ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.8

1,254

2,631 件中 741 ~ 760 件を表示

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

はじめての車ですが十分なパフォーマンスがある魅力的な車だと思います、自信を持ってオススメ出来ますヽ(*´▽)ノ♪

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    え?特に有りませんが?
    足回りが少し弱かった感じがしますがサスペンションを変えたら気持ちよく走れます(´∇`)

2013.1.18

総評
    約1年乗った感想 2011年12月に納車し約1年、25000kmを走行した感想です。 使用は高速60%、一般道40%。 納車時から走行距離メーターをリセットせず、平均燃費は17km/L。 100%仕事専用...
    満足している点
    ・高速主体なのでこの適度に硬いサスが安心。 ・燃費は気にしてませんが、平均17km/L走っているので良いほうかな?。 ・パドルが付いていて、エンジンブレーキが使いやすい。 ・エンジン回転を上げた際、特に5...
    不満な点
    ・停止状態からのスタートでエンジンのトルクの谷が有る。特に1500回転前後位。  今は慣れたが、納車後しばらくは不安感が有った。 ・スタートダッシュが遅い。CVTだから仕方が無い?。 ・停止時に何故かCV...

グレード:G(CVT_1.3) 2007年式

不満点以外では申し分ないのでこの用な評価になりました。 完成度の高い車です

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    やはり1300ccでは物足りないときがあるちなみに高速走行の時に140kまでしか出ない
    意外にサスペンションが固めに設定してあるため一回の衝撃をすぐに吸収するためかなり乗りやすい

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

家族で遠出しても使え、街乗りでも便利がよくて値段も安い‼しかも、燃費もいい!とてもいい車です!

満足している点
    不満な点
    今の所満足しています。
    小回りがきき、乗り心地も良く、二列目も広く大変満足しています。

グレード:A(CVT) 2002年式

まだまだ乗るよ。何だかんだ不満はあるが、先立つものがないので確り稼いで スーパーカーでも買うかな(* ̄∇ ̄*)

満足している点
    不満な点
    馬力が無くスピードが遅い! 値段が値段だからとやかく言えないが今は不景気で金もないから景気が良くなればGTRでも買うでしょう。
    はっきりいってふわふわしたコーナーリング、ドノーマルなので仕方がないお金をかけるぐらいなら乗り換えるでしょう。

満足している点
    不満な点
    今の所満足しています。

グレード:13G(CVT_1.3) 2012年式

燃費がよく取り回しがいいので家族で乗っている。少し足周りを充実させたいと考えています。

満足している点
    不満な点
    特に不満な点はないが燃費をもう少し良くなればと思う(現在の燃費でも昔の車に比べれば満足)
    とくに問題なく乗っている。ファミリーカーとして乗っているので十分だと思っている

グレード:1.3L(CVT_1.3) 2008年式

なんだかんだ、言っても、パーツも多いし、中々弄りがいのある車だと思う

2013.1.10

不満な点
    サスはやや硬めなので、慣れるまでは大変かも知れない、けれど、安定性はかなりいい

2013.1.10

総評
    売れてる理由がわかりました 前車が軽だったので、乗用車になっただけで走りが快適になりました。 最初はフリードを検討してましたが、あまりにもコスパが悪いので再検討した結果フィットになりました。 それなりに走...
    満足している点
    ・よく回るエンジン(ストップ&ゴーから、高速走行までそつのない走り) ・そこそこの燃費 ・後部シートのアレンジが多彩で便利 ・ラゲッジの広さとフルフラットになる機能 ・街乗りで道の狭さを気にせず走れる大き...
    不満な点
    ・どこでも走ってるのでオリジナリティがなく、所有感は皆無 ・ピラーが大きく死角が大きい ・内装については言ってはいけませんね(コスパいいから) ・後輪がドラムブレーキ ・アルミホイールが標準装備でない ・...

