ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 761 ~ 780 件を表示

2012.12.17

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:RS(MT_1.5) 2010年式

6MTで毎日楽しく運転してます、色も大変気に入っています。色で決めました。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    特になし。
    フワフワ感はありません、硬めですがRS選択なら気にしません。

• てつくん1103 てつくん1103さん

燃費は満足です。冬場は1割程度落ちますが、仕事で使ってますが四人乗るには少し狭いですが荷物も結構積めるので重宝してます。

2012.12.10

総評
    満足している点
    小さなエンジンの割にはタフです。
    不満な点
    ピラーが太いので視界が悪い。あと後ろのサスかショックの影響でよく跳ねますね!ショックは社外品に交換してますがなぜか一年足らずで抜けてしまいます。

2012.12.10

総評
    全てすばらしい RSですが 全てすばらしいです 満点では無いですが。それなりに広い。パワーがある。静かです 静かさはヴェルファイヤのV6以上でした ビッツ ノート キューブ スイフト スカイアクティブデミ...
    満足している点
    トルクあるエンジン静粛性 RSなのでそれなりの燃費 トータルで17・8Kくらい 町乗りは13・4Kくらい 意外とトランクが広い 色々と使い勝手が良い
    不満な点
    エンジンが静かなせいか?ロードノイズを拾う スマートキーがオプションだった エンジンは良いがもっと高回転のパンチあれば最高(欲張りかな?) 助手席の足の奥行きがもっと欲しい ハンドル軽すぎ(好みの問題かな?)

グレード:RS・10th アニバーサリー(CVT_1.5) 2012年式

ドライブがとても楽しい。 販売台数の多い車種のので良く見かけるが、RSは少ない。 たまにRSを見かけると親近感を感じる。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    下回りのコストダウンが残念、消音や石飛びキズ防止対策が必要。
    ちょっと硬いサスだが乗り心地はまったく悪くない。 フロントガラスが大きいので視界も良く運転し易い。

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2002年式

2012.12.8

総評
    2001年6月にロゴの後継車として登場した。優れた走行性能と低燃費の両立そして軽自動車を除くホンダの乗用車では最も小型でありながら広いラゲッジスペースを確保し、コンパクトカーのベンチマークの一つとして評さ...

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

2012.12.8

総評
    不満な点も含めて良い車と思います。価格の割に装備の良いところもたくさんあります。燃費は市街地走行はダメですが長距離なら納得できます。オプションパーツもたくさんあり、ドレスアップもそれなりに楽しめます。今流...
    満足している点
    不満な点
    VSAを付けると、いらない物まで付いてきます。ロードノイズがひどいし内装は安物くさいです。プラスチックむき出しで質感は感じられません。エンジンパワーもあと10馬力プラスされればいいんですが・・・
    前席に乗っている場合はマシですが、リヤシートは突き上げがひどく長時間の乗車はできません。ロードノイズもひどくて軽自動車が少し大きくなった程度です。

グレード:13G スマートセレクション(MT_1.3) 2012年式

2012.12.7

総評
    基本安全運転なのでスピード出しません。 2000回転ぐらいしか回さなくても結構走ります。 渋滞が多いので燃費もしょうがないのかな? おとなしく走りたい私には丁度良いです。
    満足している点
    不満な点
    タイヤ径が小さい 燃費・・もう少し伸ばしたい
    あまり、気にしない人間なので 可もなく不可もなくって感じですかね!?

• エスラグ エスラグさん

フィットはとてもいい車です。が、1.5xはあまり使わない装備が多いです。燃費や価格を考えると1300がこの車にはあっていると思います。

総評
    満足している点
    まずコンパクトボディーに1500ccなので走り出しが軽いですしエンジン音も心地よく静かです。1300ccも乗りましたが、回転数が高いです。逆に1500はトルクで押し出される感じで回転数も低めで個人的には好...
    不満な点
    グレードによりますが運転席にアームレストが無く、変わりにコンソールが付いていますが肘掛けには全くと言っていいほど役不足です。又シートヒーターは便利ですがなぜかシートの背中と下がぼっこりしていて座り心地に違...

• vwgt3373 vwgt3373さん

乗車形式:仕事用

2012.12.7

総評
    これぞ21世紀のカローラ!普通の人が普通に乗って不満のない車だと思います。総合的に非常によく出来た車です。クルマにこだわりの無い方にとっては満足度は非常に高いと思います。売れるのもよくわかります。
    満足している点
    飛び抜けて満足度の高い点はありませんが、普通に走るのに特別不満のない走行性能、燃費もそこそこ、思ったより高い静粛性、思ったより良い乗り心地、仕事グルマなので荷物をたくさん積めるのはありがたいでず。スタイリ...
    不満な点
    特に不満はありませんが、強いて言うならばフロントシート、もうちょっと後ろへスライドして欲しい。センタータンクレイアウトのせいか、座面が少し高すぎる。慣れるまではなんだかドライビングポジションがしっくりこな...

