良くなく、通勤が片道2Km位なので平均7~8KM/Lです、長距離のオール高速 走行で14KM/Lが最高記録。あと4WDに切り替わると非常に愚鈍な走行をするようになります。
    約10万KMの走行と17インチのタイヤのせいかコツコツと小さい振動を拾いあまり乗り心地は良くない。

グレード:13_G(CVT_1.3) 2010年式

現在発売されているコンパクトをいろいろ見て比較したが一番内容的に安定していてお勧めできる。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    前項でも述べたが塗装の弱さがひどい。傷がすぐ入る。カラログ燃費と実用燃費の差がひどい。
    純正タイヤのグリップ感の無さ低燃費を考えるとこんなものなのか?

グレード:13_G(CVT_1.3) 2010年式

2012.10.30

総評
    概ね満足しておりますデス。大き過ぎず、小さ過ぎず、チープ過ぎず、高級過ぎず、鈍足過ぎず、俊足過ぎず、フリードのキャッチコピーではないですがホントに「ちょうどいい」と感じております。良いクルマを作ってくれた...
    満足している点
    不満な点
    コンパクトカーの部類に入るのだが、意外と車幅が広く、思ったよりも大きな駐車スペースが必要な事。また、ブレーキランプユニットの作りがチープでデザインが今一つなところ。
    車重が軽い事と少々固めのサスセッティングの為に1名乗車ではハネ気味に感じるが、ふわふわしすぎる足よりは良いのではと感じる。4名乗車時にはちょうどよい感じ。