グレード:1.5T_4WD(CVT_1.5) 2003年式

総合評価は、台数が多いから最初はイヤでしたが、車自体の内容を考えると、満足です。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    不満店はあまりありません。
    コンパクトーカーのわりには乗り心地良しです。

乗車形式:仕事用

思ったほど 絶賛されるほど良いとは思えないです。 過剰に期待せず、普段乗りで使う分には良いとおもいます。

2013.1.7

総評
    満足している点
    ●燃費は自分の車はまあまあでしょうか。もうちょっと走ってくれると嬉しいけど。 ●室内は広いですね。 ●買うなら1.5の方がいいかも。
    不満な点
    ○まず足回りが硬すぎです。 ○硬い割にロールするので乗っていても疲れます。 ○CVTも皆さんおっしゃるようにクセがあり特に低速では乗りにくいです。 ○加速悪すぎ。高速の合流でヒヤッとします。80キロまでは...

グレード:13G(MT_1.3) 2012年式

実用性、特に走行性能が想像いじょうに高く、満足度はたかいです。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    やっぱり内装の安っぽさ 1.3のMTに限り取り付け不可なアフターパーツが多い所。
    最初から社外品の足にかえているので何ともいえませんが、代車でノーマルのCVTを借りたときは、フワフワして頼りない感じでした。

• ニックネーム非公開さん

グレード:13G・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2012年式

値段を考えれば、十分満足な車です。長く乗っていたいと思います。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    アクセルのツキが余り良くない(求める方が間違いのような気がしますが・・・)。
    乗換前が完全にダンパーの抜けたロゴだったので安定感は素晴らしいです。

グレード:1.3L(CVT_1.3) 2009年式

2013.1.5

総評
    ほかの車種にはあまりないスカイルーフが選択できるということもあってこの車に決めましたが、 ほかの点においてもとても悪いというところもなく、いい車だと思います。
    不満な点
    初めての車なのでいいか悪いかわかりません・・・。 ただ、道路のつなぎ目の振動は拾いすぎな気がします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:13G スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

全体を通して満足できる車である。燃費もそこそこであり、大衆車としては合格レベルである。

2013.1.2

不満な点
    全体的に快適であり、このクラスでは上出来であり狭くも感じない。

グレード:RS(CVT_1.5) 2009年式

フィットは5ナンバーかつ、低燃費。RSのスペックは走り屋にも期待を裏切らないものになるのではないかと期待が大です。

2013.1.2

満足している点
    不満な点
     他社のハッチバックと比べると、トップが短い分、エンジンルームが狭く見えた…これがフィット全体ミニバンっぽく見える所以なのでは…?
    悪くないです。しかし、ダッシュボードや計器盤の上がなんだか広すぎないか?といった感じはします。

グレード:W(CVT) 2001年式

2012.12.31

総評
    嫁のアシとして中古で購入しました。 『8』は現状評価として掛け値無し。いい道具です。 ただ、不満のところで書いたように、今後の状態を見守る必要はありそうです。
    満足している点
    不満な点
    買ってから色々調べると、CVTのクラッチのトラブルとか雨漏りとか、 「使い倒すアシグルマとして致命的じゃね?」みたいな情報が多い。 今の所いいクルマなだけに、非常に、不満というより不安。 あとステア...
    いつも揺すられている、ストローク『感』の無い足回りとシート。 固い足は嫌いじゃないけど、そういうクルマなの?と思います。

2012.12.31

総評
    ライトに異変 H20年10月登録ハイウェイエディション ディスチャージライトなのですがライトの内側がメガネが曇ったようになってしまった 左右とも、ディラーに行き見てもらうと熱で内側が変色したのですね だっ...
    満足している点
    全体的に良く出来た車だと思う
    不満な点
    アクセルを離したときブレーキが常にかかる 感覚

• ニックネーム非公開さん

グレード:13_G_スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

総合的には満足しています

2012.12.30

総評
    総合的には満足しています
    満足している点
    不満な点
    CVTの減速ショック
    硬めの足回りは自分には丁度いい

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

自分の好みにあうようにするには、それなりの出費が必要ですが、普段使いでは十分満足できる車です。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    オークションで購入した為、グレードの選択ができずグレードGを購入しました。 Gではミラーが自動で折りたためないこと、ウインカーミラでないこと、また配線が異なるためミラーのグレードアップができないことにと...
    このクラスでは特記すべき点はありません。 可もなく不可もないという感じです。