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

フィットの居住性能、走行性能、価格など純正でも文句なしですね。

2012.12.6

満足している点
    不満な点
    フロントバンパーとヘッドライトのすき間があってちょっと残念
    ノーマルの足でもロールもおさえられてて乗りやすい。突き上げ感もそんなにないかな

• kmagjp kmagjpさん

グレード:RS・10th アニバーサリー(MT_1.5) 2011年式

2012.12.5

総評
    なにより、MTという条件を満たせたことが満足だったりしますが、他社のMTライバルと比較してもルックス、実用性、ともに勝っていると感じました。 13GのMTも候補に挙がりましたが、後から絶対RSを見掛...
    満足している点
    外観がカッコいいです。 ここをこうしたら・・・って部分もありますが、全体的なフォルムはスゴく良いです。 あと、MTな点。 今度はMT! 買い換えにあたって、嫁がAT限定だったりと多少の思い切り...
    不満な点
    後部座席の空間は、思ってたより広くありませんでした。 燃費は期待してた程イイというワケではありません。 ハイブリッドを選らばなかった時点で、そこは割り切ってはいますが。

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式

これからずっと長く、乗っていける大切な相棒です! オーディオを貯金頑張っていじっていけたらいいなと 色々妄想しています。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    普通にトラブルなしで乗れてます! 満足、不満はありません!
    自分には少しゴツゴツした感じが苦手です。 よくわからないですが、コーナーは曲がりやすく 気持ちよく、走れます。

2012.11.28

総評
    とてもいい車でした リコール以外に特に故障はなく、約12万キロ走行し、とても丈夫な車でした。乗れば乗るほど愛着の湧いてくる車です。以下、このクラス(価格)のコンパクトカーというカテゴリーのもと、長所と短所...
    満足している点
    動力性能:1.3LのNAエンジンとは思えない加速、きびきびとした走り。運転していて楽しいです。時速100㎞+αの速度ならVWの現行ポロと大差なしの安定性。いずれにせよ、価格とコンパクトカーだということ、1...
    不満な点
    ジャダー現象:これは不快。しかも治らない。当車は8万キロ走ったあたりから発生。 乗り心地:突き上げ感が大きく、ロードノイズもやや大きい。 ホンダの色に対するセンスの無さ:ボディカラー、内装色、シートカラー...

• レイエ レイエさん

グレード:13G スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

2012.11.25

総評
    エクステリアはなかなか良く 社外品も豊富であれこれ便利です。 運転的にも燃費的にも取り回しやすい リアシート狭いのは二人乗りまでが多いなら 問題になりにくい。
    満足している点
    シートアレンジ豊富で積載性高く リアシート倒せばフルフラットに。 ボンネットからフロントガラスへと流れるようにつづく角度が好き エンジン音が静か目 販売台数が多いので、社外品が豊富 小型で取り回...
    不満な点
    オプションでオートライトをつけるときはディスチャージヘッドライトもセットになる 振動が多めで乗り心地がやや悪い リアシートの前は少し狭い 速度計のあたりは松本零士風

• マーライアン マーライアンさん

2012.11.24

総評
    非常に運転のしやすい車だなと思いました。 街乗り、高速、ワインディングも走りましたが、期待を上回りも下回りもせず。 エンジンパワーが無く、ターボ付き軽の方が断然加速感はある。 運転のしや...
    満足している点
    レンタカーで3日間運転しました。 とても運転がしやすい車でした。 1.3リッターのエンジンに走りは求めません。 パワステがホンダ車特有のとても軽いもので回しやすい。 後部座席を倒せ...
    不満な点
    エンジンパワーの無さ 燃費が予想より悪く、もう少し伸びるのかなと思ってました。やはりエンジンが小さいので、回さなければ加速しない。その分燃費が落ちるのでしょうか。

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式

前車がポルシェだったので、比べにくいですが、嫁のニーズに合っている車の中では最高の選択でした。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    遅い
    同クラスの水準以上です。弄れば更に良くなります。嫁のニーズに合っている車の中では最上位です。

グレード:RS(MT_1.5) 2012年式

乗り心地が固めな分長距離は少し疲れますが、エクステリア、インテリアともにデザインが気に入っており、なにより運転が楽しいので、大変満足してます。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    シフトノブがほんの少し短く、手を伸ばす形になるので、少し疲れる事も。
    足回りとシートは少し固めですが、乗り心地がふわふわしてるよりはしっかりしてる方が好きなので、長距離で考えると少し疲れるけど、気に入ってます。

グレード:A(CVT_1.3) 2004年式

スバル好きなのですが、総合的に考慮した結果この車にしました。 よかったと思っています。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    レンタカーでヴィッツに乗りましたが、ちゃちいかんじがしました。 フィットがしっかり作られていることを感じました。

グレード:1.5A(CVT_1.5) 2004年式

2012.11.20

総評
    ミニバン並みのスペースと小型車の燃費に加え、取り回しの良さと反応の良い走り。 一度乗ればヒットする原因が良く分かるといった車でかなり満足しています。
    満足している点
    不満な点
    足回りの弱さと高速安定性がイマイチな点。 反応が早くキビキビとした走りは好きですが、 もう少し全体的に剛性というか重みがあってもいいかなという印象。 現行の1.5Xを試したくなりました。
    サスが軽いというか弱い印象があり、振動やロードノイズも結構ありますね。